ID работы: 9024356

Второй шанс начать жить

Джен
G
В процессе
30
автор
Moreallia бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3: Голоса

Настройки текста
— Как твоя рука? — Зайдя в сырую пещеру, промолвил брюнет с тёмными глазами и забавным хохолком на голове. Акнология уже привык иногда встречать его подле себя, ведь тот как будто нарочно приходит подразниться.       В ответ лишь тяжёлое молчание. Оно давило со всех сторон, но парень всё так же стоял на месте с непоколебимой улыбкой. Он был довольно стойким и для него такая атмосфера была более, чем родной. — Не хочешь отвечать? Не считай себя таким сильным. Ещё бы немного, и эпоха Короля окончилась по велению Владыки огненных драконов. Уж я-то знаю, поверь. И зачем только тебе понадобилась столь ужасающая репутация? Что потянуло на «геройства»? Впрочем, кому, вот только не мне говорить подобное, — улыбка чуть потускнела, что показывали опущенные уголки губ. Решив, что на этой ноте следует закончить, темноволосый эстетично развернулся, прерывая напряжённый зрительный контакт. Взгляд дракона ещё больше потемнел и между лазурными бровями почти не оставалось места.       Снова молчание. Дракон разрушения гневно смотрел вслед уходящему волшебнику, после чего взглянул на противный огрызок собственной плоти. Это заставило его поморщиться.       Ещё одно неприятное воспоминание — битва с Игнилом. В ней, как и всегда, Акнология одержал победу, правда, ценой одной из конечностей. Но уже ни для кого не секрет, что он был способен к регенерации. Сейчас этот триумф не кажется таким сладким, ведь он убил ни в чём не повинного, справедливого и доброго дракона. Между прочим, идеальный пример для того, каким он должен стать впоследствии. Да уж, огненный дракон был воистину созданием с человеческой душой и сердцем. «Даже его умудрился прикончить. Урод, зачем?», — снова он бесполезно корил себя прошлого.  — Видишь теперь свои ошибки? — голос казался очень знакомым. Он проникал в голову, застревал там надолго и напрягал до дрожи. Тот же юноша стоял за ним, только не один. Подле девочка с длинными светлыми волосами.  — Ты? Но как? — дракон в шоке обернулся. Все они находились в пустом пространстве, состоящем из небосвода над головой и сверкающего светлого, отливающего желтым пола. Впрочем, был ли это пол?  — Это всего лишь твоё подсознание, Акнология. Мы — не более, чем твои воспоминания, ну, почти, — пояснила девочка. — Ты всю жизнь был злым, убивал, разрушал, и вдруг в тебе проснулось чувство вины. Тут даже я удивилась, когда разузнала поподробнее. Конечно, всех грехов прошлого ты не сможешь отмыть, но попытаться тебе по силам, — она завела худенькие ручки за спину и мило улыбнулась.  — О чём вы? Как могу я расплатиться за такие зверства? Большее, чего я жду, так это вечно отшельничать и не вредить никому. Вскоре моя эпоха всё равно закончится. Рано или поздно, значения иметь не может. Девочка лёгкими шажками преодолела расстояние между ними и коснулась его немного выше предплечья, чуть привстав на носочки. В её глазах читалось понимание и бесконечное тепло. То самое, способное исцелить душевные раны и страдания, согреть нуждающихся и суметь защитить. Это дракон узнал, встретившись с её изумрудными очами своими.  — Каждый заслуживает второго шанса, и ты не исключение. Разве такому тебя не учили? Не сомневаюсь, тебе под силу воспитать в себе хорошего человека, просто чаще поступай, как велит совесть. Прислушивайся к своему сердцу, и не сомневайся, оно не подведет. Мы верим в тебя, — она убрала руку, а на этом месте появился светло-голубой герб фей.  — Мы? Что? Герб Хвостатых? И как же я буду с ними говорить? Они просто пришибут меня на месте! Не забывай, я всё тот же, по крайней мере, для них.  — А когда тебя это останавливало? Послушай, другого раза уже не будет. Соглашайся. Все в той гильдии смогут понять, они направят тебя на истинный путь. Об этом я знаю далеко не по наслышке, — говорил тёмный маг.  — Живи с высоко поднятой головой, а если на тебя будут давить собственные страхи и слабость, встань и иди вперёд, несмотря ни на что, — промолвила Первая, отошла обратно к парню и помахала рукой. Всё засияло, и пара исчезла также внезапно, как и появилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.