ID работы: 9024337

Сёстры? Дэнверс

Фемслэш
PG-13
Завершён
347
Mia Lahey бета
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 15 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2. Пойдёшь со мной на свидание?

Настройки текста
Примечания:
      — Кара, — окликнул девушку Уинн, выбегая из кабинета. — Эй, Кара, постой.       — Да? — развернувшись на сто восемьдесят градусов откликнулась Кара, пытаясь найти свои очки.       Дэнверс как раз возвращалась с патрулирования, то есть возвращалась Супергёрл, а вот Кара спешила на работу. Волосы девушки были слегка взъерошены, так как она только что использовала суперскорость, чтобы переодеться, и сейчас Кара застёгивала пуговицы кардигана на ходу.       — Ты не заметила ничего странного в Алекс? — опасливо поинтересовался парень, стараясь говорить тише, будто суперслухом обладала именно старшая сестра, и протянул Каре пропажу.       Дэнверс нахмурилась, посмотрев сначала на Уинна, а затем и на серьёзную, погружённую с головой в работу, сестру, использовав рентгеновское зрение. Не заметив ничего странного, Кара нахмурилась ещё сильнее и только через пару секунд раздумий до неё дошло о чём именно спрашивал парень.       — Не заметила ли я что-то странное в поведении моей старшей сестры, недавно разорвавшей помолвку со своей любимой девушкой и не появляющейся в своей квартире уже… полторы недели? — уточнила Кара, смотря на друга взглядом «Ты серьёзно?» — Заметила!       Уинн виновато поджал губы, но Дж’онн, как раз заметивший вернувшуюся Супергёрл, не дал ему ничего сказать.       — Мисс Дэнверс, вы мне и нужны, — мужчина подошёл к девушке и положил руку ей на плечо, кивая в сторону своего кабинета.       — Если это на счёт Алекс, то я пытаюсь, но… — Кара пожала плечами и кивнула в сторону как раз вышедшей из лаборатории сестры, которая была настолько погружена в свои мысли и настолько измотана, что столкнулась с проходящим мимо агентом.       — Может мне вколоть ей снотворное и вы унесёте её уже из ДЭО? — предложил марсианин.       — Временное решение, — скептически протянул Уинн.       — Она проснётся и опять придёт сюда, но сначала напьётся, а вам это нужно? — Кара волновалась. Волновалась за свою сестру, так тяжело переживающую расставание. Она хотела полететь к Мэгги и расплавить той лицо, но Сойер была в таком же межреальностном состоянии, и это не было ее виной. У девушек было разное представление о совместном будущем, да и с помолвкой они поторопились, хотя в начале все это казалось потрясающей идеей.       — Ладно, — кивнул Дж’онн, — приведите её в чувства в ближайшую пару дней, пожалуйста. Ни я, ни кто-либо другой в этом здании уже не знает что с ней делать. Не справитесь — я её уволю, до лучших времён.       Кара тяжело вздохнула. Она уже думала над этим вопросом. Первая мысль, посетившая её инопланетную голову, была смертельной, потому что Алекс бы точно достала криптонитовый меч, если бы кто-то зарегистрировал её на сайте знакомств. Ночь сестёр тоже мало чем помогла, ведь они обычно смотрели фильмы, а романтика напоминала бы Алекс о Мэгги, как и боевики. Беседы по душам тоже приведут к душевным страданиям.       Но можно устроить не ночь сестёр, а пригласить кого-то ещё. Это должно позволить Алекс немного развеяться.       

Кара:):

Привет.

Можешь помочь мне залечить раненное сердце моей сестры?

      Лена:       Алекс, конечно, милая, но не в моём вкусе.              Кара напряглась от прочитанного. Свидание Алекс и Лены? Что за бред! Да и переключаться на кого-то сразу же после разрыва помолвки - не лучшая идея. Мысль о сайте знакомств больно уколола иголкой разума.       

Кара:):

Что?! Я не о том!

      Лена:       Тебе я тоже не смогу помочь пригласить её на свидание.       Это же твоя сестра.              Чем дольше продолжалась эта переписка, тем сильнее Каре хотелось сброситься с балкона. Жалко, что она криптонианка и помочь это не сможет.       

Кара:):

Да при чём тут свидание?

Я хотела пригласить тебя вечером в гости, чтобы разнообразить нашу компанию и Алекс было не так одиноко.

Можно даже Сэм пригласить…

      Лена:       Ааа…       Ну это я могу.       Во сколько нам подъехать и сколько выпивки привезти?

Кара:):

Я напишу позже, и не нужно спаивать мою сестру! От этого только хуже.

      — Так, — Кара хлопнула в ладоши, привлекая нежелательное внимание, но продолжила думать вслух, — а теперь нужно сделать небольшую перестановку мебели и успеть на работу.       — Зачем тебе перестановка? — послышался сзади голос Алекс, и Кара от испуга подпрыгнула.       — Алекс, — улыбнулась блондинка своей самой очаровательной улыбкой и повернулась к сестре. Но при виде девушки улыбка начала медленно сползать с лица, уступая место обеспокоенности. Дэнверс-старшая была бледной, невыспавшейся, хмурой и подавленной. А ещё она, кажется, потеряла пару килограммов.       — Ого, не часто тебя можно напугать, Супергёрл, — удивилась Алекс. — Так зачем тебе перестановка?       — Я заснула на диване и летала во вне, когда упала — он сломался, — наспех соврала Кара, но обман выглядел вполне натурально.       На самом деле Кара сломала диван нарочно, после разговора с Мон-Элом он просто попал под горячую руку (точнее горячее зрение), но пострадал не сильно. Ещё одной причиной перемен в квартире было желание слегка сменить обстановку, чтобы было меньше напоминаний о Мэгги, но для этого придётся что-то сделать и с квартирой Алекс, в которую та отказывается возвращаться.       — Давно с тобой такого не было… — Алекс была отстранённой, можно было даже подумать, что не заинтересованной в разговоре.       — Взаимно, — нахмурилась Кара. — Ты когда последний раз спала? В кровати, а не за столом. И ела нормально когда?       — Я работаю, — отмахнулась девушка, понимая, к чему клонит Кара.       — Полторы недели? — Кара приняла позу Супергёрл и сурово посмотрела на сестру. — Апокалипсиса на горизонте нет.       Обычно этот взгляд использовался на ней, после того, как супергероиня была слишком неосторожна во время миссий, но иногда и младшие могут отчитывать старших.       — Так, агент Дэнверс, — начала Кара серьёзным, даже немного устрашающим тоном. Настолько серьёзным, что находящиеся поблизости агенты замерли, смотря на Супергёрл полными неверия глазами, — сейчас вы идёте в раздевалку, переодеваетесь и идёте домой. Принимаете душ и заваливаетесь в кроватку, а в семь я жду тебя у себя дома. Мы будем разгонять твою хандру. Я уже позвала Лену и Сэм, отказы не принимаются. Не придёшь, я прилечу за тобой, и тогда у них возникнут вопросы куда я пропала, а главное, почему тебя притащила на плече Супергёрл. Всё понятно?       — Ага, — не решилась противиться Алекс, и Кара удовлетворённо кивнула, смотря прямо на наблюдающего эту картину марсианина. Его кивок заставил Кару кое-что вспомнить. — Рао, я же опаздаю.

***

      Надеяться на то, что всего одна встреча с друзьями поможет излечить разбитое сердце было плохой идеей. Не то, чтобы Кара прямо была уверенна, но хоть какие-то изменения в состояние Алекс вечер ввести должен был.       Хотя, кое-что всё же изменилось. Алекс стала ночевать у Кары, чему обрадовался весь ДЭО, и Дж’онн передумал увольнять своего лучшего агента. Вот только Каре от этого было не по себе, и теперь уже она не ночевала дома, улетая на вечерний патруль и возвращаясь в квартиру настолько поздно, что было неудобно будить сестру, чтобы та подвинулась и позволила забраться на кровать. Или же она возвращалась настолько уставшей, что до кровати просто не доползала и падала прямо на диван.       В детстве они часто спали вместе. Алекс часто успокаивала Кару после кошмаров, позволяя ей уткнуться себе в плечо, даже позволяла себя обнимать, хотя порой Кара не контролировала силу. Уже позднее они так же спали вместе, когда оставались друг у друга ночевать. Но Каре всегда было немного неловко от этого, и в подростковом возрасте она поняла почему. В то время, когда все девчонки влюблялись в самых популярных парней школы или актёров, увешивая их постерами стены своих комнат. В то время, когда девочки влюблялись даже в девочек, она умудрилась влюбиться, а точнее осознать свои чувства к своей старшей сводной сестре.       Да, они не родные. Да, Кара с более развитой планеты, и понятие инцест для неё странное, но она провела на Земле достаточно времени, чтобы чувствовать себя неуверенно. Тем более Алекс считает её младшей сестрой. Только младшей сестрой, показывая это во всём и всегда.       Прошла ещё одна тяжёлая неделя и вот Кара возвращается домой, после того, как смогла сдать Снэпперу проклятую статью. В квартире хозяйничает Алекс, получившая приказ отправляться отдыхать. Ну, как хозяйничает, раскладывает доставленную за пару минут до прихода Кары вредную еду на столике перед телевизором.       — Ты через двери, — заметила девушка, — даже непривычно, последнюю неделю ты входишь через окно.       — А ты не в ДЭО, это тоже непривычно, — ответила тем же Кара, сбрасывая ботинки.       —Дж’онн решил, что мне нужно отдохнуть, — скривилась Алекс.       — По-моему, так решил не он, а вся планета. Ты себя в зеркало видела? Спасибо, что хоть спишь уже не пол часа за столом.       Алекс нахмурилась, взяла из коробки кусочек пиццы и включила телевизор, пытаясь найти что-то интересное и придумать, как избежать завязывающийся разговор.       — Я в порядке, — сказала она, — мне не нужна помощь.       Кара тяжело вздохнула и залезла на диван к сестре, обнимая её за плечи.       — Нужна, Алекс, — тихо сказала девушка, нежно поглаживая плечо Алекс сквозь кофту. — Мы все за тебя волнуемся и понимаем, но так нельзя. Нужно идти дальше, а не топить свою жизнь в работе.       — Я и иду, — так же тихо отозвалась Алекс, утопая в объятьях Кары.       Девушки просидели так допоздна. Всё это время они молчали, позволяя тишине отступать под фоновые звуки какого-то сериала. Ни Кара, ни Алекс даже не вникали в его сюжет, каждая думала о чём-то своём.

***

      — Почему у тебя в ящике лежит приглашение на свадьбу? — поинтересовалась Алекс, показывая Каре красивую бумажку. — От кого оно?       — Барри и Айрис, — отстранённо ответила Кара.       Уже наступил день. Алекс пришло предупреждение не появляться на работе, а Кара успела спасти несколько невнимательных пешеходов, остановить ограбление и выслушать пару нотаций от Снэппера. Сейчас же у неё был заслуженный обед, к которому Алекс заказала пару-тройку порций пельмешек.       — Барри — это тот шустрый, — уточнила девушка и села рядом с сестрой. — И почему ты на него ещё не ответила?       — Дела, Мон-Эл и твоя депрессия, — перечислила Супергёрл причины, загибая пальцы.       — Так, ты не пропустишь свадьбу друга из-за меня, — шутливо пригрозила Алекс, улыбаясь. — Дела тоже могут подождать, а Мон-Эл — это Мон-Эл, то есть никто ни для тебя, ни для меня.       — Полетели со мной, — предложила Кара, не успев даже подумать. — Будет весело, я тебя со всеми познакомлю.       — Я подумаю.       — Может тебе сходить на свидание? — осторожно спросила Кара.       Почему-то сейчас эта идея не казалась такой бредовой, ведь перед Карой сидела Алекс, а не её зомби-копия, да и после того, как Кара получила приглашение на свадьбу сводных брата и сестры, что-то внутри неё переключилось. Всё же Флэш умеет вселять надежду не хуже Супергёрл.       — Ты серьёзно? — усмехнулась Алекс.       — Да. Я знаю человека, который бы согласился.       — Кара, — прервала её Алекс, — не думаю, что свидание из жалости мне поможет.       — Да причём тут жалость? — негодовала Кара. — Ты просто потрясающая. У тебя прекрасное чувство юмора, вкус, ты прекрасно пахнешь. Ты красивая, сильная, добрая, смелая. Можешь поддержать разговор даже с Леной, когда она рассказывает что-то о новых изобретениях, и даже дать ей совет, и считаешь что с тобой можно сходить на свидание только из жалости? — Супергёрл даже не заметила, как поднялась на ноги, пока говорила всё это и расхаживала по комнате, активно жестикулируя.       — Ладно, заботливая младшая сестрёнка, — согласилась Алекс, — и кто же это человек?       Кара ощутила неприятный укол в сердце, ещё раз подмечая, что для Алекс она лишь сестра, и её сейчас высмеют.       — Я, — с ходу выдала Кара, решив идти до самого конца и не давая себе возможности отступить.       — Кара, это что шутка? — нахмурилась Алекс, уже готовая перечислять причины для отказа от свидания с неизвестным кем-то.       — Нет, никакая это не шутка, — немного поникла Кара. — Я влюблена в тебя уже не знаю даже сколько лет.       — Но, мы же, всё-таки сёстры, — Алекс сидела в шоке, её словно обухом по голове ударили.       — Не родные, — уточнила Кара. — И вообще, я пришелец, если тебе надо напомнить. И не перебивай меня, пожалуйста, я слишком много раз готовилась тебе признаться, лет с шестнадцати, и слишком много раз отступала. Я уже говорила, что ты самая лучшая на свете, я поняла это, ещё когда только прилетела на Землю. Пусть тебе и не хотелось возиться с непонятной, буквально свалившейся с неба девчонкой, но ты была доброй и понимающей. Ты заботилась обо мне и помогала понять вашу планету, разъясняла все эти бесчисленные идиомы… даже Кларк мне не уделял столько внимания. Когда я стала старше, ты по-прежнему была рядом, и даже когда я стала Супергёрл, и весь мир убедился, что я Девушка из стали, ты была рядом и волновалась за меня, помогала мне. Ты вытащила меня из иллюзии Чёрной милости, ты была рядом, когда я очнулась после Красного криптонита. Я не знаю, когда именно в тебя влюбилась, но эти чувства не смогли погасить ни Мон-Эл, с которым я неизвестно зачем связалась, ни Лена, с которой я не встречаюсь, вопреки ожиданиям всех, ни Кэт, к которой у меня была симпатия. Я хотела тебе признаться много раз, но не была даже уверенна в том, нравятся ли тебе девушки, а когда ты призналась, что лесбиянка я не смогла, потому что ты была влюблена в Мэгги. Я к ней, кстати, летала. Не уверенна, что именно хотела сделать, наверно расплавить лицо, но…       Кара обессиленно рухнула на диван и половину своей речи произнесла даже несмотря на Алекс, боясь её реакции, её взгляда и мыслей. Сама Алекс же сидела и не смела пошевелиться. Она даже подумать не могла, что Кара, её милая маленькая Кара чувствует к ней что-то подобное. Более того, она даже подумать не могла, что её детская любовь, запечатанная в сердце Дэнверс ещё до того, как она смогла её осознать, может быть взаимной.       — Хорошо, — сказала Алекс, после минутной тишины, — я схожу с тобой на свидание. Или сначала слетаем на свадьбу Барри.       — Или можем совместить, — улыбнулась Кара, поворачиваясь к девушке. — На Земле-1 много интересных мест. Или я могу попросить Сару взять нас на Волнолёт.       — Что такое Волнолёт? — спросила Алекс, даже не пытаясь представить себе, что может придумать Кара.       — Увидишь, — сквозь широкую улыбку прошептала Кара, сидя непозволительно близко к девушке.       Взгляд Кары непроизвольно опустился на губы Алекс, чего она не могла позволить себе раньше. Супергёрл часто ловила себя на том что любовалась старшей сестрой, но ещё с подросткового возраста она поставила себе этот запрет, боясь однажды сорваться. Сейчас Кара тоже моментально подняла глаза и столкнулась с полными тепла карими глазами, не отводящими от неё взгляд.       — Можно? — тихо, едва слышно спросила Кара, но теперь уже намеренно опуская взгляд на такие манящие губы.       Их тут же украсила робкая улыбка и Алекс сама подалась вперёд, позволяя их губам соприкоснуться и слиться в нежном, медленном первом поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.