ID работы: 9023950

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ

Гет
R
Завершён
91
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Ссора.

Настройки текста
Примечания:
— Моник, сколько раз я просила тебя не выражаться, — но моё возмущение остаётся без внимания.       Когда мы всей компанией завались в дом и аккупировали кухню, Моник, видимо, была занята домашкой в своей комнате. Сейчас же она беспардонно уселась на свободный стул прямо напротив блондина, который всё также не реагировал на происходящее, пряча лицо. — То есть, ты реально типа Адриан, который типо реально попал к нам из телека и теперь из-за этого был отменён выход новых серий? Круто, — Моник надула огромный пузырь жвачки, который тут же лопнув, прилип к её носу. На что сестра спокойной отлепила жвачку от лица двумя пальцами, снова комкая её и отправляя в рот. — Фу, Моник, это отвратительно, — не выдержала я, — И вообще, сейчас и без тебя проблем хватает. Было бы лучше, если бы ты какое-то время провела в своей комнате. — Поверить не могу! — возмутилась мелкая, — Ты хочешь отослать меня сейчас, когда я буквально сижу в шаговой доступности от своего кумира? Да ни за что! — Ты невыносима, — разочарованно качаю головой, отчётливо понимаю, что упрямство — это у нас семейное. — Невыносимо то, что вы все верите в этот бред, — Клод нервно пригладил волосы на затылке, барабаня пальцами другой руки по столу, — Люк, неужели ты тоже в это веришь?       Барабанщик же, что до этого лишь мирно хрустел печенькой, оседлав стул по-ковбойски, достал из заднего кармана брюк пачку сигарет. Я молча кивнула, давая своё согласие. Несколько раз чиркнув колёсиком зажигалки, Люку удалось закурить. — Лет двадцать назад в соседнем доме жила семья, — мужчина выпустил изо рта тонкую полоску дыма, — Я тогда был ещё совсем мальчишкой. У них было двое чудных малышей. Близняшки — Жаклин и Жорж.       Мы с Клодом переглянулись. Это было странно. С нами на курсе как раз учились близнецы Жаклин и Жорж Перрен. Но ни об их родителях, ни о том, где они живут нам известно не было. И мне едва ли верилось, что это простое совпадение. Мы продолжали слушать, так и не понимая к чему клонит музыкант. — И вот, в один из ничем непримечательных дней их отец, Франсуа Перрен пропал. Я мало что о нем знаю, — Люк задумчиво почесал лоб ногтем, делая очередную затяжку, — В памяти лишь его лицо да непомерная любовь к оккультным наукам и прочей сверхъестественной лабуде. Помню, его жена тогда подняла на уши чуть ли не весь город, но поиски не дали никаких результатов. Словно сквозь землю провалился. Только на одном из заброшенных складов нашли его блокнот с какими-то странными письменами, который, как я думаю, потом просто выбросили… — Кхм, прости, конечно, что перебиваю, — Клод непонимающе уставился на товарища, — Но какое отношение это имеет к нашей проблеме? — Думаю, что самое непосредственное. Вчера вечером, возвращаясь домой, я встретил переполошившуюся Софи, жену пропавшего Франсуа. Она попыталась объяснить, что сегодня спустя почти уже двадцать лет мсье Перрен, наконец, нашелся. Но из её сбивчевого рассказа я так толком ничего и не понял. Но уже дома в выпуске новостей я увидел, как Франсуа, разодетого в какой-то маскарадный костюм скрутили фараоны. Но знаете, что самое интересное? Двадцать лет назад я будучи подростком, так же, как и все остальные не придал этому значения, но на той заброшенке, где нашли его блокнот видели такой же странный сиреневый дым, как и вчера на улице близь кафе после взрыва.       На несколько долгих секунд воцарилась звенящая тишина. А равнодушный ко всему происходящему Эндрю поднял голову и недоверчиво уставился на Люка. — То есть, ты хочешь сказать… — от долгого молчания его голос был слегка хриплым, — …что двадцать лет назад этот парень попал к нам, а сейчас вернулся, прихватив с собой меня? Или это побочный эффект такой? — Бог ты мой! Так это получается, что между нашими мирами можно открыть портал? Интересно, а это портал открывается в какое-то установленное время, ну типа раз в двадцать лет или с помощью определенного ритуала? Как думаешь, мы сможем открыть его сами, чтобы отправить Адриана домой? — и как Этьена ещё не разорвало от любопытства? — Хей-хей, притомози-ка, мсье торопыга. Пока, и я повторюсь, что пока (!) думать об этом и делать какие-либо выводы ещё рано, — взглянув на часы, ударник утопил окурок в практически пустой кружке, — А для визитов подобного рода уже поздно, так что, предлагаю отправляться всем… — он осёкся, бросив быстрый взгляд на блондина, — Ну, или почти всем по домам. А вот завтра надо будет обязательно потолковать обо всём с Перреном. А там уже видно будет, что делать дальше. — Тут я с тобой согласна на все сто, — я зевнула, сонно потягиваясь и глядя на поднявшихся со своих мест ребят под недовольное сопение Клода, который всем своим видом показывал, что никуда уходить он не намерен, продолжила, — Эндрю, ты можешь остаться с нами пока вся эта неразбериха не закончится. — Супер! — Моник, которая к моему огромному удивлению, молчала до этих пор и, даже, ни разу не влезла в разговор, подскочила со стула, — Чур, Адриан спит со мной!       От энтузиазма этой мелкой непоседы, не смотря на двусмысленность брошенной ею фразы, все присутствующие, за исключением, разве что самого блондина, выглядевшего смущённее некуда, взорвались весёлым смехом. Да, о её фанатской преданности Коту Нуару знали все.

***

— Я всё равно не доверяю этому парню, — продолжал ворчать Клод, ворочаясь в постели.       Когда гости были отправлены по домам, Эндрю уложен в гостевой комнате, а Моник вопреки её недовольству осталась одна в детской, мы с Клодом тоже стали готовиться ко сну. Он то и дело бубнил себе под нос ругательства, выказывая недовольство сложившейся ситуацией. — Я вообще не понимаю почему мы с ним возимся? Зачем надо было забирать его из комиссариата? Пусть бы блюстители порядка с ним и разбирались! Я ему нянькой не нанимался! Как вообще можно верить во весь этот бред?! — Господи, Клод, неужели ты не можешь просто уснуть? Я и сама во всё это не очень-то и верю, но парню надо помочь. За сегодня я очень устала и давай уже разбираться со всем этим завтра на свежую голову, — повернувшись на другой бок, я натянула покрывало до самой шеи, пытаясь скрыть раздражение. — Всё равно с этим парнем что-то неладно. И вообще, он мне не нравится. Мутный он какой-то, — продолжал он бубнить мне в затылок, добивая меня окончательно. — Ну всё, — я резко поднялась с кровати, отбрасывая покрывало, — Достал уже своими причитаниями. — Ты куда? — удивился Клод. — Заварю себе травяной чай. Вернусь, когда ты успокоишься, — собрав волосы в пучок, я натянула футболку и направилась в сторону кухни, — Ну, или уснёшь.       Кухня встретила темнотой и странным хрустом в дальнем конце стола. — Помнится кто-то говорил, что она уже достаточно взрослая, чтобы тайком по ночам уплетать шоколад.       Вот опять она за своё, ведь прекрасно знает, что на сладкое у неё аллергия и сыпь не сходит потом ещё несколько недель Ну что мне с ней делать? Я вздохнула, включая свет. Однако, вместо ожидаемо пойманной на месте преступления Моник, я застала взлохмаченного и, кажется… пьяного (!) Эндрю, или вернее Адриана? — Что ты здесь делаешь? — обведя взглядом стол я увидела отцовскую бутылку скотча, привезённую им из очередной поездки. И где только этот блондинчик её нашёл? — Вся моя жизнь — ложь, — парень икнул, опираясь щекой на согнутую в локте руку. — О, кажется, тебе пора с этим завязывать, — подойдя ближе, я попыталась его приподнять из-за стола, закидывая его левую руку себе на плечо.       Пусть он предположительно и был всего лишь нарисованным персонажем, но весил он сейчас, как вполне реальный нажравшийся чувак. Шатало его из стороны в сторону неслабо, но нам почти удалось дойти до гостевой комнаты. Всю дорогу он продолжал жаловаться на свою нарисованную жизнь заплетающимся языком. — …я так т-тосквал, к-кгда её… ик… прдон, не стало… А окзвается, что? Что никак-кой матери у мня и не б-было… А Л-л-л… тьфу… Багибу? Я ж её тааак лблю! А счас получается, что и её нет… Их всех нет…       Тяжело вздохнув, я придавила пьяное тело к стене в надежде сделать перерыв. Почувствовав горячее дыхание на своей шее, я резко вскинула голову, встречаясь взглядом с его реально нереальными изумрудными омутами. — А ты есть, — выдохнул он мне прямо в губы, вызывая по телу волну мурашек, которых впринципе быть не должно… Ну, по крайней мере, не сейчас… не здесь, — Ты нстящая.       Я даже сообразить не успела, как произошло сразу несколько вещей. Проведя по моей щеке дрожащей рукой, Адриан скользнул пальцами на затылок, притягивая меня к себе, так быстро, что через мгновение я почувствовала привкус выпитого им спиртного на своих губах. И гневный вскрик Фуко, я слышала словно сквозь вату.       Сердце билось, как бешенное, уши заложило, а под веками будто кадры киноплёнки замелькали чьи-то размытые лица… далёкие воспоминания… И лишь знакомый приглушённый чем-то голос вырвал меня из своеобразного транса. — Ах ты, мразь!       Несколько раз быстро моргнув, я вдруг увидела Клода, что навис над несопротивляющимся парнем. Держа его за ворот рубашки одной рукой, другой он наносил ему, судя по каплям крови на его костяшках, очередной удар. — Боже, Клод, прекрати! Он же просто пьян, — всем телом навалившись на сорвавшегося гитариста, я попыталась его остановить, — Перестань, Клод, ты же убьёшь его! Клод!       Не зная как его остановить, я с остервенением колотила по его телу кулаками, даже не заметив перепуганно прижавшуюся к стене Моник. Зато, её заметил Клод. Уж не знаю, что его остановило, мои крики или мои непрекращающиеся удары, а может испуганное личико сестры, но блондина он оставил в покое. — Перестань! — тяжело дыша я смотрела на отстранившегося Фуко, — Что на тебя нашло? — кричала я срывающимся голосом. — Что на меня нашло? На меня? Может, ты хотела сказать, что на него нашло? Это ведь он тут руки распускал и лез целоваться к чужой девушке, — Клод смотрел на меня, явно не понимая почему я на него накинулась. — Но он же пьян и… — попыталась я объяснить ситуацию. — Ах вот значит как? Раз он пьян, то ему всё можно, так что ли? — Да, он пьян, потому что потерял всю свою семью. Вернее, только что узнал, что вся его жизнь это обман и у него вообще нет родных, — я пыталась достучаться до отуманенного ревностью разума парня. — То есть, ты его ещё и защищаешь? — теперь его взгляд выражал осуждение и… недоверие, — Или тебе понравилось? А, Шелли? — Что? — я не могла поверить собственным ушам, — Клод, ты бредишь? Что за чушь ты несёшь? Ты хоть себя слышишь? — Чушь? Это я несу чушь? Знаешь, по-моему это вы все тут бредите. Возитесь с этим проходимцем, который на людей кидается. — На людей здесь кидаешься только ты. Посмотри, что ты сделал с бедным мальчиком, — только сейчас за всё время нашей перепалки я взглянула на бесзонательно лежащего на полу парня и притихшую у стены сестру, — Моник, принеси аптечку, ссадины надо обработать.       Опустившись на колени рядом с Эндрю, я осторожно оглядела его лицо. Была разбита губа и на скуле виднелся небольшой синяк. — Посмотри, ты разбил парню лицо, — уже более спокойно сказала я, но Клод, видимо, успокаиваться не спешил. — Давай, продолжай играть в сестру милосердия, — я приняла аптечку из рук вернувшейся Моник, стараясь не обращать внимание на его недовольное бурчание, — Сначала ты его на улице подобрала, в дом притащила, на диване уложила, потом вытащила из комиссариата, снова притащила в дом, теперь защищаешь его, раны его обрабатывать собралась. А дальше что? Спать к себе в кроватку возьмёшь? — Может и возьму, если не перестанешь брюзжать, как старая бабка, — не выдержав, огрызнулась я. — Ты… ты… — было понятно, что он едва сдерживается, чтобы не сорваться и не наговорить лишнего, ведь натворил он и так уже достаточно, — Это уже слишком!       Пока я обрабатывала лицо Эндрю антисептиком, то старалась не обращать внимания на возню за спиной. Но когда раздался хлопок входной двери, почему-то вздохнула с облегчением. Может, оно и к лучшему, что Клод ушёл. Так он сумеет успокоиться, а у меня пропадёт желание его придушить. Отелло, блин, нашёлся! — Помогай, — отложив аптечку, мы с Моник, что помогала мне всё это время и, на удивление, так ниразу и не влезла в наш с Клодом разговор, смогли дотащить бессознательное тело до дивана, что был куда ближе гостевой спальни. — У взрослых всегда так? — сестра вопросительно выгнула бровь. — Наверно, — нервно усмехнувшись, всё же решила выпить успокаивающий отвар с ромашкой. — Отстой, — закатила глаза мелкая, топая в сторону своей комнаты, — Ладно, систер, я спать.       Пожелав ей спокойной ночи, я включила чайник. Да уж, день выдался длинным, а ночь бурной. И уснуть я, наверное, смогу не скоро. Надо было как следует подумать над всей этой дичью. А ещё понять, чьи смутно знакомые лица я видела, или вернее сказать, вспоминала во время этого спонтанного поцелуя с Эндрю, а главное, почему именно сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.