ID работы: 9024237

Параллели пересеклись

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Это не наш капитан

Настройки текста
«Ну Зоро у меня получит! Снова уснул на дежурстве. Что ж, Робин давно не спускалась в трюм». Луффи в последний момент ухватился за перила корабля. Он думал, что не сможет выбраться, поскольку тело пронзила ужасная боль, однако ему повезло. Взобравшись на корабль, Мугивара открыл было рот, чтобы отчитать старпома, но…никого не увидел. Понимая, что начинает закипать, капитан отправился в каюты, но в этот момент на палубу выбежали Нами, Робин и Санджи. Усопп выглянул и, крикнув, что все в порядке, снова ушел внутрь корабля. — Луффи, ты как? Всë нормально? — взволнованно спросила Нами. — Я? Я в полном порядке. А вот Зоро скоро не будет! Где он? Приведите его ко мне! Робин, ты идёшь со мной. Тоном, не терпящим возражений, заявил Мугивара. Нами и Санджи переглянулись, но оставили капитана на Робин.  — Капитан-сан, всë точно хорошо? Вы себя странно ведёте.  — Я себя нормально веду. И право голоса тебе не давал. Или хочешь, чтобы ещё и навигатору досталось? Робин напряглась, но промолчала.  — Неужели ты вспомнила правила? Так и быть, можешь ответить на предыдущий вопрос.  — Н-нет, я не хочу, чтобы навигатор-сан пострадала, но… вы её всегда называли «Нами», и мы ничего не сделали, чтобы заслужить ваш гнев. — запнувшись, сказала археолог. Сейчас ей хотелось оглушить этого странного Луффи, запереть и убежать к команде. — Я почти никогда не называл вас по имени, если ты не заметила. Только когда очень зол или в трюме. А за что… Если будешь своевольничать, доктору придëтся лечить далеко не двоих. Но я всё-таки объясню, раз тебе так интересно. Наш мечник уснул на дежурстве, из-за этого я чуть не упал в водоворот. Ещё вопросы? Робин поняла, что последнее предложение был скорее номинальным, но все же ответила: — Нет, капитан-сан. «Луффи словно стал своей противоположностью. Да и дежурил ведь сегодня он… Но не мог же капитан действительно прийти из параллельного мира?» — Задумалась Робин В этот момент они дошли до трюма. Археолог уже начала что-то подозревать, но надеялась, что успеет выиграть время и позвать на помощь. — Что это такое?! Вырвал её из раздумий голос Луффи. — Ящики с вещами и едой… — Я не слепой, — очень тихим, но угрожающим голосом сказал Мугивара, — где наручники и другие мои игрушки? Пробежавший по спине Робин холодок заставил её вздрогнуть. Она уже бывала в тюрьме, и развлечения в виде избиений и вырывания ногтей были ей знакомы. Более того, этот… это подобие капитана, видимо, за провинности одних наказывал других. Сделав маленький шаг назад, археолог попыталась оглушить его, но юноша тут же прижал её к стене, а через секунду у на руке археолога оказался браслет из кайросеки. Заметив перчатку, при помощи которой неЛуффи надел его, и небольшую сумочку под поясом человека (язык не поворачивался называть его «капитан»), Робин закричала. Конечно, это услышали остальные. — Робин, — прошептал/крикнул/подумал каждый, и все ещё сонные члены команды повскакивали с мест. — Откуда крик? — спросил Зоро. — Я видела, что они уходили в трюм. — ответила Нами. — У нас на корабле враги? — несколько испуганно уточнил Усопп. — Тогда почему мы их не заметили? — удивлённо спросил Санджи. Через три минуты все в полной боевой готовности были внизу. К их полному удивлению, рядом с Робин находился только Мугивара. Девушка была без сознания, а капитан сидел к ним спиной. — Луффи, что случилось? Почему Робин кричала? — испуганно спросила Нами. — И ты говоришь без разрешения, — слегка огорчённо проворчал капитан, поднимаясь. — Луффи, ты о чем? Что случилось с Робин-сан? — вынимая сигарету изо рта и выдыхая дым, спросил Санджи. — Луффи, ты ведь меня хотел видеть, так? — начиная что-то подозревать, спокойно начал Зоро. — И почему вы все забыли правила?! Значит так, сейчас все, кроме старпома, уходят отсюда. Вами я займусь позже. И подумайте над своим поведением. В этот момент закашляла Робин и очень тихо произнесла: — Это не наш капитан. Похоже, он из параллельного мира. Секундная тишина, и… — Что?! — крикнули все в один голос. — Быть не может… — пролепетала Нами. — Это он тебя?.. — почти шепотом изумился Усопп. После лёгкого кивка Робин все в ступоре замерли, чем воспользовался Мугивара. Он забрал катаны у Зоро, отобрал у Нами климотакт, Усопп оказался без рогатки, а Брук без трости. Санджи почувствовал что-то металлическое на руках. Отбросив в сторону оружие, он вернулся к Робин, приподнял девушку за волосы. Словам археолога больше не требовалось подтверждение. — Не знаю, о каком другом мире говорила археолог, но напомню правила. Во-первых, если кто-то из вас сделает что-то не так, пострадают другие. Мечник спит на посту — археолог наслаждается электрошокером, канонир лжëт — у кока появляются ожоги на руках, а до его выздоровления готовит навигатор, старпом с коком снова соперничают — два пути: либо дерутся на смерть, либо Брук и Чоппером попадают в солёную воду на 15 минут. Далее: никаких ухаживаний, никакой помощи посторонним, если это нам не выгодно. Всех врагов убивать. Ясно? А чтобы сейчас у вас не было желания ничего совершить непозволительную глупость, археолог останется здесь, а вы смотрите и начинаете понимать, чем неповиновение вам грозит. На этих словах Робин снова закричала. Увидев безумный блеск в глазах этого монстра, ребята переглянулись, и через секунду атаковали лжеЛуффи. Выдержать атаку Фрэнки, Чоппера и Санджи достаточно тяжело, а при условии помощи остальных… ЛжеМугивара потерял сознание. Нами быстро взломала замок на браслете Робин и тут же надела на неКапитана. Порывшись в его сумочке, они обнаружили другие браслеты и наручники из кайросеки, Фрэнки нашел крепкую цепь и вскоре лжеЛуффи был закован. Своё оружие пираты вернули, но с браслетами Санджи ничего не смогли сделать. Уссоп правда нашел пульт управления, но его тут же сломал кок. — Зачем?! — вскрикнула Нами, — вдруг без него мы не сможем их снять? — Боже, сейчас это всего лишь украшение, а там что-нибудь придумаем. Пытаться их снять дальше, думаю, бесполезно, — флегматично пожал плечами Санджи. — Хорошо, а что будем с ним делать? — кивнул в сторону лжеЛуффи Уссоп. Чоппер во всю лечил Робин, поэтому девушка снова пришла в сознание и слушала накама. — Может, в море? — предложил Зоро. — Если вдруг все жизни одного и того же человека связаны через миры, то наш тоже умрет. Я против! — возразил Усопп. — А что нам вообще известно о параллельных мирах? — спросила Нами, — и это точно, что он из параллельного мира? Может, просто стукнулся о дно? Или влияние какого-нибудь дьявольского фрукта? — Хороший вопрос. Может, если он нам всë расскажет… — начала свою мысль Робин. — Нет!!! — крикнули ребята в один голос. — Он итак тебя чуть не убил! А ты хочешь ему допрос устроить? — вспылила Нами. — Ну, до убить ему было как до Луны пешком, а выяснить действительно нужно, — пожала плечами Робин. — Положитесь на меня, — сказал Уссоп, — Санджи, выясни всё! Пираты проигнорировали последние слова канонира, но Зоро задумчиво протянул: — А ведь у тебя действительно нестандартные пули: то огонь, то растения, раньше вообще перец использовал… Возможно, это хорошая идея. Как раз так будет больше походить на камеру пыток. — фехтовальщик злобно усмехнулся. Все согласно кивнули. — Ребята, я ведь просто пошутил… — растерянно выдохнул Усопп. — Зато теперь не «просто». Ладно, давайте обратно. Курс надо проверить и погоду,  — постановила Нами. И все потянулись наверх, оставляя странного Мугивару в трюме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.