ID работы: 9024356

Второй шанс начать жить

Джен
G
В процессе
30
автор
Moreallia бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2: Освобождение

Настройки текста
      Прошла уже неделя с того момента, как Акнология застрял в дыре времени. Выйти оттуда можно было, только если совместить физическую и магическую силы. К слову, хорошо владеть своим телом и волшебством. К счастью, драгонслеер в идеале ими обладал. Годы своеобразных тренировок давали знать о себе в лучшем, как ни погляди, свете. Но было одно «но»: организм дракона ослаб от голода и жажды, не успев ещё восстановиться после битвы с «феечками». Он еле-еле стоял на ногах, постоянно стараясь отоспаться за все эти семь дней. Он до конца надеялся, что таким простым способом сможет хоть немного оправиться и набраться сил, что получалось не совсем хорошо. Именно поэтому он решил больше не оттягивать этот момент. Момент своего «официального» воскрешения. Но сейчас, казалось, ещё чуть-чуть и он уйдёт в мир иной, что как раз очень напрягало. Не может же такое триумфальное возвращение к жизни кончиться настолько глупой смертью?       Собрав последнюю энергию в кулак, Чёрный дракон медленно приблизился к прорыву пространств, принимая форму огромного ящера. Щель начинала сужаться со временем, но огромное крыло остановило это, разрывая дыру. Она с оглушающим треском разбивалась на кусочки окраса неба, словно стекло от тяжёлого камня. Она всё сильнее лопалась и, когда стала подходящего размера для огромного дракона, начала очень ярко блистать, после чего Акнологию ослепила вспышка света, а в том месте произошел небольшой, но сильный взрыв. Ставшего уже человеком, его откинуло в солёное море. Его тело снова приобрело человеческую форму из-за перегрузки и недостатка сил. Полдела сделано, только вот как теперь добраться до материка? Да уж, в таком отчаянном положении это была довольно трудная задача. Акнология взглянул на правую руку, источающую ярко-голубой свет. «Так это остаточная сила прорехи в пространстве? И теперь она во мне? Придумать бы, как с помощью неё доплыть до берега.»       Вдруг на самом дне он обнаружил дырявую лодку, покрытую кораллами и тиной, прогнившую уже просто донельзя, а в ней пополам, будто специально сломанные вёсла. Дракон прицелился к тому месту правой рукой и луч света пронзил водную гладь. Он попал точно в цель. Через какую-то секунду он увидел эту самую лодку всплывшей на поверхность, как новую. «Похоже на изгиб времени. Где-то я его уже видел… Ладно, неважно.»       Способность исчезла так же внезапно, как и появилась. Похоже, она потратилась моментально. Акнология вскарабкался на транспорт и только потом опомнился: его начало сильно тошнить. — Чёрт!.. И как я только забыл.       Драгонслеер пытался перебороть себя, но это получалось с трудом. Проклятье всех драконоубийц. Что ж поделать.       Внезапно небо затянуло тучами, послышался раскатистый гром и вдалеке сверкнула молния. Море зашумело, волны в бешеном темпе плескались, разнося солёные брызги. Сильный ветер бил в лицо, заставляя длинные лазурные волосы развиваться. Лодка покачивалась, Акнологию всё больше мутило. Внезапно лодку слишком резко качнуло взад-вперед, отчего дракон стукнулся головой о деревянный бортик. Таким образом он почти отрубился, оставаясь на тонкой грани реальности и забвения, не ощущая больше ужасного чувства. А шторм всё гнал судно в нужном направлении и уже через часа три дракон почувствовал размеренные толчки лодки о берег. Он неохотно глянул на это, затем выбрался из судна. Как только его ноги коснулись песка, та превратилась в прах. «Да уж, нестабильная способность. Хорошо хоть добрался без происшествий», — последнее, что мелькнуло в его сознании.       Небо посветлело, серые тучи сменили лёгкие белые облака. Солнце опаляло своими лучами тёмную кожу мужчины, падало на глаза, отчего веки волшебника подрагивали. Мышцы болели, и казалось, что кости тоже. Но что удивительно, просыпаться он не собирался...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.