ID работы: 9024587

История, как Гэвин Рид попал. В Хогвартс.

Джен
PG-13
Завершён
216
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 45 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
      На завтраке они появились вместе. Гэвин тихо позёвывал в кулак и уже тосковал по кофе, которого в Хогвартсе не было в принципе. Найнс был гораздо бодрее хотя бы из-за того, что где-то в середине их полуночного разговора его просто вырубило.       Это был не привычный ему уход в спящий режим, когда система потребляла минимум энергии, разбирая и устраняя накопившиеся за день ошибки. Ему приснился Детройт и погоня за преступником, потом было долгое блуждание в детских подавленных воспоминаниях Регулуса и под конец мешанина из вспышек и ярких цветов. Когда Найнс проснулся, никого рядом уже не было, но на него был накинут теплый плед со слизеринской символикой. Должно быть именно от этого маленького жеста доброты Найнсу и стало так тепло внутри, хотя в гостиной было весьма прохладно, ведь камин к утру совсем прогорел. – Засоня, иди умойся и причешись, нам нельзя опаздывать на завтрак, – в устах Снейпа эти слова прозвучали до странности нежно и заботливо, даже Рид никогда не говорил так с андроидом.       Найнс умел по мимике понять настроение и чувства своего напарника, но тот уже успел отвернуться и теперь оставалось только гадать почудилось ли ему эти эмоции в голосе или нет. Да и сможет ли он теперь угадывать, ведь у Северуса Снейпа не было ничего общего с детективом кроме ауры недружелюбности.       В Хогвартсе осталось не так много людей: почти все школьники разъехались, да и большинство преподавателей предпочло встретить праздник в кругу семьи. Слизерин представляли только Рид с Найнсом, в полном составе остались старшекурсники Равенкло. – Зубрилы готовятся к экзаменам, – тихо, но презрительно прошептал Снейп на ухо Регулуса, а тот только молчаливо кивнул.       Трое разновозрастных хаффлпаффцев взяли шефство над первокурсником из Гриффиндора, который до этого сидел в одиночестве. Сириус на завтрак запаздывал.       Да и сами Гэвин и Найнс чуть не пропустили его. Найнсу определённо нравилось быть человеком, но у живого тела были и свои недостатки, одним из которых оказалось то, что он на полголовы ниже Снейпа и заметно слабее. У него закончились все силы пока он на буксире пытался тащить Рида, которому было любопытно рассматривать буквально всё потому что: – Это же Хогвартс! Господи, я правда в Хогвартсе, самом настоящем и всамделишном!       Гэвина не особенно волновало пока, что он занял чужое тело. На самом деле, быть носатым Северусом Снейпом было не такой уж плохой перспективой в мире, где существовал уже практически безносый Волдеморт.       Только появление призрака Кровавого Барона слегка охладило его пыл и восторг и заставило наконец двинуться в сторону Большого зала.       Учителя остались за преподавательским, а вот все ученики объединились за столом хаффлпаффа. Снейп и Регулус не привлекли особого внимания, когда проскользнули внутрь и устроились рядышком, но наособицу от остальных. За столом все оживленно переговаривались: до Рождества осталось буквально несколько дней, и все жили предвкушением праздника, даже равенкловцы обсуждали в кои-то веки не экзамены, а стоит ли отправить сов с подарками сегодня или погодить до завтра.       И Снейп, и Регулус, разумеется, уже много-много раз пробовали еду, приготовленную эльфами, но для Рида это был первый завтрак, а для Найнса первая не жидкая пища в принципе. – Ты палишься, – тихо прошипел ему на ухо Рид, когда Найнс негромко застонал в восхищении, пробуя обыкновенную овсянку. К счастью, их никто не подслушивал, всё заглушил негромкий гул, стоявший в зале.       Преподаватели тоже больше говорили, чем ели, только Дамблдор молчал, он задумчиво изучал зачарованный потолок и никак не реагировал на попытки профессора МакГонагалл обсудить с ним школьные дела.       Покончив с завтраком, Гэвин принялся оглядываться по сторонам, да и на сытый желудок думалось лучше. Для чего он вообще с Найнсом попал сюда, в это место, в это время и в этих людей? Должна же быть у этого всего какая-то цель? Если перед ними стоит цель победить Темного Лорда и не дать Регулусу, а также куче клёвых персонажей умереть, то почему бы и нет?       Они обсуждали уже это ночью и Гэвин сказал, что канон они менять будут, тихо, медленно, но будут. Знание будущего открывало перед ними определенные перспективы. Тихо замявшись Найнс спросил: – Значит, вы продолжите дружить с Лили Эванс и постараетесь не допустить её связь с Джеймсом Поттером? – Да, пусть с кем хочет связывается, главное Мародерам глаза на предательскую душонку Хвоста открыть. Да, и Снейп любит Эванс, а я максимум готов дружить.       Совершать перед напарником каминг-аут, как бисексуал Рид не хотел ни за какие коврижки, пусть пока думает, что Гэвину просто не нравятся рыжие.       За двадцать минут до окончания времени завтрака в Большом зале появился раздосадованный и голодный Ремус Люпин, за которым очень неохотно тащился Сириус Блэк.       Люпин неожиданно отыскал Снейпа и многозначительно посмотрел на него, словно намекая на что-то. Рид старательно принялся игнорировать «врагов», налил тыквенного сока, который на пробу оказался той ещё гадостью, и цедил с покерфейсом. Опираясь на память Снейпа, что гадость для Сириуса ещё только готовится, но ещё не реализована, он не понял, к чему было это поглядывание от Люпина.       Сириус вёл себя достаточно необычно, он был слишком восторженным, словно зелье Эйфории глотнул, но без побочных эффектов, или был под какой-то магловской наркотой. Сириус не мог отвести взгляд, то от потолка, то от парящих над столом свечей, рассматривал украшенные к празднику елки, потом набрал по чуть-чуть всей представленной на столе еды и дегустировал. Рид наблюдал за ним исподволь. Эта выходка была вполне в духе Сириуса: отвлечь врага и под шумок подгадить ему.       С Сириусом Блэком точно что-то творилось и если бы Гэвин не был уверен, что во время «попадания» он был только вдвоём с Найнсом, то решил бы, что кого-то подцепило и вселило в Сириуса.       Гэвин окинул всех присутствовавших внимательным «полицейским» взглядом, но только Сириус из присутствующих хоть как-то выделялся. Тот же Дамблдор, который в начале завтрака выглядел подозрительно, теперь читал «Трансфигурация сегодня». Словом, спрятался от Минервы за газетой, которую принесла ему почтовая сова.       Покончив с завтраком Гэвин и Найнс укрылись в библиотеке и с подлинным трепетом листали иллюстрированную «Историю Хогвартса», которую им выдала библиотекарь мадам Пинс. Через несколько часов негромких перешептываний они решили отправиться погулять по замку в ожидании обеда.       В дверях библиотеки произошло кое-что необычное. Снейп столкнулся плечами с Сириусом, а тот взял и вполне себе искренне извинился.       Гэвин настолько растерялся, что не смог даже моментально придумать, что-то саркастично-издевательское, чем срезал бы Снейп и только выдал: – Проехали, Блэк.       Сириус улыбнулся так открыто, что Снейп уверился, что тот точно что-то принял, не мог же Блэк так радоваться простой фразе от закадычного врага, да ещё и помахать на прощания, пока шёл к конторке библиотекарши.       Незримой и грациозной тенью Сириуса из полутьмы коридора возник Люпин, он перевел взгляд со Снейпа на молчаливого Регулуса, стоявшего с ним рядом, и обратно. Впервые за несколько лет он заговорил с ними: – Вы же не имеете к этому никакого отношения? – Нет, – процедил высокомерно Рид, стараясь скрыть подлинные эмоции от странного поведения извечных оппонентов.       Люпин кивнул, принимая правдивость ответа, и позволяя Регулусу утащить Снейпа куда-то прочь.       Когда они не могли его слышать или видеть Люпин слегка повёл носом и негромко произнёс: – И эти пахнут по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.