ID работы: 9023950

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ

Гет
R
Завершён
91
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Бред.

Настройки текста
Примечания:
— Эндрю! — выбежав в коридор в след за блондином, я успела заметить лишь мелькнувшую белую рубашку, что скрылась за дверью, ведущей к пожарной лестнице.       Пробежав несколько пролетов вверх, я оказалась на крыше. Блондин обнаружился на самом краю бортика. Запустив пальцы в отросшие пряди, он метался безумным взглядом по крышам близстоящих домов и снующим внизу людям. Дыхание его было тяжёлым и прерывистым. Но это явно не из-за бега. Парень был в хорошей физической форме. Он взобрался на крышу довольно быстро, я за ним даже не поспевала. Но какого чёрта он взобрался на самый край? Вот ненормальный. А если он сорвётся? — Эндрю, — я осторожно дотянулась до его локтя, в надежде заставить его спуститься, — Эндрю, ты в порядке? — В порядке… — от моих слов парень дёрнулся как от удара током, высвобождая локоть, и делая несколько шагов назад по парапету, — В порядке?! Как, чёрт возьми, можно быть в порядке, когда… когда… Что, дьявол его дери, это вообще такое было?! — он тяжело дышал, сорвавшись на крик и потрясая руками, — Скажи… — его безумный взгляд, что всё это время метался по окружающему пространству остановился на мне, — Просто скажи мне, что я не схожу с ума. Скажи, что ты тоже видела это. — Я… прости, Эндрю, но я не совсем понимаю, что именно я видела… — неловко тру пальцами лоб, пытаясь выразить словами ту бредовую мысль, что пыталась сформироваться в голове, но парень делает это за меня. — Да почему ты всё время зовёшь меня «Эндрю»? — взорвался блондин, — Или ты боишься, что это имя сдерёт кожу с твоих губ? Никакой я не Эндрю! Я, мать его, грёбаный Адриан Агрест! Я даже не человек, а жалкий персонаж рождённый чьим-то больным воображением!

***

— Не знал, что «Gaumond» уже начали съёмки, — удивлённо выгибает обесцвеченную бровь «Карлсон», глядя в след убежавшему парню. — Эм… да, они, похоже, проводят кастинги, — неуверенно пролепетал Этьен, пытаясь понять так ли он всё понял. — Фух, — со стороны блондинки послышался облегченный вздох и малость нервный смешок, — А мне-то на мгновение показалось, что этот парень сошёл прямо с киноплёнки. — С киноплёнки… — тихо шепчет Этьен, бросая беглый взгляд на экран, будучи уже на все сто уверен в реальности происходящего, — Ну, я думаю, что вы и так понимаете, что наша студия тут не при делах. Так что, я пойду. И если найдёте этого шутника — дайте знать, — кричит клавишник выбегая за дверь.       Ничего не понимающие друзья наскоро прощаются и спешат за Этьеном, который вместо того, чтобы спуститься в фойе бежит на крышу.

***

— …больным воображением! Как я могу быть в порядке, если только что узнал, что вся моя жизнь — ЛОЖЬ?! Как?! — Обрейте меня наголо… — вбежавший на крышу Этьен во все глаза таращился на блондина, — Ты реально Агрест! — А я-то уж думала, что здесь только у меня крыша едет, — нервно усмехаюсь, всплеснув руками. — Как ты узнал, что они на крыше? — появившийся Люк с Клодом на хвосте выглядел крайне удивлённым. — Как такое возможно? — продолжал Этьен, не обращая внимания на друзей, — Как… как ты здесь оказался? — он повернулся к блондину, который присев на край парапета, уронил голову на руки. — Я уже говорил, что не помню, — Эндрю устало выдохнул, не поднимая головы, — Помню только как проснулся на диване у Мишель. — Что? Эндрю свалился на меня на улице и я внесла его в дом, — пояснила я, увидев в глазах клавишника немой вопрос.       Нет, ну серьёзно, если Адриан и правда попал к нам из… из другого, так скажем, мира, то встаёт вполне резонный вопрос. Как? Ну, или это массовое помешательство и теперь всем вместе можно не только гриппом болеть, но и с ума сойти. — Мы что-то пропустили? — по голосу и сведенным к переносице бровям было видно, что происходящее не нравилось Клоду всё больше и больше.

***

— Вы… спятили? Нет, серьёзно?       Мы уже час, как сидели у меня на кухне и пытались хоть как-то прояснить ситуацию. Этьен пытался объяснить скептически настроенному Клоду, что свалившийся на меня вчера у самого подъезда Эндрю и есть тот самый персонаж из нашумевшего мультсериала, который, как оказалось, именно вчера загадочным образом исчез со всех кадров киноплёнки. Я вяло поясняла некоторые моменты. Эндрю лежал на сложеных на столе руках лицом вниз, так и не притронувшись к уже остывшему кофе. А Люк лишь молча слушал, пододвинув поближе полупустую вазу с печеньем. — И вы хотите чтобы я поверил во весь этот бред? — гитарист фыркнул, скрещивая руки на груди, — Нет, ребята, вы сейчас себя слышите? Вы реально верите в то, что этот чувак типа из мультика и его сюда закинуло при помощи магии и парталов из параллельных миров? — Охренеть… — четыре пары глаз разом уставились на застывшую в дверях Моник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.