ID работы: 9023950

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ

Гет
R
Завершён
91
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

4. Копы.

Настройки текста
— Да иду я, иду, — нехотя откинув одеяло, я встала с кровати и потопала открывать дверь. Интересно, и кого это принесло в такую рань?       Чёрт, совсем про него забыла. Я взглянула на белобрысую шевелюру, чей хозяин развалился на моём диване. Достигнув пункта назначения, в глазок я увидела офицерскую фуражку. Что, чёрт возьми, случилось, что блюстители порядка пожаловали в мою скромную обитель? — Всё в порядке, мэм? — поинтересовался шатен лет двадцати-двадцати трёх. — По-вашему, если в мои двадцать пять молодой человек называет меня «мэм» я могу быть в порядке? — выгнув бровь, я взглянула на сконфуженного парня и решила его добить, — Получается, по-вашему я так хреново выгляжу? Знаете, я не удивлюсь, если окажется, что у вас никогда не было девушки с таким-то талантом к комплиментам, — довольно хмыкнула я, скрестив на груди руки. Нет, ну, а что? Зато в следующий раз будет думать, прежде чем называть кого-то «мэм». Что я ему пятидесятилетняя тётка что ли? — П-простите, м-мадемуазель, я не хотел вас обидеть, — сконфуженно произнес шатен, потупив взглял. Ну вот, так-то лучше. — Ладно, проехали. Чем обязана? — зевнула я, показывая полное безразличие как к его персоне, так и к цели его визита. — Видите ли, вчера неподалеку от этого места произошёл взрыв и… И, в общем, некоторые очевидцы заметили кое-какие странности, — он всё время как-то странно оглядывал пространство и говорил с небольшими паузами, явно подбирая слова, — И мы просто хотели бы удостовериться, что никто из граждан не пострадал. — И что, вы так обходите весь Париж? — насмешливо фыркнула я. — Нет, мэм… простите, мадемуазель… — нет, этот олух неисправим, — …только этот район. — Спасибо за беспокойство, офицер, но у меня всё в порядке, — в этот самый момент в комнате раздался странный грохот. — Что это? — беспокойно задергался полисмен. — Ах это, не обращайте внимания, — но тот со словами «Позвольте, я проверю», отодвинул меня в сторону, протискиваясь в квартиру.       Проследовав за офицером в комнату, я увидела распластавшееся на полу поверх пледа тело. «Ну хорошо хоть трусы снимать не стал», — меланхолично подумала я, разглядывая вполне себе неплохое, хоть и худощавое, тельце блондина. — Простите, но я должен спросить кем вам приходится этот молодой человек? — Это — мой молодой человек, — не моргнув глазом, соврала я. Почему? Лучше не спрашивайте. — Но почему он, простите, спит на диване, а не в вашей постели? — А это, офицер, простите, не ваше дело, — нет, ну от такой бестактности я просто опешила, — В моём доме я сама решаю кому и где спать. А если мне понадобится ваше мнение по поводу того как и где мне спать с моим молодым человеком, то я обращусь за помощью в комиссариат. И если у вас нет больше вопросов, то не смею вас более задерживать. Да и мне ещё надо кое-кому прочесть лекцию о пагубном пристрасти к спиртным напиткам, чтобы впредь не надирался как свинья, — я бросила взгляд на всё ещё спящего блондина. — Да, конечно, — блюститель порядка пристыженно опустил глаза, — И-извините за беспокойство, — ещё раз оглядевшись, офицер наконец-таки покинул квартиру.       Закрыв за ним дверь, я облегчённо выдохнула. Странно всё это, очень странно. В нашем районе и раньше случались взрывы бытового газа, но никогда прежде копы не обходили квартиры. Тем более, в такую рань. Может, дело в этом странном парне, что распластался на моём ковре? — Врёшь, как дышишь, — раздалось с пола, когда я вернулась в комнату, — Но отбрила ты его мастерски. — А я смотрю, у тебя привычка подслушивать. — Прости, но трудно не проснуться, когда падаешь с дивана, который оказался чертовски узким. — Ох, ну простите меня великодушно, что в три часа ночи у меня не нашлась более достойного ложа для вашей царской жопки.       Нет, конечно на квартиру я не жаловалась. В ней была довольно просторная гостиная, на которой располагался тот самый неудобный диван и, из которой были двери в спальню родителей, в мою комнату, в детскую (комнату Моник), бывшую комнату Мел, гостевую, а также в ванную и кухню. Но спросоньи я как-то про эту гостевую комнату и не вспомнила. — И почему же ты всё-таки соврала? — поинтересовался парень, поднимаясь с пола. — Не знаю, — я пожала плечами, — А вообще, не допытывайся. Просто сработала интуиция. Я ведь по гороскопу скорпион, а у них она очень развита. — Ясно, — слабо улыбнулся он, тут же заливаясь краской и, прикрывая поднятым пледом утреннюю эрекцию, — Прости. — Боже, — я устало закатила глаза, направляясь на кухню, — Да прекрати ты всё время извиняться, а то это уже начинает подбешивать. Мне уже есть восемнадцать, так что, я прекрасно знакома со всеми прелестями мужского пробуждения. И твоё счастье, что я не западаю на малолеток. Поэтому, лучше прекращай краснеть, одевайся и пойдем уже завтракать. А потом ты мне всё-таки расскажешь, что там у тебя стряслось, — зевнула я, скрываясь на кухне.

***

      Эндрю, как я его называю, так толком ничего и не сказал. Пока мы запивали круассаны из соседнего супермаркета кофе, он все время нервно ерошил волосы, то и дело поглядывая на свои руки (ну, то, что он смотрел именно на кольцо, я поняла значительно позже). Он мялся и путанно что-то объяснял, из чего я смогла понять лишь то, что у него вчера возникли некоторые трудности из-за форс-мажорных обстоятельств. Но клятвенно заверял, что сегодня со всем непременно разбрётся и, что очень сожалеет о доставленных неудобствах. А после, в очередной раз извинившись, покинул квартиру, оставив ничего не понимающую меня в одиночестве. Но времени на раздумья у меня не было. Наспех одевшись, я поплелась в универ, очень надеясь, что день будет не таким сумбурным, как вчерашний вечер и сегодняшнее утро… Зря надеялась.       С Клодом у нас была всего одна общая пара, а потому поведать о неожиданно объявившемся на моём пороге посреди ночи, так не понравившегося ему блондина, у меня не было. Да и был ли в этом вообще смысл? После занятий, заглянув к Мелори, чтобы забрать Моник домой, я застала ту в весьма скверном настроении. — Обещанная серия нового сезона ЛБ вчера так и не вышла, — надув губы, сообщила она, когда я поинтересовалась что же такого стряслось.       Коротко пообщавшись со всеми членами семьи моей сестры, включая свою хоть и маленькую, но неугомонную племянницу, которую я чмокнула в кудрявую макушку, решила долго не задерживаться. — Мало того, так они вообще сменили сетку вещания. А в интернете объявили, что даты выхода новых серий снова перенесли, — не унималась Моник.       Кинув едкий смешок о том, что теперь у неё наконец появится больше времени, которое она сможет всецело посвятить урокам, я подхватила её рюкзак, направляясь к выходу. Телефон в кармане неприятно завибрировал. Предчувствуя неладное, я извлекла гаджет и, тяжело вздохнув ответила на звонок. — Да, мадам Фуко… Опять?.. Хорошо, уже еду, — закатив глаза, я повернулась к Мел. — Клода опять забрали? — поинтересовалась сестра, хотя, и так уже знала ответ. — Да, — я устало кивнула, бросив вопросительный взгляд в сторону Моник. — Поняла, сама дойду, не маленькая, — буркнула она, выхватывая из моих рук рюкзак. — Клод конечно хороший парень, но с этим пора бы уже завязывать, — старшая сочувственно взглянула на меня, продолжая вытирать тарелки. — Ты же прекрасно знаешь, что это не его вина, — развела я руками. — Знаю, — выдохнула Мел, — Ладно, иди уже. Только позвони вечером! — крикнула она мне в догонку. — Обязательно, — бросила через плечо, выскакивая за дверь.       Всё дело было, в том, что в нашем районе была ещё одна группа молодых и талантливых любителей рока — «idoles de rock» (идолы рока). Но обстоятельства сложились так, что с появлением группы Клода — «gangsters de rock» (гангстеры рока), мнения поклонников разделились. Причём, весьма неравномерно. Новая группа выбилась в лидеры. Ночные клубы для выступления все чаще приглашали «Гангстеров». Однажды им удалось даже выступить на телевидении, хоть это и получилось случайно. Как следствие, толпы фанатов выросли. И это жутко не нравилось «Идолам». Они постоянно чинили всякие пакости. От того группе пришлось переместиться в другой район, обосновавшись в гараже Люка, для репетиций. Но ещё чаще Идолы устраивали драки, нападая на Клода и его друзей. За что и те и другие частенько попадали в полицейский участок. Но родители вносили небольшой залог за своих отпрысков и тех отпускали. Поскольку мадам Фуко, которая, к слову сказать, рано овдовела, по большей части была занята, то забирать Клода приходилось мне (не будем забывать, что я всё же тремя годами старше).       Уже в участке я наткнулась на Этьена, что был у Гангстеров клавишником. В свои двадцать три он подрабатывал на одной из телестудий, колдуя над переводом фильмов и озвучкой некоторых мультфильмов, словом, отвечал за звук. Оказалось, что за них уже внёс залог их лидер — Люк. Вообще, группа была довольно разношёрстной. Кому-то из участников едва стукнуло восемнадцать, а иным было уже под тридцать. Но все они были отличные ребята. Самому старшему — Люку, было тридцать пять. Он был для ребят вроде старшего брата, который всегда готов вытаскивать их бедовые задницы из того дерьма, в которое те умудрялись периодически влипать. — Оу, привет Мишель, — улыбнулся Этьен, постукивая по карманам в поисках сигарет, — Люк уже здесь. Он сейчас как раз с Клодом. А что, у мадам Фуко снова «неотложные» дела? — он показал в воздухе кавычки, зажав сигарету между зубов. — Да, наверно, — вздохнула я. Всех ребят поражало то, что за их другом я заезжала чаще, чем его родная мать. — Ладно, подождём их на улице, — закурив, музыкант направился к выходу.       Устало опустив плечи, я последовала за ним, но прямо передо мной открылась дверь с небольшим окошком и, из бокового коридорчика слева вышел темнокожий полицейский. Сдвинув очки на самый кончик носа, он сжимал в руках какой-то листок. Не обращая внимания на то, что перегородил мне путь, он обратился к коллеге. — Эй, Юбер, пробей-ка по нашим базам…       Чисто из женского любопытства, я через стекло заглянула в коридор из которого только что появился блюститель порядка. Примерно в двух метрах от меня через окно другого кабинета была отчётливо видна знакомая мне блондинистая макушка. Но то, что я услышала в следующий момент меня поразило ещё больше. — Как думаешь, Юб, «аккума» это название новой группировки или погоняло их лидера? — темнокожий полисмен задумчиво почёсывал подбородок. — Ну, не знаю, — второй офицер сложил руки на груди, — Я про такого раньше не слышал. А в чём дело то? Откуда инфа? — Да тут один паренёк утверждает, что на него напал какой-то «аккума», — полицейский пробежал глазами по бумаге, что сжимал в руке, — А ещё он заявил, что этот «аккума» похитил его отца. Как там его звали… Ах, да, вот — Габриэль Агрест и, что он… — И ты повёлся? — за их спинами раздался смешок. Обернувшись, мужчины увидели невысокую коренастую женщину, что обычно недалеко от участка раздавала флаеры. И что она здесь забыла? — Да пацан либо из неблагополучной семьи и пытается привлечь внимание, либо это какой-то пиар ход одной из телестудий. — Что ты имеешь ввиду? — насупился офицер, поправляя очки. — Моей дочке тринадцать и она без ума от этого мультика. — Мультика? — оба полисмена переглянулись в недоумении. — Ну да, — она подошла и выхватила бумажку из рук, — Вот, смотри… — дальше я слушать не стала.       Воспользовавшись тем, что мужчины отвлеклись на объяснения, я проскользнула за их спинами в тот самый коридор и бросилась к двери, за которой сидел недоделанный герой. — Мишель? — блондин удивлённо приподнял брови, — А что ты тут делаешь? — Это ты, что тут делаешь? Копов сказками развлекаешь? Поверь, с этими ребятами шутки плохи. После всей той ахинеи, что ты им наплёл думаешь вы все вместе посмеётесь и тебя с миром отпустят? Да они тебя в лучшем случае на всю ночь в камере запрут, а в худшем упекут в психушку. — О чём ты говоришь? — Боже, он что инопланетянин? Однако, парень смотрел на меня так, словно это я с Луны свалилась. — Аайщ, — не выдержала я, хватая его за руку, — Пошли.       Пройдя по коридору, мы оказались у той двери, через которую я сюда и попала. Присев так, чтобы нас не было видно через стекло, мы прислушались, а я, вытянув шею, осторожно выглянула в коридор. — Он наверняка первым делом спросил Роджера Ренкомпри? — всё не унималась женщина, давясь смешками. А увидев, как темнокожий полисмен зло сжал руки, поняла, что попала в цель и залилась безудержным смехом. — Ну всё, этот сопляк у меня получит! Сегодня Идолы снова сцепились с Гангстерами, утром один психопат зарезал своих жену и ребёнка, а ещё с этим взрывом на Готлиб так ничего и не выяснили. Нам не удалось допросить всех жильцов в этом районе и найти того ненормального, что разгуливал по улицам в маскарадном костюме. А этот щенок вздумал пудрить мне мозги. Юб, вызывай санитаров, пускай принимают. — Э… это он про меня? Но я ведь не псих, — шепотом возмутился блондин. — Поздно очухался, — зло прошипела я, снова оглядывая коридор быстрым взглядом, — Бежим! — вскочив на ноги, я рывком потянула за собой Эндрю.       Прошмыгнув за спинами полисменов, мы кинулись к выходу, игнорируя крики, доносящиеся нам в догонку. Среди прочих голосов я различила тот, что принадлежал и Клоду. Оказавшись на улице, мы пробежали несколько метров и свернули за угол. Привалившись к стене чтобы перевести дыхание, мы услышали слабо доносившиеся голоса нерасторопных копов, которые не могли понять куда же мы подевались. — Чёрт с ними, пусть идут, — устало выдохнул тот самый офицер, что брал показания у блондина, — Но если увижу его ещё раз, то упеку в обезьянник. — Фу, оторвались, — выдохнув, я заправила за ухо выбившиеся из пучка пряди. Да, я всегда собираю волосы в небрежный пучок где-то на макушке. — Ты можешь объяснить, почему нам пришлось убегать из участка? Почему копы хотели вызвать санитаров? Что за чушь несла та женщина? — проведя рукой по волосам, другой он упёрся в стену недалеко от моей головы, — Что вообще всё это значит? — его лицо оказалось так близко, что я чувствовала его горячее дыхание на своей шее. — Я бы тоже очень хотел это знать, — я вздрогнула услышав сердитый голос Клода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.