ID работы: 9024237

Параллели пересеклись

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Странности начались и продолжаются

Настройки текста
Очнулся Луффи от солнечных лучей, светивших ему прямо в глаза. Мугивара попытался спрятаться от них под полями шляпы, но лучи были безжалостны и проникали сквозь солому. Сев и недовольно протерев глаза, парень осмотрелся. «Как я мог уснуть на дежурстве? Я ведь не Зорро… Стоп, меня же в водоворот засосало! Тогда как я оказался на палубе? Наверное, ребята спасли. Но почему оставили здесь, почему не разбудили? Странно…» — А плевать! Санджи!!! Завтрак!!! Ребята, подъём!!! Пора искать новый остров! Тишину, которая появилась после крика Мугивары можно было резать ножом. «Ну и где они все? Неужели не проснулись? Странно, мы обычно в это время завтракаем». Сбегав в ванную и набрав воды, чтобы вылить еë на сонь, Луффи с дьявольской улыбкой подбирался к каюте. Но, когда вылил с воинственным криком воду внутрь, будущий Король пиратов увидел, что там никого нет. «И где они? Почему не отозвались, если не спят. Может, ребята играют в прятки?» Мугивара оббежал весь корабль, но никого не нашёл. Да и помещения были странными: одни вещи парень не помнил, других, наоборот, не было. В библиотеке появилось несколько новых полок, а вот шкаф, стоявший посередине комнаты, отсутствовал. Да и на кухне холодильник был без ловушек. Пожав плечами, Луффи отправился в трюм, но его остановил странный шум. Мугивара тут же побежал к его источнику. Он услышал, как выключился мотор, и раздались знакомые звуки запрыгивающих на палубу, а голоса о чём-то спорящих Зоро и Санджи вовсе нельзя было спутать ни с чем. — Зоро, Санджи, ребята, вот вы где! Куда все исчезли? На палубу поднялись остальные члены команды, но, услышав голос своего капитана, замерли. — И почему вы застыли? — удивлённо спросил Луффи, — будто приведение увидели, а выяснили же на Панк Хазард, что их не существует. — Мы думали, что вы упали в водоворот, Луффи-сан, вот и отправились вас искать, — отмер Брук. — Но если вы меня не вытаскивали из воды, то как я оказался на корабле? Все дружно пожали плечами. — И почему корабль остался без присмотра? Больше не делайте так. Ну раз все на месте… Санджи, я есть хочу! Приготовь, наконец, завтрак, — недовольно насупился будущий Король пиратов. Сначала кок попытался что-то сказать, но, видимо, передумал, так как промолчал, а все остальные с удивлением уставились на Мугивару. — И что я не так сказал? — почесал затылок Луффи. — Ничего, — тут же ответили ребята, а Санджи вихрем умчался на кухню. «И почему все такие странные? Будто в параллельный мир попал, честное слово! Хм… Но если параллельные миры пересекаются, то почему они параллельные?» — Робин! У меня вопрос. Подлетел Мугивара к археологу. — Помнишь ты мне вчера объясняла параллельные прямые? — и, не дожидаясь кивка, продолжил, — потом Усопп сказал, что ещё и параллельные миры существуют. Но если они пересекаются, то почему они параллельные? — А почему они пересекаются? — слегка заторможенно спросила археолог. — Ну так ты ведь сама сказала, что в какой-то книге это было написано. — Возможно, это потому, что появляются «коридоры» между мирами. Сами они не пересекаются, но эти проходы их соединяют. — Ааа, теперь понятно, спасибо, — лучезарно улыбнулся Луффи. — Капитан-сан, а вы хорошо себя чувствуете? — осторожно спросила Робин. — Да, а ты? — ответил уверенно Мугивара. — Что я? — Как себя чувствуешь? Вы ведёте себя странно. Что-то произошло? — Всё замечательно, нет, ничего не произошло, если не считать того, что вы непонятно как попали на корабль. — Кстати, а у тебя нет чувства, что Санни изменился? — А разве с ним что-то не так? Луффи-сан, и ещё, мы вчера не обсуждали параллельные прямые. У вас точно всё в порядке? — Не может быть! Не приснилось же мне. Водоворот был, в воду упал, а разговора не было… Робин и Луффи замолчали, удивлённо смотря друг на друга. — Завтрак готов! Бегом к столу! — окликнул накама Санджи. — Ура! Еда! Робин, потом разберёмся! — обрадовался Мугивара и в один прыжок добрался до стола. — Приятного аппетита! — произнёс я-съем-сто-порций-мяса-и-мне-всё-равно-будет-мало и удивлённо замер, впившись в самый большой кусок мяса. Санджи не крутился вокруг девушек, Усопп не рассказывал басни, Фрэнки не говорил о новых изобретениях, Зоро не стебался над Санджи, Нами просто сидела, не притрагиваясь к еде. Одна Робин, скорее из присущего ей спокойствия, тоже приступила к завтраку. — Да что с вами не так? — в очередной раз спросил Луффи. Все замолчали, и лишь археолог сказала: — На самом деле мы просто играем в игру «стань своей противоположностью», — улыбнулась привычной улыбкой Робин. — А я почему не участвую? Немного обиженно спросил Мугивара. — Нам просто стала интересна ваша реакция. Простите. — объяснила археолог. — Фух, ну ладно. Это так непривычно: Зоро и Санджи не деруться, а Нами на них не кричит и не делает их должниками, Чоппер совсем не появляется на палубе, Фрэнки не обсуждает новые крутые приборы, а Усопп… Усопп! Ты не врал! Ничего себе… Не знал, что ты так можешь. И вновь это странное молчание. — Луффи, а кто первым выдал себя? Ну, стал самим собой? — осторожно спросила Нами. — Робин. Она начала всё объяснять. Все остальные никак. — Эх, я проиграла, — как будто огорчённо выдохнула археолог, хотя даже не скрывала улыбки. — Робин-суан, вы всё равно гораздо лучше остальных оболтусов, Нами-тян, вас это не касается. — Поварёшка, захлопнись, — лениво оборвал кока Зорро. — Нарываешься? — вспылил Санджи. Через секунду устроили потасовку. Нами лишь обречённо закатила глаза. Усопп начал рассказывать небылицы, а Чоппер верил каждому его слову. Брук через секунду появился со скрипкой и начал играть любимую мелодию. Фрэнки незаметно проглотил завтрак и исчез в мастерской. Казалось, что всё вернулось на круги своя, но не было привычной непринуждённой атмосферы. Луффи это заметил, но вопрос Робин о книге про миры отвлёк его. После завтрака Санджи отправил Мугивару мыть посуду (хотя это больше напомнило просьбу), а после закрыл дверь и прислонился к ней, скрестив руки на груди. На кухне кроме них был ещё и Зорро. Он сидел за столом, поставив на него локти. Атмосфера накалилась. Казалось, от напряжения воздух искрился. — Судя по всему, посуду я могу не мыть. И что я не так сделал? Зоро и Санджи переглянулись, кок закурил сигарету. — Кто ты? Наконец спросил мечник. — То есть? Я Монки Д Луффи, ещё известен как Мугивара. Капитан этого корабля. — Ты не он, — заметил Санджи, — наш капитан… другой человек. — с какой-то горечью в голосе произнёс кок. — Да? И какой он? — Это не важно, — сказал Зоро, — важнее то, кто ты. — Но я это действительно я. Это вы какие-то странные. Я перестаю понимать. Давайте Робин позовём, она всё объяс… — НЕТ! — в один голос возразили парни. В этот момент за дверью раздался шум. — Кажется, остальные тоже слушают, — со смешинкой в голосе ответил Луффи, хотя ответ накама задел его. — Мальчики, впустите меня. У меня вопрос к кэпу. Всё под контролем. — сказала Робин, используя свою способность. Санджи нехотя открыл дверь. — Капитан-сан, это не та книга? Спросила археолог, протягивая томик. — Не знаю, ты не показывала. — Я вчера что-то говорила о возможных переносах? — Да, через неделю должны были открыться порталы… Я всё-таки попал в параллельный мир? — Видимо так. — подтвердила его догадку Робин. — Видимо, тот водоворот был «коридором», и, когда вы упали в него, вас выбросило на Санни. Это объясняет и ваше появление на корабле, пусть никто и не вытаскивал вас из воды, и странности в поведении каждого из нас для вас, ну, или в вашем поведении для нас. — Здорово… И что мне теперь делать? — Очевидно, что ждать, — ответила Робин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.