ID работы: 9023543

Выстрел

Гет
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      На площади нас действительно ждала машина. Из-за руля вышел Старскрим, молча помогая мне усаживать Джаза на заднее сиденье.       — Почему именно ты здесь? — тихо спросил я, когда мы тронулись с места, а мой напарник уснул из-за того, чтт вымотался от ран и переживаний.       — Потому что я единственный, кто оказался не занят, — голос вражеского снайпера был непривычно серьезным. — Остальные пытаются сохранить жизни выжившим. Прайм, я не знаю, как ты отреагируешь на увиденное... — голос Старскрима дрогнул. — Не бросай её, ладно?       От этой фразы моё сердце чуть не остановилось. Я стал молиться, чтобы у Найтбёрд не было серьёзных ран.       Оставшуюся дорогу мы ехали молча. Тишину нарушало только сопение Джаза на моём плече.

***

      Саундвейв забрал Джаза для осмотра его состояния. Ретчет увязался за ними. Старскрим повел меня и ещё нескольких человек внутрь здания.       Я не обращал внимание на то, что мы на территории врага, на то, что на нас глазеют все кому не лень. Я просто механически шёл за снайпером. Мысли мои сейчас заполняла Найтбёрд.       В открывшейся двери я первым увидел Мегатрона, пережимающего локтевую вену. Рядом крутился красноволосый медик, Нокаут. Вражеский командир заметил нас, взглядом указывая на кровать с кучей приборов вокруг.       На белой простыне лежала Найтбёрд. Её смуглая кожа была практически белой. Губы были синими. Такого же цвета были и шрамы на лице и шее. В темных волосах девушки появились седые пряди.       Я подошел к ней ближе, вставая на колени около кровати. Взял холодную кисть Найтбёрд в свои руки. Моя голова безвольно упала на кровать рядом с телом девушки.       — Она действительно тебе дорога... — как-то сквозь вату донесся голос Мегатрона. — У неё два перелома позвоночника...       Я замер. Моя любовь стала инвалидом из-за каких-то ублюдков.       —... не бросай её, Оптимус, — услышал я конец фразы Мегатрона.       Бросить? Никогда в жизни. Она моя и только моя. Ничья больше. Я её не отдам никому. А позвоночник... Ну не будет она ходить, может даже руками не способна будет пошевелить... Но это Найтбёрд. МОЯ Найтбёрд.       Я убью того, кто это сделал. Но девушку я не оставлю, даже если придётся бросить армию.       Вдруг меня напрягло то, что мой враг заботится обо мне, о Найтбёрд. Даже на базу на свою личную пустил.       — С чего вдруг ты такой добрый, Мегатрон? К себе пустил, советы даёшь. С чего такая участность?       — С того, что я всю свою жизнь считал себя сиротой без каких-либо родственников. Совсем недавно узнал о своей родне, но найти до начала войны я их не успел. Наткнулся на них недавно: Саундвейв где-то достал ДНК, со ста процентной схожестью с моей, но мне не принадлежащей. Оказалось, что это ДНК твоего напарника...       — Джаза?! — я поднял голову, натыкаясь на неподвижную брюнетку. И тут до меня дошло. — Выходит ты..       — Родной старший брат и Джаза, и Найтбёрд. Именно поэтому ты здесь. Кое-кто из выживших вспомнил, как зовут того, с кем Найтбёрд общалась чуть ли не каждый вечер. Это был ты, верно?       Я кивнул. Мегатрон внезапно замер, смотря "сквозь" меня. Я обернулся.       — Найтбёрд! — я склонился над девушкой, приоткрывшей глаза. Она испуганно посмотрела на меня, а потом заплакала, отворачивая голову от меня. Я замер от таких действий, не понимая, что я сделал не так. А потом до меня дошло...       — Солнышко, посмотри на меня, — я осторожно коснулся щеки брюнетки, стирая пальцами слёзы. — Принцесса, — я назвал Найтбёрд приклеившейся к ней кличкой среди нашей команды. Девушка посмотрела на меня глазами полными слёз. Я молча повторил жест девушки, который она сделала чуть больше года назад — скрестил руки на груди, сжимая ладони в кулаки. Найтбёрд побледнела, узнав движение, а я печально улыбнулся.       — Долго же мне пришлось гадать, что ты имела ввиду, принцесса... — девушка снова собралась плакать. — Мне пришлось пытать твоего брата, чтобы он объяснил, что ты имела в виду, — я склонился над девушкой, словно завороженный смотря в блестящие от слёз карие омуты. Найтбёрд не отводила взгляд, умоляющий о том, чтобы я подумал, прежде чем что-то делал дальше. Я сократил расстояние до нуля, нежно касаясь губ девушки. Затем немного отстранился, шепча на ухо брюнетке:       — Ты единственная, кто за всю мою жизнь смогла покорить моё сердце... Верь мне, прошу тебя! Я не оставлю тебя, просто не смогу этого сделать, принцесса... — я глядел прямо в её глаза. Они вновь были полны слёз. — Ты мне веришь, Найтбёрд? — спросил я с надеждой. Та покачала головой, зажмуривая глаза. — Прошу тебя, дай мне шанс, солнышко... Пожалуйста...       — Её зовут не Найтбёрд, Оптимус, — раздался над ухом знаеомый голос. Я обернулся. Джаз. — Её настоящее имя — Аделина, — голос моего напарника дрожал. Парень был жутко бледным. Рядом с блондином стоял Саундвейв, придерживающий его за руку, чтобы не упал. Краем глаз заметил, что девушка стала смотреть на брата. Пришлось освободить ему место.       Как только я встал, меня кто-то подхватил за локоть, утягивая куда-то к стене. Мегатрон.       — Если ты хочешь остаться с ней, тебе придется выбирать между ней и службой.       — Ты сейчас серьезно? — я поднял глаза на Мегатрона. — Ты серьезно думаешь, что я службу выберу?       Лидер десептиконов пожал плечами.       — Мы с тобой слишком мало знакомы, чтобы я мог догадываться о твоих действиях. Поэтому и спрашиваю, Оптимус, — красные глаза впились в моё лицо. Я невесело усмехнулся.       — У тебя есть ручка и бумага? — спросил я.       — Есть, — кивнул Мегатрон, махая в сторону. Я проследил движение, натыкаясь глазами на Саундвейва. Тот копался в ящике стола. В итоге связист вытащил оттуда ручку и лист бумаги А4. Я благодарно кивнул, принимая вещи.        Я сразу сел писать рапорт об увольнении по собственному желанию на имя командира моей части. Подписал.       — Мегатрон, можно письмо отправить?       — Рапорт об увольнении лучше лично вручить... — заметил собеседник. Я махнул рукой. Не поеду никуда, слишком много чести для тех, кто своих же убивает. —Ну, ладно... — хмыкнул Мегатрон, правильно расценив мой жест. — Саунд, у тебя же остались шпионы в его части? — я прифигел от этих слов. Вот почему не все операции успешными были!! — Передашь через них? — связист кивнул, забирая бумагу и вышел. Я промолчал по поводу шпионов в моей бывшей армии.       — Ей нужно что-нибудь? Лекарства или... — начал я, но Мегатрон меня прервал.       — Ты думаешь, что я для своей сестры не достану всё, что нужно? — скептически спросил пепельноволосый. Я вздохнул. — Расслабься, Прайм. Твоя задача просто быть рядом с ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.