ID работы: 9024509

Химия

Гет
R
Заморожен
21
автор
Kolmagorova_10 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Вымытый пол источал запах лаванды, а натертая до блеска мебель, могла заменить огромное зеркало. Из кухни доносился прекрасный аромат яблочной шарлотки, летний букет трав: мелко нарезанного укропа, свежего томата и огурцов, и нежный запах сочной курицы. На плите стоял закипевший чайник, а рядом уже вовсю жарился грибной гарнир. Суетившаяся девушка, метавшаяся словно комнатный ураганчик. Проскользив в гостиную, девушка схватила синий пылесос и стала прибираться. Насадка не новенького пылесоса неожиданно застряла где-то под диваном. Лена нехотя выключила устройство и села на пол. В голове девушки сразу возникли вопросы: пылесос застрял из-за носков Куро, чипсов или потерянного свитера Леры? Дверь тихо отворилась и из неё выползла русоволосая девушка. Сняв свои ботинки, она, прихватив несколько тяжелых пакетов, прошла на кухню. Раскладывая продукты по местам, юная леди случайно задела локтем стеклянную бутылку с оливковым маслом. Содержимое быстро вылилось в открытую сковороду с жарящимся гарниром. Продукты резко воспламенились и Лера неожиданно закричала. Услышав сигнал беды, Лена метнулась на кухню, но не заметив шнур споткнулась и топориком полетела на пол. Матюкнувшись, все же пошла к подруге. Чем ближе подходя к комнате, тем сильнее улавливался запах гари. Вот показался деревянный стол, готовый салат, несколько чистых тарелок, сиреневые салфетки, столовые приборы, матерящаяся Лера и горящая адским пламенем чугунная сковорода. Схватив вазу с фиалками, Лера полила чугунную подругу и кинула в раковину, предусмотрительно открыв большой напор воды. Поставив пустой сосуд на стол и выключив газ, девушка облегченно вздохнула. Замеревшая от удивления Лена, то открывала, то закрывала рот словно рыба. Слегка отойдя от шока, все же подала голос, на что подруга девушки вздрогнула и медленно повернулась. - Прив...вет!- икнув, поздоровалась девушка. -И тебе не хворать. В одном доме пока, что проживаем.- ответила Лена,- Ты мне лучше скажи, как твоя персона умудрилась спалить сковородку! - Я это, масло, локоть, продукты, ты ....- вывалив набор слов, Валера стала медленно обходить стол. -Ах. Значит локтем масло задела! Пока продукты убирала? А руки из жопы случаем не забыла достать?- также тихо пробираясь к плите, спросила Лена. -А зачем? Они все равно вернутся туда! Где их родина, там и дом! На что Елена, схватив недогоревшую сковороду и побежала на девушку. Вскрикнув, подруга метнулась в коридор, где застала пришедших ребят на пару с гостями. На вопросы, почему она так старательно убегает, девушка не ответила, лишь спряталась за спинами гостей. Вылетевшая следом соседка, смогла лишь одной персоной ответить на половину немых вопросов, а жгучая ярость в глазах заткнула всех мигом и заставила расступиться перед виновницей. Увидев объект любви божества неудачи и криворукости, девушка замахнулась чугунной подружкой. Мужская компания запаниковала, а неудачная мишень дартса упала на колени. Сковорода вылетела за дверь, заботливо открытую офигевшим Махиру, прямиком на лестничную площадку, Все затихли. Подгоревший гарнир красивым шлейфом протянулся от пола до соседней квартиры. Чугунка впечаталась в стену, оставив черный след от копоти и масла. Молниеносно среагировав, Куро резко закрыл дверь. На мгновение затихшая компания услышала хлопок двери напротив, странный иностранный мат, перевод которого похоже понял только зелёноволосый парень, скрип, тяжелые удары в нашу дверь и в конце звон бьющегося стекла. Проглотив застрявший в горле ком, компания тихо приоткрыла дверь. Стеклышки красиво сверкали на прорвавшемся солнечном свете из дыры. Грибной гарнир источал немного горелый, но вполне аппетитный запах. - Чего-то пиццы захотелось.- выпалил Куро, лениво растянувшись на коврике. - Дошика мало?- огрызнулся Махиру. - Ребят, пойдемте лучше в гостиную, там более или менее безопаснее. Шумная компания все же отправилась в гостиную. Гости в компании хозяев сей квартиры остались вместе, а единственный дамы на квартире наконец отправились на кухню. Спустя пару минут, стол был накрыт. Аромат печеной курицы наполнил весь дом.

************* - Ребят, - проскулил Сакуя- скучно, пипец! - И что ты предлагаешь делать?- полюбопытствовала Валя. - Еще раз запустить сковороду к соседям!- подмигнув, весело произнес вампир. - Ну уж нет! Как я им в лицо смотреть буду!- схватившись за голову, воскликнул Широто. - Как-нибудь?!- пожав плечами, произнес старший сервамп. - А ты, братец, оказывается настоящий пессимист.- утвердил Цубаки, глянув на брата. - Он не пессимист, он ленивец!- воскликнула Лена, кивнув самой себе. На что сервамп, вздохнув, хлопнул себе по лицу. Цубаки лишь тихо хихикнул. - Но все равно это не меняет ситуацию!- проныл зеленоволосый. - Мне вот интересно стало, а Сакуя всегда был такой соплей?- прикрыв ладошкой рот и наклонившись в сторону Цубаки, спросила Лена. - Он может быть милым, когда захочет, конечно же. Ему просто неловко.- в ответ прошептал вампир, прикрыв лицо карманным веером. - Я все слышу!- воскликнул вампир. - Лен, ты забыла, он по мальчикам.- пожав плечами, буркнула Лера. - А, точно!- произнесла Еля,- Как же я могла забыть. - Не понял.- в глазах парня можно было прочитать "Я убью тебя медленно и мучительно! Только вякни что-либо еще!", мигающие ярким алым цветом. - Как насчет "Правды или Действие" , ну либо в "Дурака"?- обведя глазами, милым голоском поинтересовалась Лера, явно понимая, что ещё немного, и она вместе с подругой превратится в фарш. - Эм, давайте в первое. Сомневаюсь, что кроме вас, мы сможем сыграть в вашего"Ду-ра-ка".- смущенно буркнул Махиру. -Тогда решено!-поддакнула Еля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.