ID работы: 9023462

Очень хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
184
xxanny. бета
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 146 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      Целый месяц весны пролетел очень незаметно. К этому времени, юноша забил и благополучно забыл прошедший между ними тогда с Костей разговор. Буквально целую неделю после этого инцидента он ходил задумчивым, а потом, отпустил это всё от себя и решил пока что просто работать, ведь время у него ещё было. Снова слил одну из своих поставок, выдвинул пару «теорий», хотя на самом деле, для него они были фактами.       Их вначале никто всерьез не воспринял, но потом, когда всё же стали замечать что-то не то, выявили двух шпионов иной какой-то банды, что уже месяц тут мастерски скрывались. У Шавеля просто чуйка на такие дела, особенно когда ты занят, а твою спину буквально сверлят. Эти случаи ему невольно напомнили о Виктории Карате, что ну прям так же следила за ними и пыталась прикончить кого-то.       И тут же он вспомнил ещё одну важную вещь. То досье Колбая… Когда он его просматривал, оно было каким-то мутным? Совершенно точно сказать нельзя, что это была за шаурма, что он такого раньше творил, но и предполагать всякую брехню сейчас не стоит. Ему сразу не понравилось то, что он мог о таком забыть, при этом так легко. Хотя, переживать было нечего, ведь на общение он человек приятный, никаких за ним странных штук не было. Да и если будут, то Андрею придётся вмешаться с другой стороны.       К чему он это припомнил? Тех людей которых они поймали, ну, буквально пару дней назад, их удалось допросить. И при этом, делал почему-то это ни кто иной как — Шавель. И те прямо ясно, после парочки хороших ударов, дали понять, что они следили за самим Джонни, а компанию так пока что и не сказали. И даже сейчас, когда детектив сжимает горло одного из них, всё равно не хотят говорить. Тот подумал ещё пару минут, кто бы мог ему в этом помочь?.. Причем действенно так.       После того, как Шавель сходил в их кабинет и нажаловался, вызвался как раз сам, ранее названный — Колбая, мол хочется размяться, а не сидеть на месте как дундук. Детектив решил сходить за ним, конечно же, нагло уйдя с рабочего места и внимательно послушать, хоть стена и будет приглушать их разговор, это не должно помешать. Облокотившись о поверхность, он сложил руки на груди и настроил себя на всё то что там у них будет происходить.       Так и прошло часа два этих завываний, а юноша так же стоял и думал. «Надо будет попросить уже Романа рассказать об этом придурке. Иначе…» Его мысли прервал грохот. Он сразу вбежал в тесную, серую, бетонную комнату и посмотрел на двух валявшихся людей, которых они поймали. Походу, они были убиты… При чём каким-то сильным ядом. — Андрей? — Колбая удивлённо посмотрел на него. — Они себя траванули, только мне стоило взять их за челюсть, как у них из зуба потекло что-то. Я только потом сообразил! Прости меня!       Сейчас, это было больше похоже на бред сумасшедшего. При этом, самый настоящий. Будто бы парень взволнован, но видно что наиграно. Шавель лишь выдохнул и присел на корточки, смотря в их уродливые лица. Но кромка от зуба всё же была как-то неаккуратно вскрыта, будто бы его выбили. Хотя, не юноше об этом судить. Экспертиза ими скорее всего займётся из-за такой интересной находки.       Но доверия к стоящему рядом человеку, всё равно как не было, так и не будет. Он встал и потянулся, смотря прямо в глаза напарника, так непринужденно улыбаясь, будто бы сейчас ничего не произошло. Он знал, что на это забивать не надо, план испортить может. Но почему-то мозг говорил совершенно о другом. — И правда… Наверное это был спланированный план отступления. Так или иначе, всё равно они бы сдохли. Верно?       Джонни неуверенно кивнул и поспешил скрыться, или как он там пробубнил? Позвать кого-то там. Лаггер лишь усмехнулся, зарываясь руками в чёрные как уголь волосы и смотря на эту картину. Пусть только попробует помешать, как юноша убьёт его. Он быстро вышел, идя на своё рабочее место и уже слыша перепалку на их этаже даже из этого коридора, что располагался ниже.

***

      Мистик совершенно не хотел смотреть на то, как эти двое пытают людей, решил лучше заняться документами и потом, что странно для него, идти отдыхать спокойно. Может даже с Андреем сходить в парк, кино, или как всегда в кафешку. В его голове этот паренёк засел на долго, казалось, что навсегда. Этим мыслям Косухин лишь улыбнулся, довольно смотря в экран.       Слава на него как-то странно посматривал, поедая свои любимые чипсы. Ярик повернул голову, одаривая напарника взглядом. На подобии: «что тебе нужно ничтожный человечишка, я сейчас очень сильно занят.» Юноша недовольно хмыкнул и покрутил головой туда-сюда. Недовольно встав, он подошёл к окну. Косухин снова уставился в компьютер, будто бы ничего перед собой не замечая. — Не нравится мне всё это… Как-то слишком неспокойно. — Он зарылся тонкими пальцами в свои мягкие и пышные волосы, убирая их назад. — Разве тебе так не кажется? Как продвигается твоя слежка за Андреем?       Юноша чуть не поперхнулся свежим кофе и посмотрел на Ронжина. Да, точно… Он совершенно забыл про их план, который они составили ещё с осени. Все новые сотрудники, которые к ним присоединились, были какими-то странными. Тогда, эти двое могли доверять только друг-другу. Ведь весь офис обнулился и добавили новых оболдуев. Шавель сразу же, как только пришёл выделялся среди всей этой серости. Он быстро летел вверх по карьерной лестнице. — Я за ним ничего не заметил. Разве что, иногда, он общается с каким-то человеком по телефону. Но это оказался его друг детства. Так что думаю, ему можно доверять.       Он всё же отпил горячий напиток из пластиковой кружки и зажмурился. Несмотря на то, что шеф был здесь он, Слава всё равно по характеру и уму превосходил его. Маски успешно менялись одна за другой. Если в обществе он весёлый и дружелюбный парнишка, то рядом с Косухиным он совершенно противоположный человек. Но при этом, был один маленький фокус, на него не будут перекладывать лишние подозрения. Он может втереться в доверие к любой компании. Впрочем, пропуск на тот вечер они так и получили. — Ладно, допустим… Но если что, за его погрешности так же отвечаешь ты.

***

      Шавель всегда продумывал свои действия наперёд, любил сыграть в азартные игры, что приносили ему тогда единственный доход. Он всегда обожал то, что он делал. Но ему довольно быстро могло что-то надоедать. Девушки, любимые вещи, но не цели его жизни. Если ему что-то не нравилось, он это быстро менял. В последнее время, он замечает что происходит почему-то всё наоборот.       Он привык к тем людям, что его окружали, он не может жить без кофе по утрам и любимого рабочего стола. А его прошлая работа, становилась всё скучнее и скучнее. Он буквально перед глазами видит, как проходят все его поставки, всё что он ранее делал. И это вызывает некое… Отторжение? Ему стало это резко не по душе. Но вспоминая, как он мечтал о своём розовом будущем, сразу брался за его воплощение.       Он буквально видел, как перед его глазами, выстраиваются огромные сети его нелегальной компании, как он сидит в своём офисе, в своём огромном здании и смотрит на всё свысока. Юноша буквально видел все мелочи интерьера, количество людей что ему верны. Но теперь, всё как-то резко поменялось. Ему стало достаточно душного помещения, где рядом с ним сидел Косухин, а рядом смеётся Ронжин, поедая очередной пакет чипсов.       Рядом Джонни, а с ним в карты играет Рома, что сидит в такой же форме как и сам Шавель. Киселёв молча бы пил кофе и слушал своего возлюбленного. Вика бы как всегда опоздала на пятнадцать минут и извинялась бы перед шефом. А ведь и правда, зачем нужно что-то большее? Когда все твои друзья рядом, ты работаешь в комфортной обстановке и у тебя появляется смысл жить… — Боже, какой я всё-таки идиот…       Лаггер медленно прикладывает свои руки к лицу и как-то нервно улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.