ID работы: 9024293

FRIENDS

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

6

Настройки текста
В четверг я помогала маме убирать квартиру и готовить еду. Они с папой собирались уезжать на целые выходные в гости к друзьям в Даллас, так что на целые выходные мы с Заком оставались одни. — Пожалуйста, только пусть соседи не жалуются, — смеялась мама. — Мам, вечеринка будет у Дэниэла, — напомнила я. — Тогда не позволяй Заку напиться! — выкрутилась та. — Мне не нужен алкоголь, чтобы быть крутым! — отшутился братец. Я отправила в его сторону многозначительый взгляд. Я знаю слишком много, чтобы передо так выпендриваться. Вечером как назло дома не оказалось листов для лазаньи. А лазанья была именно тем блюдо, которым обычно заваливался холодильник, когда родители надолго уезжали. Из магазина я возвращалась уже когда начало смеркаться, и тогда решила сократить путь через скейт-парк, который находился недалеко от дома. Людей там уже не было. Почти. Где-то в глубине слышались удары доски о поверхность дорожки, хотя окрестности уже было едва разглядеть. Я прошла в глубь парка на площадки под навесом. Там сосредоточено, как-то зло, Джек снова и снова отрабатывал один и тот же прыжок. Его уже и невозможно было представить в том благодушном настроении, в котором он прибывал во вторник. Судя по тому, что он даже не смотрел по сторонам, и по разбитой губе, что-то случилось. Я достала из сумки влажные салфетки. — Вытри кровь пожалуйста. Джек обернулся и послушно подошёл ко мне. Я протянула салфетку, не решаясь подойти сама. — Если это опять Эмили, то я не вижу смысла дальше с ней быть. Из-за неё ты выглядишь ужасно, — я неловко усмехнулась от своей же нелепой попытки пошутить. Но Джеку шутка зашла. Он даже попытался улыбнуться, но тут же скривился: губа болела. — Ну вот, теперь я ещё заставляю тебя своими дурацкими шутками страдать. Джек жестом указал на ближайшую скамейку. Когда мы сели, он наконец заговорил: — Значит тебе нравится Корбин? — Ой, ну это уже устаревшая информация, — несмотря на то, что вопрос с Корбином уже был решен, Джек заставил меня смутиться. — Как это? — Я просто сама поговорила с ним и мне стало как-то легче. — Эх, вот бы со всеми можно было так поговорить, чтобы становилось легче. Джек ещё несколько раз косился на меня со стороны и отводил взгляд, видимо раздумывая, рассказывать о ссоре подробнее или нет. — Эмили хотела, чтобы мы с ней вместе поехали на каникулах в Европу. — Но это же здорово? — Нет, ведь у меня нет таких денег. Она предлагала заплатить сама, но я не мог на такое согласиться, и она обиделась. — Почему ты вообще все ещё с ней, если вечно происходит это? — Не знаю. Такого раньше не было… вроде. Мы просто посидели в тишине. А потом вдруг Джек вспомнил про вторую часть моей драмы. — А что у тебя с Джоной? — Мемчики в инсте, — я рассмеялась. — Мы толком не встречались со дня игры. Наверное завтра на вечеринке что-то выяснится, или нет. — Ну ты бы хотела быть с ним? — Теперь (когда с Корбином меня точно связывает только дружба), может и … Может быть, — я запнулась. Мы просидели ещё с полчаса болтая о всяких пустяках. В основном о вечеринке, и если я думала о том, как завтра буду смотреть Джоне в глаза, то Джеку было важно, сколько алкоголя Дэниэл сможет дотащить из магазина. Но я не виню Джека, все-таки он поссорился с девушкой. Ох, знал бы он, что его девушка похоже не только эгоистка, помешанная на деньгах. Все время, пока Джек мне что-то увлеченно доказывал, я думала: рассказывать ему про ту ситуацию или нет? Наверное я все же не хочу, чтобы их отношения со мной как-то влияли на отношения между собой. Может, несмотря на то, что Эмили — ужасный человек, Джек все ещё любит её? — Эй, ты меня слушаешь вообще? — Джек поводил ладонью у меня перед лицом. — Да, я слушаю, — я проморгалась и посмотрела время на телефоне. — Вот черт, Джек, мне нужно домой… - произнося эту фразу, чтобы как-то заставить парня замолчать, я положила свою руку поверх его. И тут же почувствовала тепло. Карие глаза внимательно ждали продолжения фразы. Видимо Джек, несмотря на свою импульсивность, и, иногда колючесть, идеальный друг. Он всегда слушает, интересуется и даже когда не знает что посоветовать, уверяет, что все будет в порядке. С ним всегда легко, темы для разговора сами находят вас. Я в задумчивости провела большим пальцем по костяшке Джека и резко отдернула руку. Сколько можно в конце-концов? Почему такие хорошие люди, как Корбин, Джона и Джек, должны страдать от моей неопределенности? Я быстро вскочила на ноги, смущённо попрощалась и ушла из скейт-парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.