ID работы: 9023543

Выстрел

Гет
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Pov Оптимус       «Ты не выстрелила тогда. Почему?» Эта мысль не давала мне покоя. Впервые за всё время службы, я не понимал действий противника. Да, я рядовой офицер, коих будут сотни и тысячи, пока идёт война. Но других ты не пощадила. Тогда почему я остался жив? Какую цель ты преследовала? На все эти вопросы ответ дать мог лишь один человек, и я без понятия, где она в данный момент...       «Самый разгар боя. Мой отряд работал на два фронта, так как с двух сторон нас атаковали разные противники. Одним противником была рота десов, вторым — один из нескольких отрядов карателей. Бамблби с большей частью команды отбивались от десептиконов, я был там, где нападали каратели.       — Оптимус! Сзади! — мой напарник прицелился мне за спину.       Я едва успел пригнуться — надо мной просвистела автоматная очередь, перебитая метким выстрелом блондина. Я обернулся, прячась за камнем. Джаз сел рядом со мной.       По открытой местности, совершенно никого не боясь, ходил человек в чёрном плаще. В его руке была длинная катана. С ним рядом было несколько человек с автоматами.       — Чёрт! — пошептал внезапно мой напарник, ударяя кулаком по укрытию. — Это она...       — Она? — не понял я, оборачиваясь к блондину. Напарник кивнул на поляну.       — В черном плаще... Это девушка... — прошептал Джаз. — Это плохо.       — Почему? — я непонимающе посмотрел на парня. Напарник промолчал, напряженно следя за действиями противника.       — Самая опасная из них, — процедил Джаз...»       — Живой? — моего плеча коснулась чья-то рука, вырвавгая меня из воспоминаний. Я поднял голову, натыкаясь на наполовину скрытое визором лицо напарника. Я неопределённо кивнул. — Она ведь могла тебя добить, — полушёпотом заметил парень, проверяя правильность всех моих повязок.       — Знаю, Джаз. Я без понятия, что послужило причиной того, что сейчас я жив, — признался я. Напарнику я доверял, знал, что не предаст.       — Начальству что докладывать?       — Я что-нибудь придумаю, — я со стоном откинулся назад на подушку, — но не сейчас...

***

      — Вот, смотри, Оптимус, — Ретчет ткнул пальцем в стену, указывая на отверстие.       — Как можно было пулей пробить бетонную стену? — удивился Джаз. Мой напарник просканировал местность. Его визор позволял ему восстановить события, произшедшие здесь. — Охренеть!       — Чего? — не понял я.       — Да здесь сцепились два карательных отряда! — воскликнул блондин. Я нахмурился. — Просто жесть... Кстати, это та дамочка, которая тебя добивать не стала, Оптимус, — парень стал серьёзным. — Её тяжело ранили.       — Где она? — спросил я.       — Без понятия пока, — Джаз внезапно повернулся направо, наклоняясь. Он поднял с земли две железки, одна из которых была с чёрной рукояткой. Парень совместил их. Оказалось, что это два куска одного меча. Я узнал его.       — Её меч, — я взял обломки в руки. Уточнять, чей он, не потребовалось. Команда меня поняла.       Джаз резко побежал куда-то, находу вытаскивая свой пистолет. На другой стороне разрушенной площади он остановился, замерев около стены. Знаками он показал, что за стеной здания, около которого он стоял, есть люди. Мы тихо переместились к нему.       — Она там, — одними губами произнёс блондин, натягивая снятую до этого каску. Я повторил его действия и махнул рукой команде. Мы с Джазом осторожно вошли внутрь, команда осталась на улице ждать дальнейших указаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.