ID работы: 9024028

Ангина

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этим утром, Николай Ставрогин встал довольно рано, что в принципе на него не похоже. Маман и все остальные в усадьбе видимо ещё спали, так как за дверью кабинета было абсолютно тихо. Николая уже как вторую неделю мучал один и тот же вопрос, не оставляя того в покое. «Где же Верховенский?». Первую неделю отсутствия " надоедливой букашки" Ставрогин даже ухом не повёл, благодаря небеса за то, что этот «таракан» наконец-то отвязался от него. А вот на второй неделе Николай начал поистине переживать за Петра Степановича. Уже никто не залетает к нему в кабинет без предупреждения, никто не отвлекает от любимого занятия, никто не лезет во время прогулки, никто так душевно не рассказывает о событиях недавно произошедших. И потому Ставрогин собирался выяснить причину этому всему.Две недели назад Пётр сам бегал за ним. А сейчас ни настроения ни Петра нет... Он накинул своё чёрное пальто, надел цилиндр и вышел из кабинета. Пройдя коридор после завернув за угол, Николай дёрнулся от неожиданности. Там стояла вся белая как смерть их горничная Марфа, она видимо тоже не ожидала такой встречи с барином. Девушка стояла и протирала пыль со старого комода. И когда Ставрогин резко заворачивает за угол, она рефлекторно дёргается и чуть было не скидывает достаточно дорогую шкатулку, но успевает удержать её одной рукой. Утреца доброго, барин. — наконец отойдя от произошедшего произнесла Марфа Доброго. — с некой сухостью в голосе произнёс Николай Не соизволите-с ли вы поинтересоваться, куда в такую рань собрались? — заметив как одет Ставрогин спросила Марфа Нужно мне. Дело есть неотложное. — как-то достаточно грубо отвечает Ставрогин. Барин, а как же завтрак? Если вам нужно давайте я пойду Агату да Федосеевну разбужу? Они вам быстренько сварганят чего. — предложила девушка Нет. Некогда мне чаи распивать. Я должен спешить — с этими словами Ставрогин прошёл мимо Марфы и направился к выходу -Барин, а что же мне матушке вашей говорить? - Скажешь что я отлучился по делам, постараюсь прийти к обеду, ну уж в крайнем случае на полдник. С этими словами Ставрогин вышел из усадьбы. А Марфе так и осталось догадывать какие это у барина дела важные, что он ни свет ни заря встал? Да ещё в такой спешке был что даже завтракать отказался. И с этими мыслями Марфа продолжила уборку комода, тщательно протирая его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.