ID работы: 9023543

Выстрел

Гет
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      И снова меня спасла эта девушка. Она оттолкнула меня с траектории пули. Джаз прикрыл нас выстрелами. Я подбежал к схавитившейся за живот девушке. Кровь. Много крови.       — Есть ещё кто-то из пленных, кроме тебя? — я прижал девушку к стене из-за новых выстрелов в нашу строну. Она покачала головой. — Всех убили? — снова отрицательно. — Почему ты не говоришь? — я заглянул в глаза своей спасительнице. В ответ девушка лишь оттянула горло водолазки. Высокий воротник, оказывается, скрывал шрам. Я провёл кончиками пальцев по красной полосе. Девушка от неожиданного прикосновения вздрогнула, но потом тут же закусила губы, хватаясь за живот.       Я глянул на Джаза. Тот в полне успешно отстреливался. Я тихо свистнул, напарник кивнул, узнав сигнал. Я таким образом попросил парня нас прикрыть, и я знал, что Джаз не подведёт.       Аккуратно поднял девушку на руки. Она удивленно посмотрела прямо в мои глаза. Я улыбнулся.       — Жизнь за жизнь, — тихо произнёс я, оглядываясь на напарника. Джаз кивнул мне. — Держись крепче, — выдохнул я. Девушка вцепилась пальцами в мою куртку. Я рванул к выходу. Джаз за мной следом.       На улице я бросил приказ о зачистке здания. Большая часть отряда бросилась на штурм, остались медики и пара снайперов. Первым я отдал потерявшую сознание девушку и напарника, которому пуля зацепила ногу. Со вторыми отошел в сторону, объясняя им ситуацию и говоря что делать.       — Поняли, командир, сделаем, — ответил самый старший из них. Я кивнул и отошел от них.       — Что с ней? — я кивнул на девушку.       — Пулевое ранение в живот. Пуля осталась внутри, придётся делать операцию, — вздохнул медик. —Желательно как можно скорее...       — Делайте, — кивнул я. — Она мне живой нужна...

***

      — Как она? — я спросил у Ретчета, который лечил девушку.       — В порядке, просто спит сейчас. А с чего вдруг такой интерес к ней? — рыжик усмехнулся.       — Это она не стала меня добивать тогда... — вздохнул я. Врач присвистнул.       — Она? — удивление не было поддельным. — Эта тощая как спичка мадама тебя завалить умудрилась?       Я ничего не ответил и перевёл взгляд на девушку. Тёмные, почти чёрные, волосы, пронзительные карие глаза (хоть её глаза сейчас были закрыты, я запомнил их ещё в первую встречу), тонкая, почти прозрачная кожа. Красивое лицо было обезображено шрамом, идущим наискось через лоб, правый глаз и щеку. Даже не являясь медиком, я понимал, что орган зрения чудом остался цел. Мой взгляд зацепился за ещё один шрам. На шее. Он был совсем свежим.       — А она сможет говорить? — спросил я у Ретчета. Тот покачал головой.       — Скорее всего нет. Там очень сильно повреждены связки. Ей повезло, что она жива. Если бы повреждение было бы хоть на два миллиметра глубже, врачи бы ей не понадобились.       Я кивнул.       — А с Джазом что? — я обернулся к рыжику.       — Нормально с ним всё. Недельку на койке поваляется и вообще забудет про рану, — улыбнулся Ретчет.       — Покажешь, где он?       — Давай, пошли тогда.

***

      Карательница жила на нашей базе уже вторую неделю. Ретчет до сих пор запрещает ей вставать. Джаз таскает ей со столовой всё подряд, пытаясь её откормить. Сейчас он и док сцепились друг с другом из-за девушки. Я, пользуясь моментом, зашёл в палату.       Девушка полулежала на койке. В её руках была книга, и карательница увлеченно читала её. Я присел рядом, заглядывая внутрь книги. «Дети капитана Гранта».       — Нравится? — спросил я. Девушка подняла на меня свои огромные карие глаза и кивнула. Она отложила книгу, на что-то показывая пальцами. Это что-то было за моей спиной. Я обернулся и заметил на столике в самом углу комнаты карандаш, ластик и тетрадку. Я поднялся, принёс вещи и отдал девушке. Она открыла тетрадь, что-то быстро начирикав там карандашом. Затем протянула её мне. Я глянул.       «Спасибо, что спасли»       — Ты первая меня спасла, — улыбнулся я, переводя взгляд на девушку. — При чём дважды.       Она засмущалась, отводя глаза. Я тихо рассмеялся. Девушка улыбнулась в ответ.       — Как тебя зовут?       Девушка забрала у меня тетрадь, выводя слово. Я подсел так, чтобы сразу видеть, что она пишет.       «Найтбёрд»       — Ночная птица? — удивился я, став смотреть на девушку. Та кивнула. — Необычно...       «А тебя как зовут?»       — Оптимус.       Взгляд Найтбёрд стал удивленным.       «Прайм?»       — Да, — меня заинтересовала её реакция.       «Нифига себе... Так это твой отряд лично с Мегатроном воюет?»       — Ну, не то, чтобы совсем так, но да. А что? — любопытство взяло вверх.       «В тебя бОльшая часть моего отряда влюблена»       — В каком смысле? — я удивился. — Я ж ничего такого не сделал, чтобы...       В следующие полчаса она мне расписывала какой я, оказывается, распрекрасный. Я ещё в жизни никогда так не смеялся. Под конец она тоже смеялась, беззвучно, правда, но всё же...       Я залюбовался ею. Она не подбирала слов и выражений, как это делали остальные. Несмотря на свои немоту и рану девушка выглядела жизнерадостной.       Я даже не заметил, когда она закончила писать и стала смотреть на меня, прямо в глаза. Её глаза были жгучим шоколадом, в котором я побоялся утонуть. Сам не замечая своих действий, я коснулся щеки девушки сначала пальцами, а потом и ладонью. Найтбёрд слегка улыбнулась, прикрыв глаза и повернув голову так, что моя ладонь полностью касалась её лица. Я нежно коснулся большим пальцем шрама на лице. Он не вызывал у меня никакого отвращения, только ненавить к тому, кто его оставил. Потом девушка вновь посмотрела на меня и опустила взгляд на тетрадь. Я посмотрел следом.       «Можешь этот конверт отдать Джазу?»       — Конверт? — не разрывая прикосновения, спросил я. Найтбёрд прикрыла глаза, тут же открывая их. Она вытащила из-под одеяла бумагу. Действительно конверт. — А что в нём?       «Джаз знает, как выйти на мой отряд. Здесь несколько распоряжений.»       — Хорошо, я передам, — кивнул я, забирая бумагу. — А откуда вы с Джазом знакомы?       «Долгая история. Пусть он расскажет, у меня рука устанет писать всё это»       На лице девушки появилась задорная улыбка. Я усмехнулся, убирая руку от её лица, вставая. Внезапно она схватила меня за руку. Я удивленно посмотрел на девушку.       — Что-то случилось? — я не стал вырывать свою руку. Она закусила нижнюю губу, отводя глаза. — Ну, ты чего? — я погладил Найтбёрд по волосам. Глазами пробежался по бумаге, на которой она что-то быстро писала.       «Ты придешь ещё?»       — Конечно, — улыбнулся я, смеясь. — Ты милая, мне нравится с тобой общаться.       Карие глаза на слове «милая» широко распахнулись. Я усмехнулся реакции.       — Удивляешься? Неужели никто тебе не говорил, что ты милая? — я заглянул в шоколадные омуты. Девушка отрицательно покачала головой, написав на листке одно имя: «Джаз». Надо будет выяснить, что между этими двумя творится. Я улыбнулся.       — Я приду ещё, красавица, — улыбнулся я, вставая и выходя из комнаты. На пороге я оглянулся и увидел, что Найтбёрд закрыла лицо руками. Сквозь разомкнутые пальцы было видно покрасневшее личико. Надо будет почаще её так называть.

***

      Прошел месяц. Мы очень крепко сдружились. Выяснилось, что Найтбёрд — родная сестра Джаза. Они даже по характеру один в один. Блондин бегал по поручениям сестры (мне приходилось его отпускать, потому что я не мог устоять перед глазами Найтбёрд). Её подчиненные прибегали несколько раз, спрашивали о самочувствии. Они же научили меня языку жестов, который был распространён в их отряде. Найтбёрд стала меньше писать, так как я некоторые слова уже знал.       Пришёл день выписки девушки. Я не хотел расставаться с Найтбёрд. Кажется, я успел влюбиться в неё за этот месяц. Она слишком хорошая, слишком веселая, слишком... Самая лучшая. Но ей пришлось уехать. Война и есть война. Мы не могли ничего решить сами. Мы всего лишь пешки в чьей-то игре...       Перед самым отъездом девушка вдруг обняла меня на виду у всех, уткнувшись мне в шею. Я прижал её к себе, касаясь подбородком её лба.       — Приходи в дюбое время, я всегда буду рад тебя видеть, — я вздохнул, когда повисшая вокруг тишина стала давить. Найтбёрд кивнула, отстраняясь. Её глаза были грустными. Девушка пошла к выходу в сопровождении Джаза. Около самой двери Найтбёрд обернулась, сложив крестом руки с сомкнутыми кулачками на груди. Потом как ни в чём не бывало она пошла к двери. Застывший Джаз ошарашенным взглядом проводил удаляющуюся сестру, затем отвис, догоняя её. Надо будет спросить у напарника, что это означает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.