ID работы: 9023574

Ищу друга на конец света

Слэш
PG-13
Завершён
98
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

VIII Теннесси, Роуз-Хилл

Настройки текста
      У дома Эбби и ее мужа растет раскидистый дуб, под которым стоит чудная беседка с ажурными перилами, раскачивающейся на цепях скамейкой с подушками и пледами. Харли сидит и смотрит на солнце, лениво скатывающееся к горизонту, слушает стрекоз и ветер в травах. Под левым боком у него тихонько посапывает Элли, племянница, слева Питер глубоко задумался, склонив голову Харли на плечо. Питера бездумно рисует пальцем замысловатые узоры на ладони Харли. Сквозь сознание Харли проносится, кажется, сотня мыслей. Например про то, что порой он совсем не знает, как вести себя с маленькими мальчиками - так уж вышло, что на попечение Харли всегда оставляют девчонок. Сначала младшую Эбби с ее любовью к Доре-путешественнице, розовым рюкзакам с единорогами и желанием поиграть в парикмахера, ведь кудри старшего брата– такое благодатное поле для экспериментов. Потом, к удивлению самого Кинера, Эбби становится старшей сестрой – диссипация в их семье коснулась только Харли. Эббс вскоре после его возвращения как-то пошутила, что это дурная традиция мужчин в их семье - исчезать в неизвестном направлении. Но потом, заметив грустный блеск в глазах теперь уже младшего Кинера при упоминании сбежавшего отца, понимает, что это совсем не одно и то же – оставлять родных по собственной воле или из-за прихоти какого-то межгалактического вселенского мудака. Она ударяет себя ладонью по губам и крепко-крепко обнимает его. "Все еще чуточку злюсь, что тебя развеяло. И не представляешь, как эти пять лет мне нужен был мой старший брат", – шепчет она ему на ухо. Несмотря на то, что она теперь старше, он все равно выше ее ростом и приходится вставать на цыпочки. Эбби с тех пор считает себя вправе контролировать, поел ли он, каких парней/девушек планировал привезти домой на каникулы (но он так никого и не привёз), ходит ли на мед.осмотры и не делает ли что-то опасное для жизни в своей лаборатории. От ужасов быть младшим братом в семье Харли спасает жизнь с Пеп и Морган – вскоре он в совершенстве овладевает мастерством быть Мэри Поппинс для девочек. Но все же старшая сестра не вписывается в его картину мира. Поэтому когда муж Эббс, Ник, аккуратно передает ему сверток с новорожденной Элли – для Харли все снова становится на свои места. Паркер смеется над этим: Харли Кинер и его маленькие женщины, к вящему ужасу Харли все же взрослеющие маленькие женщины – Эбби, Магуна и Элли. "Клянусь, Элли, если ты съешь какой-нибудь волшебный пирожок или выпьешь из бутылочки с надписями "Съешь/выпей меня" и вырастешь так же быстро как Алиса Лиддел или твоя мама – я больше никогда не буду читать тебе сказки". Элли, к счастью, не торопится расти и раз в неделю требует от обожаемого дяди рассказать историю во время регулярных видеозвонков. В последнее время он часто рассказывает истории про человека-паука, и Элли очень-очень нравится. Вот и сейчас с сонной улыбкой она просит, чтобы он почитал книжку.              – Ты хочешь какую-то из твоих любимых?       Питер хлопает себя по лбу, словно что-то внезапно вспомнил.       – Я же купил совершенно потрясающую книжку для тебя! С приключениями, дружбой, путешествиями в дальние края и дорогой домой. Обещаю, она должна понравиться.       "По описанию звучит как “Хоббит…”В принципе, Питер знает, какие истории я люблю... Питер взял книжку для меня или для Элли? Звучит двусмысленно. Наверное, для меня: он же не собирался со мной в Тенесси? Или собирался? И когда только он успел ее купить?!" – думает Харли, глядя в спину удаляющемуся Паркеру, в каком-то нетерпеливом возбуждении убегающему в сторону дома. Харли ощущает, как несмотря на теплый, даже жаркий, воздух уход Питера ощущается как потеря тепла, а на ладони правой руки, словно фантомные, остаются ощущения пальцев Питера.              Харли с сомнением смотрит на книжку в руках у Питера. И с опаской косится в сторону племянницы.       – Эээ, ты уверен, что это уместно в нынешних обстоятельствах? – Харли имеет в виду: «Стоит ли пугать Элли?»       Питер заговорщицки подмигивает ему и широко улыбается       – Не волнуйся… Все будет хорошо, я узнавал, – и целует Харли в щеку.        Дальше он говорит только для Кинера: Помнишь, ты обещал показать мне места, где я не бывал, - Питер легонько касается пальцами виска Харли, - и ты отвел меня туда. Ты обещал построить для нас убежище... (ладонь касается того места на груди, где располагается сердце). Ты - мое убежище. А это - он кивает на книгу - мой маршрут путешествия для нас с тобой и наш метафорический волшебный грот для спасения.       – Что ж, пусть так и будет…       Они усаживаются на скамейку. Элли ныряет Харли подмышку, Питер снова справа, его пальцы легонько перебирают волосы Харли у самого основания шеи. Кинер открывает книжку, проводя пальцами по новой кремового цвета бумаге, наслаждаясь ее текстурой, и, набрав в легкие воздуха, начинает:       – Туве Янссон. Муми-тролль и комета. ГЛАВА ПЕРВАЯ       В то самое утро, когда папа Муми-тролля закончил мост через речку, малютка Снифф сделал необычайное открытие: он обнаружил Таинственный путь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.