ID работы: 9024293

FRIENDS

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Я крутилась у зеркала уже битый час. Сама не знаю почему. Одежда нравится, макияж идеален. Такое ощущение, что просто не хотелось покидать дом. Но остаться я не могла. Это было наше первое с Джоной свидание за последнее время. До этого все никак не получалось. То он занят - то я. Все приходилось переносить. Виделись мы практически только в школе. И это было ужасно. Но ещё ужаснее было то, что чувствовала лишь вину. Вину за то, что словно избегала Джону. Я почти не скучала. Я настолько привыкла, что увижу его сразу, как протяну руку, что не заметила, как пропасть между нами стала расти. Я не знаю замечает ли он это же. В любом случае, это свидание — попытка все исправить. Отступать бессмысленно. Я даже не хочу думать о том, что когда-нибудь может наступить тот момент, когда я пойму, что мы должны расстаться. Глубоко выдохнув, я громко хлопнула входной дверью и вышла. Джона уже ждал меня возле дома, опершись на капот внедорожника. Когда он увидел меня, он вскочил, словно его шибануло током. Я кокетливо улыбнулась и позволила поцеловать себя в висок. Но парень не собирался останавливаться, и по щеке медленно спустился к губам. Пришлось немного увернуться, чтобы поцелуй не пришелся на губы. — Эй, все в порядке? — теперь Джона выглядел обеспокоенным. — Просто давай не здесь, мама в окно смотрит. Джона сразу посмотрел куда-то мне за спину. На самом деле причина была не столько в маме, но его сосредоточенный взгляд, заставил меня обернуться. Мама на самом деле улыбалась за стеклом и махала Джоне рукой. Я почувствовала как краснею. — Добрый день, миссис Херрон! Джона решил заставить меня вконец зардеться. Наконец, мы сели в машину. Но вместо того, чтобы завести двигатель, парень повернулся ко мне и резко впился в губы требовательным поцелуем. Мои руки мгновенно запутались в его волосах. Поначалу я пыталась увернуться так, чтобы не обидеть, но буквально через секунд пять эта необходимость исчезла. Из-за частого дыхания и сердце стало биться быстрее. По телу разливалась тепло. Значит мне казалось, что я остываю только из-за того, что мы долго не виделись? Я сама не заметила, как коснулась пальцами пряжки ремня Джоны. Стоп. Мне непонятно, что происходит между нами, и мы в машине. Я разорвала поцелуй. Восстанавливая дыхание, мы смотрели друг другу в глаза. Вот он передо мной. Парень, которого я наверное все ещё люблю. С голубыми как небо глазами, раскрасневшимися щеками, влажными взъерошенными волосами. Только это лишь инстинкты? Я шумно выдохнула. — Я уже собирался извиняться за то, что я тороплю события, — Джона смеялся. — Я тоже скучала, — я счастливо улыбнулась. Мы приехали в ресторан. Вообще я не из тех, кто считает, что все влюбленные парочки должны ходить в ресторан, особенно школьники, но то, что здесь великолепно готовят, я не могла не признать. У нас во время отношений с Джоной сложилась такая традиция: кто первый предложил пойти в какое-то место, тот и платит. Или если вместе решили, то пополам. В этот раз мы платим пополам, потому что хоть и позвал меня первым Джона, но я все равно хотела предложить ему встретиться. Ведь с каждым моментом я все меньше и меньше понимаю происходящее. И вот теперь, когда между нами расстояние длинною в стол, появилась какая-то, неизвестно откуда возникшая, неловкость. — Как дела? — Джона улыбнулся. — Прекрасно, — соврала я. — Недавно виделась с Джеком, мы помирились, — не соврала я. — А вы ссорились? Ну и как он? — Как обычно. Я кстати рада за вас, в смысле, за группу. Впервые выступаете на крупном фестивале. И почему-то первым, кто мне сказал об этом, был Джек. Хотя и с Заком, и с тобой я пересекаюсь чаще, — я подозрительно прищурилась. — Ой, да как-то замотали просто. Ещё чемпионат общештатский… — Чемпионат? А ты точно все успеешь? Столько ответственности получается. — Нуу… Я не хотел тебе говорить об этом, но тренер считает, что я должен выбрать: музыка или футбол. Это конечно не было до конца моим делом, но я очень любила музыку, которую играли ребята. На каждом выступлении я была в первом ряду, всегда их поддерживала… А от голоса Джека у меня просто мурашки, иногда кажется, что он поет только для меня… Так стоп. Ну вот опять. Если Джона уйдет, то группа будет на грани распада. Это ещё будет и огромным ударом для Зака. Вряд-ли Джона добьется особенно успешной карьеры в спорте, но в музыке все пятеро — безумно талантливы. Кто знает, вдруг это их будущее? И потом они станут действительно известными? — Джона… — я потянулась через стол и накрыла ладонь парня своей. — Ты знаешь, я люблю тебя, — и почему эти слова давались мне так тяжело? — и ты догадываешься, что я скажу. Ты — прекрасный спортсмен, футболист. Но я чувствую, что музыка — это твое настоящее призвание. Это то, с чем ты можешь связать свое будущее. Но это мое мнение. А дальше смотри сам. Я чуть не забыла о просьбе мисс Эйвери, спросить у знакомых, сможет ли кто-то отвести меня в Сан-Диего на штатную выставку для конкурса. Надо поинтересоваться у Джоны. Всё-таки мне было бы комфортнее всего ехать с ним. — Джона, ты сильно занят в пятницу? — А что такое? — В пятницу выставка штата. В Сан-Диего. Меня бы подбросил кто туда. — Ой блин, — Джона хлопнул себя по лбу. — Мы с этой недели тренируемся почти каждый день. Чемпионат же. Пропускать нельзя. В ответ я лишь тяжело вздохнула. Темы для разговора закончились. Джона ещё пытался о чем-то говорить. Нам даже принесли меню, мы заказали еду. Но я даже не знаю что, потому что заказывал Джона. Мне как-то стало все равно. Я просто не могла заглушить в себе мысль о том, что все происходящее — неправильно. Все должно быть по-другому. И на месте Джоны словно должен быть другой… Внезапно у меня в голове возник план действий, который казался сейчас единственным верным. — Эй, Аманда! Почему ты пялишься в стену уже минут пятнадцать? У тебя все в норме? — Эээ… Да. Джона… Мне странно и непривычно это говорить, но мне кажется, что мы должны взять перерыв. — Всмысле? — Расстаться. На время. — Почему ты вдруг об этом подумала? — голос парня стал непривычно низким, а лицо посерьёзнело. — Что-то не так. Мы вечно слишком заняты друг для друга. И я уже даже не знаю, скучаю ли я? — Но я ведь люблю тебя, Аманда. Да и я ведь думал… Все, что было в машине — было просто так? Мне казалось, ты сама хотела… — Я не буду врать. Я хотела. Но я не знаю, чего хочу сейчас. В этом не твоя вина. Я просто запуталась. И мне нужно время, чтобы разобраться. Я просто не хочу обременять тебя, если вдруг окажется, что у нас ничего не может быть. — Да как же так? Ты ещё скажи, что это из-за того, что я не бросил спорт или не смогу отвезти тебя в пятницу? Я начинала закипать изнутри. — Почему ты вечно ищешь проблему в себе? Это не так. Это мне нужно расстаться с тобой, я просто не хочу удерживать тебя рядом и не любить. — Ты больше не любишь меня? — Джона, ты — прекрасный друг и замечательный парень. Но мне нужен отдых. Я хочу побыть одна. — Ладно, хорошо, я понял. — Не думай, что мы расстанемся и никогда больше даже не поговорим друг с другом. Давай будем друзьями? — Аманда. Я не знаю, может быть я как-то неправильно себя вел, не так реагировал. Я все ещё люблю тебя так, как раньше. Я все ещё хочу тебя так, как раньше, — Джона с грустной улыбкой скользнул взглядом по моим губам, — но окей, я уважаю твое решение. Мне будет жутко трудно, но если хочешь остаться друзьями — давай. — Друзья? — я протянула парню руку. Вместо того, чтобы принять её, он встал из-за стола, подошёл ко мне и изо всех сил сжал в объятиях. — Друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.