ID работы: 9024356

Второй шанс начать жить

Джен
G
В процессе
30
автор
Moreallia бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Скрытые воспоминания

Настройки текста

*Flashback 2*

400 лет тому назад

Сокрытые земли. Сокровенные горы

      В этих местах жизнь спокойна и безмятежна, время идёт своим чередом, каждый человек и дракон счастливы и, казалось, вот он, райский уголок на земле. Огромный крылатый ящер цвета тусклой бирюзы беспомощно лежал на одной из пологих вершин скал. Взгляд очей цвета циркония был устремлён на работу молодого врача. - Да, боль утихает. Как обычно, вашему мастерству нет равных, доктор. Я счастлив, что среди людей есть такие, как вы, способные нас понять. - Нет, я не способен даже залечить ваши раны. Остановить кровь, но не более того. Драконы защищают эти потаённые земли. Кто-то может поспорить, но ты наш Бог и хранитель, Акнология, - промолвил юноша, заканчивая работу. Дракон, что был у него на приёме - Акнология - можно сказать, что самый сильный и добрый в их краях. Он тяжело вздохнул и продолжил: - Доктор, в странствиях до меня дошли недобрые слухи. Говорят, на западном континенте зародилась магия, способная уничтожать драконов. Нас ждёт ужасная и бессмысленная бойня. Я чую это своей чешуёй, - его удручённый вид выдавал всю плачевность сей ситуации. - Люди поссорились с драконами? Разве это возможно? - Это страшная глупость, но нельзя игнорировать магию драконоборцев.       Будущий Акнология обеспокоился. Что, если их опасения подтвердятся? Что ждёт их поселение и других людей и драконов? - Мне будет не под силу защищать вас от столь страшных чар. Будь моё волшебство сильнее, я бы... Будь у меня больше власти... - он корил себя за беспомощность. - Важно, что у тебя в душе, а не сколько у тебя сил, - сказал он чистую правду, - Доктор, я хочу отправиться на запад и убедиться в реальности этой угрозы. И если, она встанет на пути мирного сосуществования драконов и людей, то и наша земля будет охвачена бурей войны. Он поднялся на лапы и, расправив могучие крылья, устремился в небо. Юноша продолжал смотреть ему вслед. - Береги себя, Акнология. Наш заступник, - это было то магическое существо, которому молодой человек доверял как никому другому и знал, что тот не подведёт. "Люди сражаются с драконами? Магия, что сокрушает драконов? Убийцы драконов?" - Акнология, у меня очень дурное предчувствие. Я... Мне не хватит сил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.