ID работы: 9024148

Враги Арнольда

Статья
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вольфганг, Гарольд, Ласомбра

Настройки текста

***

       Арнольд на протяжении всего сериала часто принимал сложные и непонятные решения для большинства персонажей. Эти решения часто вызывали как восхищение, так и ненависть со стороны окружающих.

***

5 место. Вольфганг       Вольфганг является неформальным лидером 5 класса школы 118 в Хиллвуде. Он и его люди (Эдмунд, Микки) довольно часто были противниками главного героя. Причиной противостояния Арнольда и Вольфганга было стремление пятиклассников доказать свое превосходство. Для осуществления цели пятиклассники использовали спортивные игры (американский футбол, бейсбол). Иногда Вольфганг и его подчиненные стараются унизить своих противников, кидая их в один из понедельников в мусорные баки. Несмотря на физическое превосходство Вольфганга и Ко, Арнольд и его друзья дают достойный отпор своим оппонентам и не используют грязные трюки (предательство Микки по прозвищу "Хорек", обещавшего спасти Арнольда и Джеральда от обычая "мусорного понедельника").Например, стратегия Арнольда помогла 4 классу одержать победу над командой Вольфганга в американском футболе. В серии "Тяжелая рука" возвращение Арнольда в бейсбол помогло его команде вновь одолеть Вольфганга и его товарищей.        Если говорить об отношении Вольфганга к его противникам, то оно несколько снисходительное. Это подтверждает серия про вечеринку в доме Арнольда, на которую Вольфганг и Эдмунд отправились из-за того , что они настолько круты, что даже их присутствие на вечеринке Арнольда из 4 класса не повлияет на их авторитет в худшую сторону. 4 место. Гарольд Берман        Гарольд в 1 и 2 сезонах был вторым по значимости противником Арнольда. Он насмехался над ним, пытался его избить ("Крутой парень") и даже убить ("24 часа до смерти"). Причиной вражды могла быть религиозная вражда (Арнольд - христианин, Гарольд - иудей), но из-за отсутствия информации о религиозных взглядах Арнольда религиозная вражда не может быть причиной их противостояния. Настоящей причиной вражды могла быть зависть Гарольда к спортивным навыкам Арнольда, которые он пытался высмеивать (игра в бейсбол). Он мог снизить разницу между ними в уровне мастерства , избив Арнольда . Это не случилось благодаря известному вору Фрэнки Джи и внезапному сумасшествию Арнольда. В серии "Человек-голубь" противостояние Арнольда и Гарольда с офицерами (Стинки, Джоуи) не состоялось, т.к. три хулигана громили базу Человека-голубя, пока он ел с Арнольдом ананасовую пиццу.        В дальнейшем Арнольд и Гарольд не являются близкими друзьями, но и врагами их нельзя назвать. Например, в серии "Котенок Гарольда" можно узнать о различиях во взглядах Гарольда и Арнольда в отношении чужих животных (Гарольд забрал котенка и не хотел его отдавать законной хозяйке, но Арнольд убедил его вернуть Торстена (Пирожка) миссис Райл при условии в виде возможности посещать котенка). В сериях "Бар-мицва Гарольда", "Гарольд контролирует вес" Арнольд помог бывшему врагу стать увереннее в себе и добиться успеха в своих начинаниях (инициация Гарольда, сброс лишнего веса). 3 место. Ласомбра        Речной пират из Центральной Америки, который хотел уничтожить племя Зеленоглазых и заработать на организации туризма в их землях большие деньги. Он являлся главным противником Арнольда во втором фильме. Этот речной пират обладает навыками маскировки (он притворился Эдуардо, чтобы заманить Арнольда и его класс в ловушку.Это ему легко удалось из-за незнания Арнольдом внешности и характера Эдуардо), он готов пожертвовать своими друзьями ради богатства и власти. Арнольд не смог бы его победить без помощи Эдуардо, Джеральда и девушки, с которой он находится в отношениях, известных как "любовь-ненависть".        После событий второго фильма Ласомбра должен был попасть в тюрьму на долгие годы за свои преступления (захват заложников, разбой и т.д.) , но этого не случилось из-за его падения в пропасть и возможной смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.