ID работы: 9024356

Второй шанс начать жить

Джен
G
В процессе
30
автор
Moreallia бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4: Неожиданная встреча

Настройки текста
      Акнология разлепил глаза. Силы восстанавливались, но спать ему сейчас не хотелось. Приятный летний ветерок обдувал лицо и птицы щебетали где-то недалеко. Прекрасное летнее утро, вроде бы обычный ход времени… И всё равно, так прекрасно. Прежде дракон никогда не задумывался о таком, как и о многом в этом мире. «А зря», — как думал синеволосый. Но даже такую идиллию удалось разрушить благодаря крикам, до боли знакомым.  — Что ты делаешь, Нацу, ты же спалишь нашу рыбку! — вопил тоненький голосок.  — Да ладно тебе трусить, Хеппи! Тем более, жареная рыба намного вкуснее, — прибавился второй, более низкий и уверенный. И спустя пару секунд опять:  — Ну вот, ты снова перестарался! Из-за тебя мы опять остались голодными! Как всегда, мистер «я делаю всё по-своему»! «Постойте. Да это же тот юноша с чешуйчатым шарфом и его синий кот!» Драгонслеера прям передёрнуло. Ведь это же он тогда чуть не заставил того гореть в аду. За что, почему сейчас, почему именно они?  — Погоди-ка, — розоволосый протянул руку в сторону иксида, выпрашивая этим жестом немного тишины.  — Нет, я всё тебе выскажу! — голосил тот. Ему явно не нравилось, что сначала кто-то портит его планы нормально подкрепиться, а потом так бестактно затыкают.  — Я серьёзно, — он принюхался. — Этот запах, это же… Драконоборец застыл с неприкрытым удивлением. Ему никак не хотелось верить в это, нет. Но липкое чувство, вставшее комом в горле, пугало ещё сильнее.  — Нацу, Нацу, ты это чего?..  — Акнология, — гневно прошипел убийца драконов.       Вокруг него вспыхнуло пламя, земля стала огненной. Воздух давил, словно под гидравлическим прессом, заставляя в бессилии вжиматься в траву. Он тяжёлыми шагами стал приближаться к источнику запаха, угрожая тому явной смертью.       У Драгнила остановилось сердце, когда он увидел дракона. К голове приливала кровь, обжигающая, словно раскалённая магма. Она наполняла разум гневом и жаждой мести. А в глазах разгоралась злость.       Акнология без лишних движений поднялся на ноги, вытягивая руки вперёд. Он всем своим видом показывал своё признанное поражение.       Драгнил хотел в ярости наброситься на того, но сзади послышались всхлипы голубого котёнка. Они заставили его обернуться.  — Как ты можешь быть жив? Мы же тебя победили! — у Хеппи срывался голос.  — Как видишь, ещё нет, вполне себе жив. И вообще, затухни, огонёк, — он несильно врезал сыну Игнила по голове, отчего пламя погасло.  — Да что такое, мать твою, здесь творится? — Драгнил снова завёлся.  — Угомонись и раскрой глаза, — Акно сдёрнул плащ с плеча, повернувшись полубоком. Перед остальными предстала метка гильдии. Нацу побледнел, широко раскрыв рот.  — Я не знаю, как, но одна из ваших, маленькая босоногая девочка, поставила на меня этот герб.  — Первая? Да она бы никогда…  — А вот и нет! — с детской усмешкой лепетала Мебиус. Она появилась из ниоткуда, застав всех врасплох.  — Мастер? Скажите, что это какая-то ошибка! Этого не могло случиться! Акнология — наш враг!  — Разве? Я бы никогда не просчиталась в своих действиях. Теперь он — ваш согильдиец. Помните, как приняли Гажила? Он ведь тоже был против нас, а сейчас…  — Неважно! Он погубил меньше жизней, чем ты, Акнология! Его можно было простить, а на твой счёт я сомневаюсь! — вставил свои слова кот.  — Нацу, Хеппи. Я вас прекрасно понимаю, но каждый заслуживает второго шанса. Он исправится, так ведь? — девочка глянула на дракона с широко распахнутыми веселыми глазами. Чёрный драгонслеер шикнул себе под нос, положительно отвечая.  — Вы не пожалеете о своём решении! Постарайтесь понять его, когда-то он стал драконом не по своей воле, — сказала напоследок Первая, снова исчезая и оставив тройку в полном недоумении. «Странные эти феечки. Сколько им зла ни делай, простят. Впрочем, я должен оправдать их ожидания. Да уж, жизнь иногда преподносит самые удивительные сюрпризы. Жизнь, жизнь… Я не помню своей человеческой жизни…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.