ID работы: 9024028

Ангина

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Погода на улице была просто чудесна. Дул лёгкий ветерок, изредка колыша длинные пряди волос Николая. В воздухе веяло свежеиспечённым хлебом, сладкой ванилью и чем-то ещё достаточно приятным. Ставрогин шёл наслаждаясь столь прекрасным утром. На улице уже резвились дети, молодые прекрасные дамы гуляли со своими кавалерами, более юные особы ходили со своими маменьками по бутикам и прикупали пышные платья. Обычно Николай, гуляя по этим местам даже не всматривался в детали, но сегодня он внимательно изучал всех взглядом. Вон там стояли две леди и смотрели на него, изрядно смущаясь и что-то мурлыкая на своём излюбленном французском, а вон там церквушка и женщина в торопях поднималась по ступенькам. Видимо она опаздывала на утреннюю службу. Вся эта городская суета очень нравилась Ставрогину. Изучение толпы никак не отвлекла Николая от цели, шёл он быстро, в тоже время элегантно. Но проходя мимо компании играющих детей он на мгновение остановился. В толпе он заметил мальчика лет 10 - 11. Черты его лица уж очень напоминали ему Верховенского. Несмотря на то что Ставрогин никогда не знал как до их встречи выглядел Пётр. Но ему показалось что таким он и был. Игривый, озорной,добрый, одним словом :прекрасным. От этих мыслей Николая отвлек камень, который отскочив от колеса повозки врезался в его ногу. Тот сразу же опомнился и зашагал быстрее по давно изученному маршруту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.