ID работы: 9024337

Сёстры? Дэнверс

Фемслэш
PG-13
Завершён
347
Mia Lahey бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Драббл 1. Это нормально, что я хочу... тебя поцеловать?

Настройки текста
Примечания:
      Бывают моменты, когда случайно попавшийся на глаза предмет или услышанная краем уха фраза пробуждают воспоминания. Они могут быть совершенно не важными, ну или вам просто может так казаться, но вы становитесь зачарованными этими воспоминаниями.Это происходит так неожиданно, что вы ничего не замечаете, вы тут же рефлекторно цепляетесь за проблески в ткани памяти и тонете, ныряете в эти воспоминания так глубоко, что люди просто не могут до вас достучаться.       — Ты гипнотизируешь эту несчастную веточку уже минут пять, — Уинн какое-то время наблюдал за Алекс, даже пробовал её позвать, но был вынужден подойти и положить руку её на плечо, чтобы привлечь внимание.       — Что? — Дэнверс на мгновение поморщилась, ведь мир её мыслей только что был разрушен, и развернулась к парню, буравя его непонимающим взглядом.       — Омела, — напомнил Уинн, указывая на потолок, ставший пристанищем для одинокой, искусственной веточки, что соединяла сердца в Рождество. — Ты на неё смотришь так задумчиво, будто бы это какая-то сложнейшая химическая цепь, и в то же время у тебя лицо… одновременно каменное и в то же время, как у ребёнка, вспомнившего какое на вкус его любимое мороженное.       — Не правда, — фыркнула Алекс и отвернулась от друга, чтобы скрыть неожиданно нахлынувшее смущение.       От омелы она тоже отвернулась, чтобы вновь не уйти в себя. Почему-то именно сегодня Алекс вспомнила тот день, что ещё в юности, не совсем осознанно и ссылаясь на отсутствие опыта и ребячество, пыталась похоронить в памяти… в сердце.       Сколько уже прошло лет? Тринадцать? Четырнадцать? Сейчас у Дэнверс не было совершено никакого желания уточнять это у своих воспоминаний, ведь если она это сделает, то тот поцелуй вспомнится вновь.       Тот поцелуй… Он не был первым, нет, но почему-то он был особенным. По детски неуклюжим, совершенно невинным и уж точно не нёс в себе никакого смысла, ведь это была просто традиция, но именно этот поцелуй отпечатался в памяти Александры, заставил её сердце замереть.       — Ну, как знаешь, — Уинн пожал плечами и посмотрел на часы. — Кара скоро вернётся.       Машинально Алекс тоже обратила внимание на медленно ползущие стрелки на наручных часах и в ту же секунду входная дверь распахнулась, являя взору девушку с множеством пакетов в руках.       — Давай помогу, — тут же подскочила с места Алекс, подходя к сестре и, не дожидаясь ответа, забрала у неё половину пакетов.       — Я и сама в силах всё это удержать, — возмутилась Кара.       — Я знаю, Супергёрл, — нежно улыбнулась Алекс и пошла к холодильнику. Уинн тоже присоединился к освобождению Кары от груза продуктов, и Дэнверс младшей оставалось лишь возмутиться и закрыть за собой дверь.       — Я думала, что ты ещё в ДЭО, — Кара бросила на сестру подозрительный взгляд, но та никак не отреагировала, продолжая разбирать покупки.       — Дж’онн отпустил нас, — ответил за неё Уинн и протянул девушке стакан с холодной водой. — И мы думали, что ты дождёшься нас.       Дэнверс младшая бросила на парня взгляд, увидев который можно было без слов понять, что она не ожидала освобождения друзей от работы раньше позднего вечера. Обычно так и было. Будь то какой-нибудь праздник или же простые посиделки, Алекс всегда держалась на работе до последнего и по пути в квартиру младшей сестры, где её уже ждала вся компания супер друзей, забегала в любимый китайский ресторанчик Кары, чтобы преподнести ей пару порций пельмешек с извинениями.       — Ой, прости.       Пока Алекс колдовала возле холодильника, а Уинн строчит кому-то сообщение, Кара успела переодеться, не прибегая при этом к суперскорости и как раз хотела узнать у Алекс, чем она может помочь, когда столкнулась с ней посреди гостиной. Алекс вновь ушла в свои мысли, а Кара смотрела в окно, прислушиваясь к звукам спокойного города и надеясь, что так и будет.       — Да ничего страшного, — улыбнулась Алекс, инстинктивно ухватившись за плечи Кары, чтобы уберечь себя от падения, но Супергёрл среагировала быстрее и прижала сестру к себе, обнимая её за талию.       Подобная поза вызвала у девушек лёгкие улыбки, Алекс слегка смущённо опустила голову, в то время как Кара озарила свей улыбкой всю квартиру и подняла взгляд к потолку. В это же мгновение губы криптонки удивлённо приоткрылись, но тут же вновь растянулись в улыбке, но уже не извиняющейся, а весёлой.       Алекс хотела отстраниться от сестры, но стоило ей поднять взгляд, как лицо Кары оказалось в опасной близости от её и в то же мгновение губы Дэнверс старшей обожгло горячим поцелуем, останавливающим время. Кара тут же отстранилась и отпустила Алекс, не заметив её замешательства, и продолжила свой путь к холодильнику.       — Нужно избавляться от привычки вешать омелу посреди гостиной, — услышала Алекс и посмотрела на потолок, проглатывая неожиданный вздох разочарования.       Уинн оторвался от телефона только от голоса Кары и не понял, почему Алекс такая красная.

***

      Предрождественский вечер игр прошёл прекрасно. Все навеселились и наелись вдоволь, и пусть до Рождества оставался ещё день, но супердрузья отпраздновали этот праздник заранее. Первым пришёл Джеймс, и когда Лена позвонила в дверь, он уже был занят пушистой ёлкой, в то время как Кара была замотана в мишуру и пыталась снять со шкафа последнюю коробку украшений. Весь вечер в квартире играла тихая музыка, не позволяя поселиться в стенах тишине, и заглушить её мог лишь коллективный смех. Кара сорвалась с дивана лишь дважды, сначала, когда в паре кварталов от дома сработала сигнализация, и сердце героя не позволило Супергёрл просто сидеть и веселиться, а во второй раз, когда у всех закончилась выпивка, и идти к холодильнику настала очередь Дэнверс младшей. Расходиться компания начала лишь после полуночи, и очень велико было желание остаться на ночь.       Алекс весь вечер была задумчивой, но старалась не позволять себе уходить от реальности. Агент часто витала в своих мыслях, не способная оставить работу в ДЭО, но сегодня её мысли занимали вовсе не пришельцы, точнее не все, а один конкретный инопланетянин, что сидел напротив Алекс и не позволял отвести взгляд от своих губ, с которых весь вечер не сходила улыбка. Из-за этой задумчивости и опущенного взгляда Алекс не заметила, что Кара почти всё время смотрела а неё.

***

      — С тобой всё в порядке? — Кара сидела на диване, лишь немного прислушиваясь к новостям и из чувства долга вслушиваясь в звуки ночного города, но основное её внимание было сосредоточено на сердцебиении сестры.       Алекс вышла из ванной, на ходу вытирая голову полотенцем и не сразу заметила пристального взгляда, но под грузом беспокойства в родных голубых глазах поджала губы и отвернулась, чтобы скрыть свои эмоции.       — Алекс, — ещё сильнее забеспокоилась Кара и в секунду оказалась рядом с сестрой. — Ты в последний раз была такой, когда призналась мне в своей ориентации. Что с тобой происходит?       — Ничего, — попыталась улыбнуться Дэнверс. — Я просто задумалась.       — Ты такая задумчивая каждое Рождество, — не унималась Супергёрл, и вот сёстры уже сидят на диване, машинально выключив телевизор.       Алекс сморит куда угодно, лишь бы не в глаза Каре, в то время как младшая поступает с точностью да наоборот, и лишь изредка её взгляд опускается на грудь Алекс, будто Кара пытается убедиться, что там бьётся именно её сердце.       — Ты же знаешь, что можешь всё мне рассказать, — попыталась начать разговор криптонка, положив свои руки поверх ладоней сестры, от чего та вздрогнула, вновь объятая пеленой своих мыслей, и наконец посмотрела Каре в глаза.       — Конечно знаю, — улыбнулась Алекс, чувствуя сильные руки Кары у себя на плечах и её почти неестественное для здорового человека тепло, обволакивающее остывшее в душе тело будто бы пушистым пледом. — Обнимай меня так чаще, и все проблемы просто растворятся.       — Я просто вспомнила твоё первое Рождество на Земле, — девушки просидели так несколько минут, наслаждаясь выдавшейся возможностью просто помолчать, выразить свою любовь друг к другу тактильно и почувствовать её, после чего Алекс, почти окончательно протрезвевшая, решилась заговорить.       Она не знала, что сподвигло её это произнести, но Кара была такой тёплой, и, сидя вот так в квартире, в её объятьях, Дэнверс чувствовала себя как никогда в безопасности. Но в то же время, она чувствовала себя предательницей, ведь Кара права. Каждое Рождество эта история повторялась. Стоило Алекс только взглянуть на омелу, как тот поцелуй заполнял все её мысли. Их первый поцелуй, выражение лица ещё маленькой Кары, что так мило сморщилась, услышав о новой для себя традиции, тепло Кары, что тут же прижалась к Алекс, стоило той только подумать об отступлении, ведь Дэнверс не хотела тревожить Кару, давить на неё, лёгкое касание губ, которое даже поцелуем-то назвать было нельзя, и несколько бессонных ночей после него.       После того Рождества Алекс рассталась со своим парнем. Потому что его поцелуй не был похож на поцелуй Кары. После того Рождества Алекс игнорировала омелу везде, кроме дома, и только дома она праздновала, в глубине души надеясь вновь оказаться под маленькой веточкой вместе с Карой. Спустя год это стало обыденностью. Ведь хотя бы раз за праздники, но они сталкивались посреди гостиной, под смех Элайзы, и Кара, как и в первый раз, быстро целовала сестру и бежала по своим делам.       — А я его почти не помню, — честно призналась Супергёрл и откинулась на спинку дивана, задумываясь. — Рождество дома всегда было одинаковым, вплоть до нашего неловкого поцелуя под омелой. Каждый год.       Улыбка поселилась на лице Кары, и смешок сорвался с её губ, привлекая к ним внимание Алекс, но младшая этого не замелила, так как её взгляд вновь упал на грудь Дэнверс, и не будь на Каре очков, можно было бы подумать, что она действительно решила проверить сердце Алекс рентгеновским зрением.       — Подожди, а почему ты вспоминаешь? — только после очередной пляски сердца Алекс заметила несостыковку Кара и подняла взгляд на её лицо, подмечая румянец на щеках и прикусанные губы.       — Можно задать тебе немного странный вопрос? — проигнорировала удивление сестры Алекс и выпрямилась. Кара напряглась, но тоже подсела ближе к Дэнверс, посмотрев в её глаза с ещё большим волнением, чем за весь вечер. — Это нормально… — Алекс резко замолчала, не веря в то, что она собирается спросить и зажмурилась.       — Алекс? — Кара подсела ещё ближе и Алекс почувствовала так успокаивающий её запах облаков, что исходил от Супергёрл.       — Это нормально, — повторила Дэнверс, но уже тише и открыла глаза, обнаружив лицо Кары очень близко, — что я хочу… тебя поцеловать?       — Ты хочешь меня поцеловать? — переспросила Кара и немного отстранилась, смерив сестру задумчивым взглядом. Криптонка нахмурилась, а вместе с ней нахмурилась и Алекс уже успевшая трижды себя проклясть.       Алекс уже собиралась вставать, но рука Кары остановила её, заставляя посмотреть прямо в глаза, в то время как Кара осматривала всю Алекс, а после и квартиру, но понимание ситуации пришло к Супергёрл лишь когда её взгляд остановился на омеле посреди гостиной. Словно по движению волшебной палочкой, Кара вспомнила, какая Алекс всегда смущённая после их поцелуя в Рождество, её слова о первом празднике после прибытия Кары на Землю эхом пронеслись по сознанию, и сердцебиение Алекс теперь было так сильно похоже по ритму на то, как бьётся сердце Кары.       — О, — сорвалось с пересохших губ Супергёрл и она тут же прошлась по ним языком немного быстрее, чем это делает обычной человек, но Алекс заметила это движение и неосознанно повторила, привлекая внимание Кары к своим губам.       Смотря друг на друга вот так, в полной тишине, сидя наедине друг с другом и думая почти об одном и том же, Кара чувствовала себя странно. В груди поселился какой-то детский трепет, на щеках проступил едва заметный румянец и появилось желание податься вперёд, чтобы соединить их губы.       Алекс сглотнула, и это словно послужило сигналом для Кары, что медленно наклонилась к сестре. Глаза Алекс расширились от удивления, а по коже пробежали толпы мурашек, ведь Кара положила свои ладони поверх её. Это касание позволило Алекс расслабиться и прикрыть глаза, тоже подаваясь вперёд.       Когда расстояние между губами девушек была настолько мало, что они практически дышали одним воздухом, по всей квартире разнёсся сигнал телефона Супергёрл, послуживший электрошоком для сестёр, и они отскочили друг от друга на разные концы дивана, судорожно оглядываясь в поиске источника шума.       — Слушаю, — тут же ответила Кара, узнавая голос Дж’онна, — уже лечу.       Пока Алекс пыталась очнуться от накрывшего её чувства восторга от предстоящего поцелуя и разочарования от телефонного звонка, Кара успела найти в спальне свой костюм, переодеться и вылететь в открытое окно, оставляя за собой лишь красный след от своего плаща. Дэнверс тяжело вздохнула и облизнула губы, до сих пор чувствуя на них дыхание Кары. Разочарование нахлынуло с новой силой, но оно не успело поглотить Алекс, так как уже спустя несколько секунд её обдало порывом ветра, и агент ощутила на своих щеках тёплые ладони Кары, от которой пахло облаками ещё сильнее.       Супергёрл не смогла улететь просто так и уже на пол пути развернулась обратно, чтобы сделать то, чего так долго хотела Алекс и чего так сильно возжелала она — соединить их губы в настоящем поцелуе, а не той детской неловкости, что они разделяли на протяжении больше чем десяти лет.       Алекс резко выдохнула, и Кара поймала всё своими губами. Алекс запустила пальцы в распущенные волосы Супергёрл и поймала стон наслаждения сорвавшийся с её приоткрывшихся губ. Поцелуй длился недолго, ведь Каре нужно было спешить, но даже этого хватило Алекс, чтобы окончательно потерять голову и признаться себе в том, что она всё это время была влюблена в собственную сестру, что свалилась с неба на эту планету и способна заменить её обитателям солнце лишь своей улыбкой.       — Я вернусь и мы поговорим об этом, — наполнив лёгкие воздухом сказала Кара и развернулась, чтобы лететь на происшествие, но чувства, зародившиеся в груди были сильнее и она не смогла удержать себя от ещё одного, прощального поцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.