ID работы: 9023932

Сломанный код

Другие виды отношений
R
В процессе
25
Олла бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Вот он Ад

Настройки текста
Но свет оказался лишь еще одним светлячком. Блу, ведущий за руку Даста. Они шли мимо, а вскоре Фриск понял, что тут такие попадальцы как он — обычное дело. Просто ходили эдакие светоносные спасатели и водили за ручку разных бедолаг, до которых успели добраться. Казалось, словно прошла вечность, но ни в туалет, ни поесть не хотелось. Как в антипустоте. Но она пусть и была враждебна к нему, вовсе не таила в себе страшного многорукого монстра. А это был показатель. Пожалуй, большего дерьма в его жизни еще ни разу не было. Хотя, чего только в этой жизни не было. Был гребанный фловерфелл, был хорортейл и даже хелптейл и в каждом из этих миров приходилось вывозить на себе все дерьмо. Всё и всех. Наверное, будь рядом кто-то другой, Фриск под влиянием момента принялся изливать бедолаге свою душу и замучил бы росказнями о жизненных перипетиях, в которых ему пришлось бывать. Вот только, пожалуй, так плохо, как к Эррору, бывший спаситель подземелий относился лишь к троим. И о них он сейчас даже думать не хотел, очень радуясь, что по дороге к неизвестной, ведомой лишь проводнику цели, он не повстречал никого из этих… К слову, Эрроров попалось аж пятеро, и при том двое из них были такими вот болванчиками-светлячками. Но окликнуть никого почему-то не удавалось. Так, словно они на самом деле находились намного дальше, нежели это выглядело. Через какой-то еще промежуток времени, когда Фриск попытался отвлечься от созерцания каменных статуй и их обломков, он не без ужаса понял, что просторная мантия проводника прикрывает жуткую дыру в грудной клетке так, словно заключенная ныне в клетку душа была варварски оттуда выдернута. — Ты сам это сделал?! — выдохнул парень, понимая, что его сейчас крашанет не по детски, и так правый глаз помехи замостили давно и наверняка… Но бездушный не ответил. Хотя этого хватило для того, чтобы понять, что догадка верна. Но что может быть причиной того, чтобы вырвать себе душу?! Самоотверженность? У Эррора?! Даже не смешно. Тем более, что он уже видел даже Чару с душой на веревочке. Яркой, красивой, красной душой. Не тем недоразумением, при виде которого старый знакомый ранее Эррор сначала поржал, потом назвал неудачником, а потом собирался прибить по его словам из жалости. — Что вообще может заставить обречь себя на подобное? — этот вопрос тоже был без ответа. Но вскоре это уже и не понадобилось. Потому что новый огонек света впереди оказался не очередным светлячком, а чем-то похожим на улицу Сноудина. Правда, чем ближе к этому месту они становились и больше удавалось узнать, тем больше отвисала челюсть у несчастного путешественника. Потому что прямо посреди черноты было освещенное место, в которое будто напихали в хаотичном порядке деталей из детского конструктора. Бар Грилби, библиотека, бордель из андерласта, правда, какой-то излишне мрачный и готический. И вообще, вокруг толклись различной степени знакомости субъекты. Например, Андайн, при виде которой его чуть инфаркт не схватил — очень уж эта амфибия знакомо себя вела — орала на Чару, обещая скормить ей все тако от Блу. На глючного, пестрящего лагами и одноглазого из-за помех Фриска внимания особо не обратили, только кто-то насмешливо крикнул, чтоб отпустил фонарщика. Собственно, так Фриск и понял, что Эррор, с которым он битую вечность топал в темноте, является каким-то там фонарщиком. — А? Эм… — парень оглянулся, замечая Инка в фелл-расцветке, с золотым зубом и угрюмой рожей и, повернувшись к своему проводнику, осторожно отпустил костяную ладонь. После чего в порыве чувств наклонился и душевно обнял спасителя, приподняв того над полом. — Спасибо тебе, и удачи, — проговорил Фриск, отстраняясь и на этот раз ловя на себе смешки. Стриженная «под горшок» Чара отсчитывала мрачному Инку золотые монеты. И раз деньги тут никому не были нужны, скорее всего сие чисто спортивный интерес. Фонарщик на миг завис, а потом вдруг едва ощутимо хлопнул спасенного по предплечью, после чего развернулся и спокойно потопал откуда пришел. Фриск же двинулся в сторону густого сборища местных и, поймав взгляд мелкого Азриэля, озадаченно кивнул ему на ту самую спорившую парочку. — Что это вообще было? — Они поспорили. Он сказал, что ты бедного фонарщика затискаешь, а она сказала, что сдержишься ибо вроде взрослый мальчик и таких порывов не должно быть, — почти дословно передал маленький принц. Затискать сейчас хотелось как раз Азриэля. Маленького, пушистого и, кажется, мягкого. Фриск уже давно не был ребенком, но пережитое уже здорово раскачало и без того крайне призрачный рассудок. Остановило только то, что это не он, не его маленький братик Азри. А просто некто очень похожий. Просто отражение, не более того… — Ты как сюда попал? Судя по расцветке, ты из фелов… — не сказать, что маленький принц выглядел заинтересованно. Ему скорее было тупо скучно. — Просто выпал из родного мира. Мне Инк говорил, что у меня код сломался, — пожал плечами парень. У бывшего скитальца не было причин не отвечать. Да и полно, он попал хрен знает куда после того, как осознал, что никому в родной вселенной не нужен. Помогать защищать вселенные Инку? Сто ха-ха! С его вечным нулевым уровнем? Его Эррор в два щелчка убьет! — Вот как? Тебе повезло, — хмыкнул Азриэль и, прежде чем скиталец успел ляпнуть какую-то гордость, ткнул пальцем в ту самую стриженную под горшок Чару. — Вот она убивала всех в своем подземелье уже по двадцатому кругу, а потом вдруг решила исправиться и даже смогла получить прощение. Потом ее мир перестал существовать, и осталась только она. Вон тот чудик… — палец Азриэля указал на того самого Инка с золотым зубом. — В его мире Эррор убил Инка и, не зная ничего про бессмертие, заключил договор на его воскрешение. В результате появилась никому нахер не нужная альтернатива. И альтернатива опять же была уничтожена, — пожалуй, теперь Фриск правда был согласен. — Да уж. Мне и правда повезло… — выдохнул он, прислоняясь к стене. Тут, собственно, никому и ни до кого не было дела. Разве что этот странный Азриэль, которому стало скучно. — А что это вообще за место такое? — Нулевая бесконечность. — Так, замнем для ясности… Как отсюда выбраться? — А оно тебе надо? — фыркнул Азриэль, и Фриск понял, что его проблемы по выходу из темноты даже не думали заканчиваться. Как бы сказал ему один мелкий ворчливый тип: «Этот пиздец нихрена не закончился». — Ой, не смотри на меня так. Одноглазый Фриск это эпично! — ухмыльнулся собеседник, и скитальцу осталось только тяжко вздохнуть и, отлипнув от стены, двинуться вперед по дороге в сторону библиотеки. От обилия Сансов вокруг откровенно рябило в глазах. А уж от того, какое количество из них были залаганы по самую макушку, и вовсе единственный не затронутый помехами глаз дернулся в нервном тике. К слову, оглянувшись, он увидел, как того самого фонарщика- Эрора, который помог ему выбраться из темноты, поймала донельзя пестрая компания, от которой Фриск искренне захотел держаться подальше. Чего только стоил хвостатый Эррор и, кажется, злобствующий Инк с покоцанной харей. — А что они делают? — не выдержав, спросил он у ближайшего субъекта, оказавшегося очередным Сансом. Кажется, бла, но это не точно. Ибо куртка на нем была белая с пятнами краски. — Арканят Фонарщика. Наверно до другой жилой зоны прогуляться хотят, — пожал плечами тот, как ни странно, ответив на вопрос, а потом глаза-звездочки смерили залаганного парня от макушки до пят. Усмешка стала едкой и ехидной. — Ничего себе ты дылда! — на этом Фриск тяжко вздохнул и двинулся в бордель. Ничего такого, просто в таких местах скитальцу с некоторых пор очень хорошо думалось. А в этой ситуации сие, пожалуй, был вариант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.