ID работы: 9023932

Сломанный код

Другие виды отношений
R
В процессе
25
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Глюк

Настройки текста
— Скажи, малой, а что ты будешь делать, когда твой код сломается окончательно? — этот вопрос зашумел в ушах, затопил сознание, когда помехи, замостившие, казалось, всю душу, отступили, а под ладонями, упертыми в непонятную землю, ощутились осколки камней. То, что это не очередная альтернатива оригинальному миру он понял сразу… Как-то такого он даже в том ужасном месте с мутировавшими монстрами не встречал. Амулет Чары, светящийся на груди, мог охватить лишь полосы черно-красного свитера. Он словно вычленял его силуэт, вырезая его из этой тьмы, словно она живое существо. И это существо очень не любило свет. Обычная история. Фриск вывел монстров на поверхность, даже прожил на ней пару лет, а потом впаялся в другую альтернативу. Потом в еще одну. И к тому моменту, как он повзрослевший и получивший пару десятков трещин в свою душу наконец вылезая из кожи вон добрался до родного мира… Увидел, как все его друзья веселятся с его точной маленькой копией. Что у них есть свой человек. А он, покоцанный, покрытый шрамами, с сединой в отросших волосах им не знаком. Не нужен. Страшен. Вот тогда-то он, хватаясь за грудную клетку, где трескалась на части и без того державшаяся на одной краске Инка душа, вдруг покрылся помехами, выпадая из реальности словно чужеродный элемент. А сейчас он, с трудом поднимаясь на ноги, тщетно пытался различить хоть что-то в окружающей его темноте. Что-то кроме своих пальцев на золотистом амулете. Темнота говорила. Нет, она шептала. Даже с отточенным за многие годы странствий по мирам чутьем, Фриск понял, что ничего различить не может. Не хочет. Это место все больше и больше пугало его, так как в последнее время не могло напугать ничто больше. Даже когда нити Эррора извлекли из его тела душу, ему не было настолько страшно. А тем временем кроме шепота были и другие звуки. Словно перекатывающаяся, скользящая по гравию слизь. Как огромный Мегажел или… Амальгама? Парень настороженно сжался, обхватывая себя за плечи и пятясь от того места, откуда накатывали те самые жуткие звуки. Темнота, казалось, забиралась под самую кожу и… Внезапно он наткнулся на что-то твердое. Руки нащупали камень статуи, и пришлось наклониться, позволяя слабенькому сиянию амулета осветить очертания каменной статуи. Сердце на миг сжалось. Санс. Судя по перевязи с красками — Инк. Рядом обнаружились еще пара статуй, в которых он не без ужаса узнал Чару и Блу. Эти двое жались друг к другу и, кажется, Чара плакала. И они совершенно точно были сейчас мертвым холодным камнем. А звуки за спиной внезапно утихли, а по коже прокатился мороз, волосы на затылке встали дыбом. Поворачиваться назад не хотелось очень сильно. Даже в зыбком, вдруг начавшем слабеть свечении амулета, стало видно огромную амальгаму. Только руку протяни и… Стали видны очертания существ, вросших в это тело, и к горлу подкатила тошнота. Это амальгама его звала. Чтобы он стал ее частью. Тело покрылось белыми помехами, но света от них не было. Фриск вдруг понял, что он уже умер тогда, семь лет назад, когда выпал из родного мира. Что сейчас просто нужно шагнуть вперед и больше не будет той боли. Отчаяние затапливало, и уже когда он сам был готов шагнуть к почему-то застывшей твари, память подкинула то, что заставило замереть уже его. Помех стало больше. Он семь лет скитался по мирам в поисках своего дома! Семь долгих лет он делал то, что не мог по всем понятиям, прыгал выше своей головы! Шарахнуться в сторону от Амальгамы, перекувыркнувшись вбок, оказалось неожиданно легко. — Помогите! Чара! Санс! Инк! — заорал он, опять шарахаясь назад. Амулет на груди тускнел с каждой секундой, и парень почему-то понимал, что когда он потухнет ему конец. Он станет частью если не Амальгамы, то сада статуй точно. Оставалось лишь звать на помощь. — Никто не придет, Фриск, — шептала тварь, сотканная из самой тьмы. Она словно отсчитывала секунды когда амулет Чары окончательно утратит силу.  — Даже не думай! — Фриск отчаянно храбрился, черпая силы из и так истощенной решимости. Храбрился, несмотря на то, что от слабости готов был упасть и потерять сознание. Отчаянно надеясь на то, что если никто не пришел, значит ему просто нужно время! Ведь если так просто сдаться, он никогда этого себе не простит. Даже если никого «его» уже не будет. Амальгама пришла в движение. Бесконечное количество голов и конечностей. И в тот же миг амулет треснул, мигнул напоследок и погас, оставляя своего хозяина в темноте, наедине с ужасом, безнадегой и словно вездесущей тварью, которая кажется, попросту с ним игралась. — Ты везде лишний. Только нам ты нужен! — ликовала тварь. — Спасите! Пожалуйста… — на последнем слове его голос сел до хрипа, а сделать шаг назад он уже не смог. Свет появился вдалеке, но все равно тварь отступила. В какой-то момент он реально готов был сдаться, а сейчас сердце вновь отсчитывало удары, в то время, как Фриск непонимающе смотрел на скелета, протягивающего ему ладонь. Кажется, собственная сломанная душа играла свою роль в такой заторможенности. — Са… Эррор? — изумленно выдохнул Фриск, глядя на знакомую округлую черепушку с полосками на скулах. Тьмы вокруг больше не было. Она клубилась за пределами пятна света, где стоял странный Эррор в истрепанной куртке с ярко светящийся душой. Тот вновь протянул руку, кивая на статуи рядом. Такой жест на самом деле не сложно было понять как-то иначе кроме как «иди со мной, если не хочешь стать одним из них». И бывший спаситель подземелья кивнул, сжимая костяную ладонь. Сейчас, кстати, стало ясно, что этот тип абсолютно не похож на старого Эррора, который несколько раз едва его не убил. Выше он и не в куртке, а в плаще с рваными краями. А еще он молчал. Просто шел сквозь расступающуюся тьму и вел за собой едва волокущего ноги человека, который явно только сейчас понимал, от чего эта темнота не сразу его напугала. Когда-то он уже видел такую черноту. Всего на доли мгновений, но очень четко. Умирая, на миг становилось так же темно. — Куда ты меня ведешь? — спросил наконец Фриск, с изумлением понимая, что с каждой секундой, пока находится рядом с этим монстром, силы возвращаются обратно. Свет чужой души согревал его собственную. Но ответа ему не было, лишь ладонь Эррора сжалась сильнее. Идя за ним сквозь тьму, Фриск только и мог думать о том, куда же его в результате приведут и что это на самом деле за место… Впереди наконец забрезжил свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.