ID работы: 9023950

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ

Гет
R
Завершён
91
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 130 Отзывы 26 В сборник Скачать

14. Я иду за ней (бонус).

Настройки текста
Примечания:
— Шелли!       Не помня себя, Клод со всех ног бросился к девушке, окружённой плотной сиреневой дымкой. Он подхватил обмякшее тело у самой земли, бережно укладывая её голову на своих коленях. — Шелли, — парень нежно погладил её щёку большим пальцем, убирая с лица прилипшую прядь. — Хэй, ребята, вы в порядке? — подбежавший Этьен, окинув пару изучающим взглядом, завертел головой, — А где Адриан? — Адриан… — с колен Фуко раздался еле слышный стон, а через мгновение на ребят уставились широко распахнутые глаза, — Адриан! Где Адриан? — быстро вскочив на ноги, брюнетка заозиралась, — Где я? Портал… почему портал закрылся? Мастер сказал, что меня должно перенести прямо к нему. Не-ет! Нет-нет-нет-нет-нет-нет! Что мне теперь делать? Где его искать? Как мы вернёмся обратно? Всё, всё должно было быть не так!       Парни в непонимании смотрели на мечущуюся из стороны в сторону фигурку Мишель, которая беспрестанно размахивала руками, что-то бормоча себе под нос.

***

      С тех пор, как я очнулась в больнице прошла вот уже неделя. Вот уже неделя, как я жила жизнью обычной французской школьницы. Ну, если эту жизнь можно было таковой назвать. Хотя, как знать, если бы меня в своё время стараниями мсье Перрена не закинуло в другой мир, то, возможно, окружающие меня сейчас люди не были бы мне чужими.       Из больницы меня выписали на следующий день, но родители… в смысле родители Маринетт, настояли на том, чтобы я ещё пару дней оставалась дома. Так что, сегодня был мой первый день в коллеже Франсуа-Дюпон. Благодаря Моник я была в курсе, так сказать, сюжета и основных персонажей моей нынешней жизни. Хотя, едва ли из меня вышла настоящая Маринетт Дюпэн-Чен. Ну не получалось у меня скакать и улыбаться во все тридцать два, заражая окружающих своим оптимизмом, как делала это носительница моего нового тела прежде. Боже, это даже в моей голове звучит как бред. Но, видимо, странности моего поведения списали на недавнюю травму. И это ещё хорошо, что аккумы за эту неделю ни разу не появились. Кстати, об аккумах, насколько я поняла, то очнулась я в больнице в тот самый день, когда Адриан попал в наш мир. Уж не знаю, как местным героям удалось провернуть подобное и открыть портал, но для здешних жителей Адриан никуда не пропадал, а аккума, напавшая в тот день была очищена также, как и все остальные. Никаких видео записей и фотоматериалов на просторах интернета, правда, не сохранилось, но это почему-то никого не заботило. Кроме того, я так и не поняла почему меня не просто затянуло в портал, но ещё и закинуло в тело Маринетт. Даже Тикки ничего не могла мне рассказать, ибо для неё, ровно как и для всех остальных ничего необычного не произошло. Правда, она немного удивилась отсутствию у меня желания рисовать и томно вздыхать по Адриану.       Но вот сам Эндрю после возвращения явно изменился. Раньше в мультсериале я не замечала у него такой тяги к общению с моим персонажем. Каждый день на протяжении этой недели он наведывался в пекарню, навещая свою одноклассницу. Ну, то есть, меня. Странно конечно, но мне отчегото показалось, что вёл он себя не как солнечный мальчик из детского мультфильма. Он будто стал старше. А во взгляде порой сквозила такая тоска будто на его плечи разом упала вся тяжесть мира. Будто он единственный, кто мог понять, как паршиво мне было все эти дни находиться в мире, где чужим было абсолютно всё. Будто он знал правду. Будто он ничего и не забывал. — Адриан, ответь мне, только честно, — после занятий блондин вызвался меня проводить и сейчас мы стояли в сквере напротив пекарни, — Мы ведь с тобой раньше почти не общались, так что изменилось сейчас? В смысле, мы, конечно, друзья и всё такое, но ты сильно изменился после… после той аккумы. — Ну, людям свойственно меняться, — неловко потерев шею, он шумно втянул воздух, — Знаешь, иногда людям выпадает шанс взглянуть на жизнь со стороны. Так сказать, под другим углом. И в том, что я хочу проводить с тобой больше времени нет ничего криминального, — он усмехнулся, что-то вспоминая, — Надеюсь, ты не будешь из-за этого считать меня маньяком. Мне говорили, что я не похож на маньяка, а скорее на…       Я хохотнула, вспоминая нашу первую встречу. — … придурка из… — …реалити-шоу…       Резко подняв голову, я столкнулась с таким же растерянным взглядом, как мой собственный. На несколько секунд я забыла, как дышать. Осознание накрывало медленно. Было трудно поверить, что в этом мире я теперь не так уж и одинока. — Эндрю… — на мой робкий полувопрос я услышала лишь прерывистый вдох и ошарашенное… — Шелли?

***

      После того, как Адриан исчез в сиреневой дымке ребятам понадобилось около пяти минут чтобы понять, что брюнетка, нервно размахивающая перед ними руками, вовсе не Мишель. Ещё пара часов потребовалось на то, чтобы рассказать Маринетт, застрявшей в теле Манн события последних пары дней. А затем ещё столько же, чтобы успокоить не нашутку разошедшуюся героиню и напоив её успокоительным, отправить спать.       Уложив не менее взбудораженного Этьена на диване в гостиной, Фуко провел остаток ночи меряя шагами кухню и уничтожая запасы кофе. Он прекрасно понимал, что раз сознание Маринетт каким-то образом оказалось в теле Мишель, то его Шелли сейчас находилась по ту сторону экрана. И тот факт, что она, вроде как, вернулась в мир, где её создали изначально, нисколечко его не успокаивал. Он даже представить не мог каково ей сейчас. Нет, то, что героям с той стороны экрана всё же удалось открыть портал было хорошим знаком. Открыли один раз, откроют и другой. Но сидеть, сложа руки, и ждать пока мультяшки снова начнут действовать, в то время, как бедная Шелли, наверняка, места себе не находит, Клод не собирался. И даже, если было не ясно всё ли встало на свои места в том мире с возвращением Адриана и изменилось ли что-то с появлением Мишель, Фуко знал кто именно может ответить на эти вопросы. И знал, где его, наверняка, можно найти уже этим утром.

***

      С самого утра телефон разрывался от звонков. Наспех выпив кофе и на ходу дожёвывая круассан, Томас выпрыгнул из такси у самого телецентра. Площадь перед зданием была оцеплена. Кто-то слил телевизионщикам информацию о проблемах с выходом серий. И теперь акулы пера поджидали его у центрального входа в поисках призрачных сенсаций. Нет, серьёзно, что эти журналюги хотели откопать? Что новые серии под грифом «top secret» были украдены шпионами иностранной разведки или похищены инопланетянами, которые теперь крутят их по внеземным тарелкам для своих маленьких зелёных человечков?       Один более прыткий, но жутко помятый подозрительный тип с цветной чёлкой сумел прорваться сквозь оцепление. — Мсье Астрюк! — брюнет пытался докричаться до него, но тут же был сцапан фараонами.       Бросив на него беглый презрительный взгляд, мужчина ухватился было за ручку двери черного хода. Но следующая фраза заставила Томаса замереть. — Я знаю почему он исчез!       Мужчина замер, подав знак блюстителям порядка, чтобы те отпустили парня. — Вот как? — он скептически выгнул бровь, — Может, просветите о чем речь?       Об исчезновении с кинопленки персонажа было известно определенному кругу лиц. Но точную причину этого феномена объяснить так и не удалось. И сейчас Томасу было необходимо выяснить действительно ли этому странному парню с тёмными кругами вокруг глаз было что-то известно или же он напротив, такой нехитрой уловкой хотел вытянуть правду из него. — Не надо притворяться, — раздражённо бросил Клод, поправляя куртку. Времени на глупые игры у него не было, — Я знаю, что пару дней назад Адриан исчез с киноплёнки. А ещё я знаю, что этой ночью он снова на ней появился. Кроме того, рискну предположить, что вернулся он не один. — Что вы имеете в виду? — мужчина нахмурился.       Да, ему уже сообщили, что Адриан появился на плёнке словно он её никогда и не покидал. Но что значили странные слова незнакомца о том, что тот вернулся не один? — Где-то на той же плёнке, а возможно, и на черновых кадрах, не вошедших в основной сюжет, появилась темноволосая девушка лет эдак двадцати пяти. Я прав?       Клоду даже не надо было слышать ответ чтобы понять, что он попал в десятку. По вытянувшемуся лицу продюссера было видно, что его явно застали врасплох. — С чего вы взяли? — он до последнего старался сохранить хорошую мину при плохой игре, — Это полнейший бред.       О том, что вчера ночью, разбирая чердак он обнаружил несколько набросков повзрослевшей героини, придуманной им двадцать лет назад, знала только его супруга. Но как об этом узнал этот неформал? — Бред? — усмехнувшись, Клод полез во внутренний карман, доставая из бумажника их совместное фото с Шелли, — А то, что эта девушка вновь появилась на ваших снимках двадцать лет спустя, не бред?       Томас не мигая смотрел на фото, где парень с цветной чёлкой обнимал ту самую смеющуюся брюнетку, которую он вчера увидел среди старых карандашных набросков. В той самой мужской футболке. — Рисунках… — Что? — Не на снимках. Она появилась среди старых рисунков. Это… это первый образ Маринетт Дюпэн-Чен.

***

— Но… но это невозможно! — мужчина продолжал раскачиваться в кресле, вцепившись в свои волосы.       Уже с полчаса, заперевшись в одной из студий, Томас слушал рассказ Клода о событиях, перевернувших спокойную жизнь парня с ног на голову. — То есть, по-вашему: я псих? — Я этого не говорил. — Но подумал? — Но подумал… — меланхолично повторил мужчина, глядя на устало опустившегося в соседнее кресло брюнета. — Поверьте, это не бред и не совпадение. Параллельные миры существуют. И следуя логике, Шелли сейчас там заперта в теле Маринетт. — Кхм, логике… — мужчина усмехнулся. Этот бред вообще никакой логике не поддавался. А от полученной информации начинала раскалываться голова. — Хорошо, допустим, я вам верю, — он устало потёр виски руками, — Но чего вы от меня хотите? Как я верну вам вашу девушку, которая, следуя вашей же логике, сейчас как раз находится на своём месте? — Всё просто: вы перепишите сценарий. — Что? В каком смысле? Я не могу сейчас… — Послушайте, вам не нужно изобретать велосипед. Достаточно просто черновика, в котором бы герои по ту сторону открыли портал в наш мир и все вернулись бы по своим местам. — Но что, если… если ничего не получится? Если я этим просто создам альтернативную реальность, а девушка так и останется по ту сторону? Ведь обе Маринетт родом из того мира и они обе могут остаться там.       У Клода ушло несколько минут на обдумывание. Да уж, никто не мог дать гарантий, что написав ещё одну серию, они смогут открыть портал. Ведь серии с аккуманизированным Франсуа в сценарии вообще не было. Но тянуть было нельзя. Тем более, не факт, что время в этот раз по ту сторону экрана тянулось бы также. — Тогда, чтобы действовать наверняка, вы добавите в мультфильм нового персонажа, — потерев ладонями лицо, Клод взглянул на подвисшего продюссера. — Какого ещё персонажа? Зачем? — Музыканта, этакого неформала, способного потеснить главного героя. То есть, меня. Вы добавите в сериал меня. — Вас? Но зачем вам это? — Я найду эту чёртову статью и заставлю Франсуа открыть портал. А потом, я отправлюсь за ней. Я пойду за моей Шелли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.