ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

      Андрей теперь достаточно часто задерживался на работе, распечатывая какие-то документы для начальства, засиживаясь с шефом допоздна и только потом, к часу ночи, совершенно не спавший, он отправляется смотреть что делается у него на основной работе. Расследование расследованием, а лениться ему не разрешалось. Зная, что Киселёв может что-то снова вытворить, он старался параллельно отслеживать его действия. Ведь если тот снова по приколу заявиться в отделение, проблем им не избежать…       В ход шло всё оборудование, даже надоевшие всем жучки. В особенности Роману. И прослушку, и видео наблюдение, всё в одном он ставил на своих подопечных. Только всё равно охрану не убирал. Потому что ему было в падлу. А эти ребята будут на лишней практике. Там еще двое несовершеннолетних есть, вот пусть и развиваются во все нужные стороны. Это как в школе. Учишь что-то, а тебе потом девяносто процентов не пригождается в жизни вообще никак.       Но, может эта практика и будет полезна им в будущем, фиг их знает. Может даже в скором будущем. Конечно, после такого активного метания всю эту неделю, он вырубился прямо в кабинете и при этом в разгар рабочего дня. Его мозг отказался функционировать хотя бы ещё час окончательно. Ярослав на него, к огромному удивлению не ругался, молчал как рыба иногда посматривая на милое и сонное личико сотрудника, а после пробуждения, где-то под конец рабочего дня, предложил сходить вместо работы в кафе.       Как можно было тогда отказаться? Правильно, никак. Это было риторическое предложение, если такое конечно есть. Это просто невозможно, особенно если он смотрит так на тебя… Как-то умоляюще, будто сожалеет о чем-то. И в прибавок, чуть наклоняется, смотря в цветные линзы Андрюши. Лаггер конечно же, счёл это тогда самым худшим оскорблением в своей жизни и вдарил ему по голове что было силы, потому что так нельзя общаться с низкими. Но они всё равно вчера туда пошли под смешки Косухина.       Хоть на дворе уже и был конец апреля, вскоре майские праздники, а затем лето, Андрею уже никуда не хотелось уходить из этого родного ему офиса, от слова совсем. Сейчас он сидел за своим местом и разбирал тупые документы что навалились после его сна и нового вмешательства в рацион юноши Славы. Ну надо было ему заказать огромную пиццу, которая заняла весь стол. У него на вечер назначена ещё и встреча, так что придётся отпроситься. И поэтому, надо сделать всё как можно раньше. Только вот… Он никак не думал, что на него свалят целую стопку белых бумажечек.       Слава похлопал его по плечу, проходя на своё место и ставя перед Андреем кофе. Вчера, они как всегда играли в считалку. Это была их мини своеобразная традиция. Шавель всегда в ней выигрывал, а Мистик был просто слишком умный для этого дерьма. Поэтому, носили кофе по утрам обычно Слава и Джонни. Раньше, на сколько он помнит, это делала Вика. — Так это, Андрей, куда тебе надо вечером? — Начал подкалывать его Аидик, открывая очередную пачку с чем-то вкусным. — Не уж то девушку себе подцепил нормальную?       Слава сделал акцент на последнее слово и довольно уселся у себя в кресле, смотря на мутнеющего с каждой секундой Шавеля. Он явно сейчас быканул и вспомнил тот случай с Викторией. Юноша сначала переваривал услышанное и только через две минуты стукнул по своему столу. — Нет конечно! Делать мне нечего по твоему? — В голове появилось куча язвительных фактов. Но надо было выбрать что-то менее обидное. — Я буду искать новые зацепки, в отличии от некоторых…       Теперь, возмущаться была очередь Ронжина, а Джонни лишь нагло хихикать под боком, оправдываясь что это всего-то кашель, так же параллельно воруя у следователя сладости. Ярослав заметно приостановил свою рабочую деятельность смотря на Андрея как-то… Да как будто он дурак и вообще педофил какой-то. Хотя это ещё как посмотреть… Свою единственную поддержку, юноша потерял мгновенно. Даже когда бой ещё не начался.       Хотя, он ещё сто процентов отыграется. Не на Славе, так на его новоиспеченным ухажере. Точнее, теперь их было трое. За Славу воевали героически тупой — Хелд, его лучшая охрана — Ял, ну и тихоня, самый адекватный в этой ситуации — Женя. Ну он хотя бы знал, что плохо было делать на их «работе», а что хорошо, но это его не остановило и он тоже участвовал. И в принципе, с заданиями, юноша справлялся на пятёрочку с минусом.       Так что Андрею просто оставалось смотреть за этим театром и радоваться, что он там принципе не участвует, но и при этом злиться, ведь он вовремя с помощью жучков не предугадал такой исход событий. Хотя, это было довольно смешно, стоит признать. Ведь эти ухажёры уж очень часто наведывались в перерывы детектива и спорили между собой. Точнее спорили первые двое, а Женя открыто действовал. Шавель уже, если честно, заебался от такой жизни.       Так что, он в принципе не хотел вмешиваться как начальник. Просто посмотреть — лучший вариант. Да и их пока каким-то чудом не спалили за такими обнимашками у стены. И было прекрасно понятно, почему же Ронжин так не доволен иногда. Потому что не может пожрать, во первых, а второе, что его уже бесят все эти парни и мешают нормально допытываться до их организации. Странно это всё же звучит…       Самое смешное конечно же было, что они делали это всё не специально, а просто потому что спорили, чей будет следователь. Ярик тоже на это смотрел с закрытыми глазами, мол я никого не знаю. Но его мысли можно было прекрасно понять. «За что мне этот идиот?..» Шавель тоже этого не понимал. «Зачем ему эти гребаные идиоты?»

***

      Вечером он шёл уже по пустой аллее и смотрел в телефон. Идти в такой дорогой ресторан, да ещё и без прикрытия за спиной… Гиблое дело. Хотя, он же не к незнакомому человеку идёт, а к хорошему другу и сотоварищу в этом криминальном мире, который поддерживал его ранее. И там сто процентов будет куча его людей. Странно, почему ему снова отправили сообщение с помощью письма, но он решил что пока-что забьёт на этот факт.       При встрече, если что, но он спросит юношу про это. Засунув руки в карманы, чтоб не мёрзли от этого тупого ветра, он наконец подошёл к зданию и спокойно прошёл. Снова у него ничего не взяли. Личность там хотя бы назвать… А может, они его просто в лицо знают? Компания то элитная всё-таки. Хоть они и пропустили туда легавых, то только для потешки.       Зал был практически пуст. Только за одним большим, накрытым белой скатертью — столом, сидел Демастер со своей хорошей охраной, со всеми своими правыми и левыми руками. Что было очень странно. Его жестом пригласили сесть. Юноша не дурак, сел и посмотрел вопросительно в этих тупых линзах на Леханова, что выражали полное непонимание ситуации. — Очень рад тебя видеть, Андрюша. Если ты не против, я хочу сразу перейти к делу. — Им принесли шампанское и поставщик молча кивнул, соглашаясь. — Я хочу, чтобы ты работал полностью на меня и на мою компанию. Был так сказать отдельным звеном. Хорошее же предложение, верно?..       Он взял бокал в руки, крутя его у себя в руках. Лаггер посмотрел в пол. Костя же знает, что получит отказ. Тогда зачем ему это? Хочет поставить перед фактом, что парню у него будет гораздо лучше? Да, сейчас ему предлагают всё. Лучшую жизнь из ничего. Это огромное везение, раз Именно его хотят видеть на высоких постах в криминальной деятельности. Но… — Нет. Ты и сам прекрасно знаешь, что я тоже хочу создать всё своё и с самого начала.       Он взял алкоголь в руки, отпивая глоток и так же смотря в тёмный пол, лишь бы не поднимать виноватые глаза на собеседника. Честно, он конечно хотел с ним так тесно сотрудничать, но его давняя мечта не может остаться без внимания. Выстроить свою сеть, развеять её по миру, быть уважаемым. Это должно быть его скорое будущее. — Просто ты размяк. — Шавель удивленно вылупился на него, не зная, что же ему теперь ответить, его тело мгновенно продрогло, будто от холода и покрылось мурашками. — Ты гениален, Андрей, но так просто губишь свой талант… Ты и правда уникальный экземпляр, но я прекрасно понимаю, и принимаю твой отказ. Я всё же, человек чести. Тогда, просто договоримся о крупной поставке.       Он выпил шампанское залпом и поставил бокал на стол, складывая руки на груди. Он довольно смотрел на потерянного юношу. А ведь и правда. Он мог спокойно убить Вику, ведь та мешала его плану. Он мог не вызывать скорую, а заколоть её. Шавель мог сделать всё, чтобы его компания вновь пришла к процветанию сразу. Но устранить кого либо он так и не смог.       Изначальная его цель, была убить всех за год, подорвать здание легавых и скрыться на некоторое время, как он всегда это делал. Но почему-то всё пошло не так. Всё пошло не по его замечательному плану, где он был на вершине, выше всего этого. И всё что ему сейчас остаётся — это просто спрашивать. — На какие числа?..       Он вновь опустил голову и подпёр её рукой. Размяк… Это как-то сильно ударило по его самолюбию, самооценка упала ниже плинтуса, да всё то что он ранее творил казалось теперь детской бессмыслицей. Он думал что делал всё правильно. До этого момента, по крайней мере — точно. — На конец лета… Скажем, на двадцать девятое августа. Нам нужно лучшее оружие от тебя, в огромных количествах.       Внутри всё похолодело. Двадцать девятое число, это то время, когда он пришёл впервые туда, в такое родное ему здание и начал расследовать своё же дело. Про самого себя. Шавелю пришлось лишь кивнуть и встать. На этом их разговор был явно окончен, оставаться он тут не собирался. Он ушёл достаточно быстро, так как не хотел более слышать и видеть пока что Леханова, при этом заполняя свою голову этим разговором. Теросер тихо выдохнул и посмотрел на довольного Константина. — За что ты с ним так?.. — Я хочу быть с ним до конца. Я хочу посмотреть, каким человеком он выйдет и останется ли он на нашей стороне. Это переломный момент у главного героя… Не так ли, Мишенька? — На губах юноши расплылась коварная улыбочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.