ID работы: 9023950

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ

Гет
R
Завершён
91
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

3. Не все дома.

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из подъезда, Адриан как следует тряхнул головой. Сейчас ему нужно было собраться с мыслями и вспомнить что же всё-таки произошло. Пока, было ясно только одно — Акума обезврежена. В противном случае, маленький сыроед уже устроил бы небольшой дебош во внутреннем кармане рубашки. Его, кстати, не мешало бы и покормить. Оглядевшись по сторонам, Агрест понял, что он находится где-то на Готлиб, недалеко от пекарни «TS». Мимо пронеслась бригада пожарных, а на углу стояла карета скорой помощи. Точно, был же взрыв. Интересно, как долго он находился в отключке? Пройдя пару метров и, завернув в ближайший переулок, он позвал квами. — Эй, Плагг, выходи. Ты там уснул что ли, маленький обжора?       Но ответом ему служила лишь тишина. Почувствовав неладное, паренёк решил удостовериться, что с духом разрушения всё в порядке. Адриана прошиб холодный пот, когда он дрожащей рукой извлёк черную плюшевую игрушку со смешными усиками, торчащими в разные стороны и раскосыми зелёными глазками. — Плагг… Плагг! Плагг!!! — Агрест-младший продолжал ещё какое-то время трясти мягкую игрушку, в надежде, что та оживёт. Но с каждой секундой становилось понятно, что это бессмысленно.       Значит, Леди Баг всё же не очистила Акуму. Получается, Бражник победил? Быстро взглянув на свою руку, он нервно выдохнул. Что ж, по крайней мере, Талисман всё ещё был при нём. А значит, что главный злодей Парижа снова остался с носом. Но как же ему теперь связаться с Леди Баг? Возможно, мастер сможет помочь. — Держись, Плагг, — погладив котёнка по голове, он бережно убрал его обратно в карман.       Выйдя из переулка он направился в китайский квартал. Как-то раз пятнистая героиня рассказывала ему, что мастер обитает в одном из массажных салонов. Он не знал в каком именно, но был готов обойти их все. Однако, через два часа скитаний Адриан понял, что эта идея бесполезна. Да и на улице уже достаточно темно. Решив, что завтра он нагрянет к Сезер и скажет, что Кот Нуар попросил его об одолжении, парень несколько успокоился. Они опубликуют пост в Ледиблоге и прекрасная героиня выйдет с ними, на связь, а это уже лучше, чем ничего. С этими мыслями он направился домой. И чем дальше он шёл, тем меньше узнавал окружающий его пейзаж.       Оказавшись на площади Шатле, Адриан растерянно озирался по сторонам. Та же площадь, тот же фонтан победы, тот же театр Шатле и… ещё один театр? Нет, это должно быть шутка. А где же… Где… Где… Нервно сглотнув, парень протёр глаза и снова осмотрел площадь. Вместо особняка Агрестов возвышался театр де ла Виль. Этого не может быть! Сердце в груди предательски сжалось. Что здесь вообще, чёрт возьми, происходит? Ну не может же за несколько часов исчезнуть дом и на его месте возникнуть театр? Возможно, всё это — иллюзия? А может, Акума отправила его в прошлое… или в будущее? Щемящее чувство в груди не давало покоя. Нервно взъерошив волосы, блондин снова осмотрелся. Видневшиеся кое-где редкие прохожие были в привычной для него одежде. Никаких кренолиновых платьев в пол с пышными юбками, фраков. Не было также ни космических кораблей, ни летающих машин. Эйфелева башня, фонтан, газон всё как он помнит. Всё, вроде бы, на месте, но что-то явно было не так. Точно! Отель «Grand Parish». Отель Хлои, который располагался неподалёку и был прекрасно виден с площади, исчез так же, как и его дом. Теперь там располагался парк с аккуратно стриженными клумбами и множеством скамеек. Тяжело вздохнув, он зашагал прочь. Единственный кто мог что-то знать о подробностях битвы была Алья Сезер. Возможно, ей удалось заснять битву целиком и она что-то знает о способностях этого злодея. И кроме того, он всё ещё надеялся с её помощью связаться с Леди Баг.       Проходя по вроде бы знакомым улицам, он всё больше погружался в свои мысли. Насколько он помнил, новый злодей преследовал торговца антиквариатом в одном из магазинчиков торгового центра, а после взрыва он почему-то оказался на улице Готлиб. Агрест совершенно не мог вспомнить как он туда попал. А что стало с самой Леди Баг? Святые квами, лишь бы её не захватил Бражник! Нет-нет, надо гнать такие мысли от себя как можно дальше. Бесстрашная героиня Парижа не могла попасться в лапы злодея. Но ведь её спину всегда прикрывал Кот Нуар… А кто он сейчас? Просто никто. Без супер-сил он обычный мальчишка, который не имеет даже собственного мнения.       Дойдя до нужного дома, который практически не изменился, он постучал в нужную ему дверь. На пороге показался паренёк лет двенадцати в очках и клетчатой жилетке. Типичный ботаник-задрот. Что сильно удивило Агреста. Но не став заморачиваться, он осведомился дома ли его подруга. Знакомое чувство тревоги вновь посетило его когда он узнал, что семья Сезер здесь никогда не проживала. Сегодня творилось явно что-то странное. Поникнув, блондин извинился и направился по адресу лучшего друга, но и там история повторилась.       Бродя по ночным улицам, казалось, не такого уж и родного Парижа, Адриан оказался возле собора Нотр Дам. Бросив беглый взгляд на другой берег. Это определенно было проделками Акумы. На месте колледжа «Франсуа Дюпон» возвышался торговый центр. Но битва со злодеем проходила не здесь, это он отчётливо помнил. Точно! Торговый центр! И как он сразу до этого не додумался? Надо было сразу же идти на место битвы, вероятно, злодей всё ещё был там. Тогда… почему в городе так тихо? Ни следов самого злодея, ни криков о помощи, ни паники. Ни-че-го. Сглотнув очередной подступивший к горлу ком и, проигнорировав голодное урчание живота, Адриан всё же двинулся туда, где проходила битва. Ну, он даже не был удивлён, когда вместо искомого обнаружил библиотеку и цветочный магазин.       Обхватив голову руками и уперевшись локтями в колени, Агрест-младший крепко зажмурился. Прохладный ночной ветер пробирал до костей. Взъерошив и без того уже лохматую шевелюру, он громко выдохнул, откинувшись на спинку скамейки. В такой час в парке уже никого не было. Да и вообще, никого не было. Он обошёл всех одноклассников, все известные ему адреса и… ничего. Было такое ощущение, что либо он сейчас спит, либо ему приснилась вся его жизнь. Звонить кому-либо тоже было бессмысленно. Звучавшая всё время одна и та же фраза «Набранный вами номер не существует» буквально въелась в мозг. Может, это он не существует? Может, он просто сбежавший пациент какой-то психиатрической клиники? Снова и снова прокручивая в телефоне список контактов, он наткнулся на не знакомый ему номер. В сознание вдруг всплыло имя «Мишель». Это на её диване он очнулся после взрыва. Ну, если таковой вообще был. Он уже успел забыть об этом, носясь по городу в поисках хоть чего-нибудь, что помогло бы понять происходящее. Но откуда у него её номер? Точно, она ведь набирала с его телефона свой номер, чтобы показать, что аппарат не сломан, когда он не смог дозвониться до Натали. Хм, почему у неё была тогда такая странная реакция? Да и вообще, девушка реагировала на него как-то странно. Поёжившись от очередного порыва ветра, блондин грустно вздохнул. Он был сейчас совсем не против снова оказаться на этом диване, в теплой комнате. Он не знал, как отреагирует на его появление не знакомая ему девушка, но другого выбора у него сейчас не было.       Адриан был приятно удивлён, когда дверь перед его носом всё же открылась. На пороге показалась сонная Мишель в явно мужской футболке, что доходила до середины бедра и спадала с одного плеча. Полурассыпавшийся на голове пучок больше походил на воронье гнездо. Но выглядела при этом довольно мило. Как же она сейчас была похожа на его милую одноклассницу Маринет, чей дом он так же не смог отыскать по дороге сюда. Робко улыбнувшись, он ещё раз поздоровался.

***

— Привет, — снова сказал появившийся на пороге блондин. — Виделись уже, — всё ещё сонным голосом выдавила я. — Эм… так, можно? — он опустил взгляд на порог, а после нерешительно взглянул на меня. — Да, проходи, — я отошла назад, пропуская его в дом.       Закрыв дверь, он разулся и прошёл в зал. — Что-то случилось? Почему ты не дома? — поинтересовалась я, присаживаясь на диван и жестом приглашая его сделать тоже самое. — Ну, так никого нет, — парень неловко почесал шею. — Как это нет? — я скептически выгнула бровь. — Если честно, я и сам сейчас ничего не понимаю, — его взгляд бесцельно бродил по комнате. — Ты пытался позвонить кому-нибудь из родственников, соседей или друзей? Подожди, ты наверное не местный? — Знаешь, — он тяжело вздохнул, сжимая колени, — Я, понимаю, что эт-то прозвучит странно, но давай поговорим обо всём завтра. У меня от всего этого голова кругом и я сейчас вообще плохо соображаю. — Ладно, — протянула я, поднимаясь с дивана.       Вид у парня и правда был уставший и потрёпанный. Жаль мальца, у него явно что-то стряслось. Ведь не стал бы он проситься на ночлег к человеку, которого видит впервые в жизни от нечего делать. Принеся ему плед и подушку, я погасила свет и отправилась досматривать сны.       Я надеялась, что завтра всё прояснится. Но всё стало лишь ещё запутаннее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.