ID работы: 9023543

Выстрел

Гет
R
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Прошел год. Мы с Найтбёрд постоянно созванивались по видеосвязи. Что означал жест девушки перед её уходом, я так и не узнал. Ни Джаз, ни сама Найтбёрд не сказали мне, что это означает, не захотели.       Но однажды связь оборвалась...       Сначала Найтбёрд перестала отвечать на мои звонки и звонки брата. Затем Джаз разгромил свою комнату в щепки, Ретчет латал его после этого неделю. Все семь дней мой напарник был без сознания. На восьмой день он очнулся. Когда Джаз ответил, почему он это сделал, мне стало плохо. Восемь дней назад блондин приехал на базу к сестре, только вот базы не было... Вообще ничего не было, кроме огромной воронки с покореженными бетонными конструкциями по краям. И везде был слой черной спекшейся крови.       Мне хотелось лезть на стену, я боялся за Найтбёрд, но старался выглядеть так, как обычно. Я видел Джаза, который выглядел как мертвец, и старался его поддерживать.       Я с несколькими ребятами отправился прочесывать ту местность. Мы ничего не нашли. Пришлось вернуться.       На третьи сутки после моего возвращения напарник произнёс фразу, после которой я не смог больше спать.       — Это было слово «люблю», Оптимус. Она успела влюбиться в тебя... — прошептал Джаз. Я осел на стул. Я боялся, что мои чувства невзаимны, а оказалось, что она призналась в этом давным-давно... Я рассказал блондину о том, что я чувствовал к его сестре. Тот горько усмехнулся. Я пообещал, что сделаю всё, чтобы найти её. И я её найду.

***

      Спустя месяц я совсем было отчаялся. Мы так и не нашли никого из них.       Однажды, с утра, в комнату с раненным в очередной раз Джазом, зашёл очень бледный Ретчет.       — Звонил Мегатрон, — начал он неожиданно. Я ахнул от этой новости. — Он выглядел странно... А потом... Потом он сказал, что Саундвейв взломал часть документов нашего правительства...       — Что он сделал?! — я вскочил, перебивая врача. Джаз нахмурился.       — Да, погоди ты... — док нервно теребил край рукава. — Взломали, значит. А там... — Ретчет пытался сформировать мысль. — Саундвейв откопал такое, что даже мне жутко стало, хотя я мало чего боюсь. Помнишь девушку, с которой ты тесно общался? — он кивнул на меня. Я побледнел. — Они нашли её. Её и остатки её команды, — я вцепился в спинку стула, сцепив зубы. — Мегатрон просил приехать тебя и Джаза. Нам тоже разрешил быть там.       — Когда? — хрипло спросил я, переведя взгляд на напарника. Тот жадно вслушивался в слова Ретчета, ведь док говорил про его младшую сестрёнку. Главный вопрос боялись задать мы оба.       — Как только соберетесь. Он сказал, что нас всех подберет машина на нейтральной территории в городе *** на центральной площади.       — Выходим тогда, — я тут же поднялся с места. — Сможешь идти? — я поддержал напарника за руку. Плевать на то, что, фактически, это предательство присяги, ведь мы договорились о встрече с врагом.       — Смогу... — прошептал сквозь зубы блондин. Ретчет покачал головой.       — Тебе лучше остаться здесь, Джаз. Я не знаю, как ты дорогу перенесешь...       — Я поеду, — прорычал парень.       — Ты только навредишь себе...       — Там моя сестра! — почти выкрикнул Джаз. Команда замерла.       — Найтбёрд, — вздохнул я, — это и есть его сестра, — я перехватил напарника за талию, закидывая его руку себе на плечо. Пока мы шли из комнаты к машине, никто больше не произнёс ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.