ID работы: 9024587

История, как Гэвин Рид попал. В Хогвартс.

Джен
PG-13
Завершён
216
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 45 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
      После обеда, на котором самым занимательным было отсутствие Дамблдора, Гэвин и Найнс здраво решили, что им неплохо бы потренировать владение палочками, да и вообще убедиться, что те их слушаются.       Лучшим местом была признана Выручай-комната на восьмом этаже. Гэвина слегка нервировало, что где-то в ней спрятан хоркрукс Тёмного Лорда, но прямо сейчас устраивать пожар, запуская Адское пламя, было бы не круто и попросту опасно для их жизней.       Результат тренировки показал, что, хотя души владельцев фактически сменились, палочки всё равно охотно слушались. Гэвин смог даже призвать патронуса – лань, используя своё собственное воспоминание о том, как его приняли в полицейскую академию.       Убедившись, что палочки их слушаются, напарники просто уселись на маты, покрывавшие пол, и принялись жевать стащенные на обеде кексы. Внезапно дверь Выручай-комнаты отворилась и спиной вперед внутрь ввалился Сириус Блэк собственной персоной. Когда он обернулся перед ним открылась пасторальная картина: его брат и Снейп пытались отобрать друг у друга кекс, а при его появлении замерли, как два суслика, застигнутых врасплох хищником. – Ну, я… это… Пойду! – попытался дать попятную Сириус, но Гэвин оказался быстрее. Честно говоря, он действовал в тот момент инстинктивно, почти не думая, когда направил в спину Блэка палочку и выкрикнул: – Остолбеней!       Оглушенный Сириус чуть не вывалился в коридор, но вовремя подскочивший Найнс, схватил «брата» за воротник мантии и втянул обратно. Гэвин воровато выглянул в коридор, убедился, что никого там нет и плотно прикрыл дверь.

***

      Гэвин и Найнс держали совет, что им теперь делать: быть самими собой и рассказать всю правду, быть каноничными персонажами и постараться максимально в характерно убедить, что ему все пригрезилось или просто стереть память и оставить одного в Выручай-комнате. Сириусу только и оставалось усиленно моргать, пока эти двое решали его судьбу.       Наконец Найнс заметил кое-что странное: – Это не просто моргание, он с помощью морзянки передаёт сообщение. – SOS или матерится небось, – со смешком предположил Гэвин.       Найнс, внимательно следивший за движением ресниц Сириуса, внезапно побледнел и крепко вцепился тому в руку и взволновано попросил: – Что ты сказал?! Повтори!       Сириус послушно проморгал сообщение ещё раз.       Найнс выглядел крайне озадаченным и попросил Гэвина: – Освободите его, детектив. – Мы же договорились! – прошипел Рид.       Найнс посмотрел на него своими невозможными серыми глазами и как камень уронил одну только фразу: – Это Коннор.       После этого Гэвину ничего не оставалось, как отменить действие заклинания и поинтересоваться: – Ты-то как сюда попал?       Коннор, а это был именно он, с помощью Найнса поднялся на ноги, отряхнул мантию и только тогда ответил: – Вы были на вызове и прислали странное сообщение про «светящуюся хреновину», затем пришёл запрос о помощи от Найнса. Мы с Хэнком были ближе всего к вашему местоположению, но стоило нам только подойти к дверям, как сквозь них проник яркий синий свет. Вокруг был только он, я словно сам стал светом, а потом оказался в этом человеческом теле. Это просто уникальный и интересный опыт, скажу вам.       Гэвин перебил его: – Так Люпин – это Хэнк? Я-то думал, что это он так себя странно ведет, практически не таясь посматривает на меня всё время, вынюхивает все время.       Коннор покачал головой: – Увы, нет. Люпин – это Люпин и из-за моего поведения он точно что-то подозревает. К сожалению, мне видимо не удалось полностью повторить поведение Сириуса Блэка, за внешней простотой образа, там бездонная тёмная глубина. – Но где же тогда может быть лейтенант Андерсон? – задал очевидный вопрос Найнс. – На самом деле, его могло и не затащить сюда, он прикрывал меня и стоял достаточно далеко от источника света, – ответил ему Коннор. – Может всё-таки отправимся к Дамблдору и признаемся во всём? – предложил Найнс. – Мы… Мы занимаем места людей, пусть и выдуманных, это недопустимо. Мы обязаны вернуться назад как можно скорее. – Только не Дамблдор, – Гэвин был категоричен. – Согласен, – поддержал его внезапно Коннор. – Около кабинета сейчас ходит профессор МакГонагалл, так что просто так к директору не попасть. – А она там что забыла? – нахмурился Гэвин. – Увы, именно забыла – пароль. Горгулья, охраняющая кабинет не пускает её наверх, – вздохнул Коннор. – Я прятался под мантией-невидимкой и сам слышал, как она великое множество сладостей назвала, но в кабинет не попала. – Подозрительно, – протянул Найнс. – И это всё больше утверждает меня в мысли, что нам категорически нужно к нему. Вдруг Хэнк в феникса угодил и Дамблдор сейчас выясняет, что это с его фамильяром творится.       Найнс знал, на что нужно надавить, чтобы Коннор резко изменил мнение: – О, тогда нам точно нужно попасть к директору как можно раньше!       Гэвин, резко оказавшийся одиноким в своём мнении «сидеть и не рыпаться», возмущенно проворчал: – В феникса? Найнс, что за бред! – Мне кажется в нашем распределении по телам должна быть какая-то закономерность, например, по чертам характера, – рассудительно начал Найнс. – Вы сами как-то сказали мне, что Хэнк, с помощью Коннора возвращается к нормальной жизни. «Восстал из пепла!» – точная цитата.       Гэвин же нашёл повод для обиды: – Это каким же местом я по характеру похож на Снейпа?       Найнс благоразумно промолчал про общую для обоих мрачность и неуживчивость, которые уравновешивали преданность и любовь к людям или андроидам, которые её заслужили.       Гэвин не стал продолжать выдвигать претензии, только фыркнул и проворчал ещё что-то себе под нос, но… по-настоящему обиженным не выглядел. Так или иначе Снейп всё равно оказался героическим мужиком, хотя и был при этом преизрядным мудаком, впрочем, как и сам Рид временами. – Ну с вами-то всё ясно… братцы, – наконец процедил он сквозь зубы. – Если хотите на ковёр к Дамблдору, то пошли, но видит rA9 я пытался вас отговорить. – Мы доставим вам удовольствие и позволим вам об этом нам напомнить, если всё-таки что-то пойдёт не так, – ехидно поддел его Коннор, а потом вытащил из-за пазухи мантию-невидимку. – Спрячемся под ней в коридоре, если будет кто-то на пути.       Гэвин завороженно провёл по серебристой мантии рукой, она была приятной на ощупь и легко-воздушной даже на вид. – Один из Даров Смерти, – с благоговением произнёс он, а потом кое-что вспомнил. – Эй, Коннор, а где Карта Мародёров? Она бы сейчас нам пригодилась, мы сможем пройти, с легкостью избегая других волшебников. Или она у Люпина? – Оу, – Коннор смущенно почесал бровь. – Если честно, её отобрал пару месяцев назад Филч, и теперь она хранится в его кабинете и ждёт, когда новые шутники и проказники в лице братьев Уизли стащат её оттуда. – Жалко, – искренне расстроился Гэвин. – А почему Мародёры не повторили её тогда? – У них сразу был договор, что они создадут только одну и никогда не будут повторять, она их объединила, как создателей и копии были бы только жалкими подделками того титанического труда. Эксклюзивность, все дела.

***

      Собирались быстро, передвигались по замку ещё быстрее, потому что Коннор вёл через лазы, разведанные Мародерами. В одном месте на них резко выскочил Пивз, но Коннор не растерялся и даже уговорил безобразничать в другом конце замка, чтобы отвлечь внимание профессора МакГонагалл от кабинета директора.       Собственно, рядом с ним они с ней едва и не столкнулись, едва успели спрятаться в ближайшую нишу и укрыться мантией. Расслабиться им не удалось, стоило профессору исчезнуть, как с другой стороны коридора появился Ремус Люпин, которому то же явно хотелось поговорить с директором. Коннор держал развернутую мантию на вытянутых руках, чтобы закрыть всю нишу, а Гэвин держал руку Найнса, которого из-за переживаний била крупная дрожь.       Если бы они знали о чём Люпин хочет поговорить с Дамблдором! Ремус решил, что Блэки и Снейп одержимы: изменился их запах, поведение и даже появился намёк на американский (!) акцент. Горгулья не пустила замдиректора, не пустила и ученика пусть и старосту.       Люпин ушёл ни с чем, и троица наконец смогла вывалиться из тесной ниши. Гэвину ещё и рот рукой пришлось прикрывать Найнсу в какой-то момент, тот от волнения стал дышать слишком громко, и Рид так пытался приглушить звук. Найнса это действие, на удивление успокоило, но Гэвина не покидало ощущение, что под конец тот просто тишком целовал его раскрытую ладонь, пока стоявший к ним спиной Коннор не видел.       Вот и пришёл черёд «Блэков» и «Снейпа» пробовать отгадать пароль. Они перебрали просто нереальное количество названий сластей, под конец даже маггловских, но горгулья, охранявшая вход была неподвижна и лишь всё более и более ехидно отвечала: – Не принят! Не принят!       Гэвин никогда не отличался терпением и ситуация, в которую они попали его буквально вывела из себя: – Мы зря тут теряем время, совершенно очевидно, нам ни за что не угадать. Дамблдор мог взять в качестве пароля какое-нибудь диковинное африканское лакомство.       Гэвин выбесился на Дамблдора, сменившего пароль, злился на себя, что в порыве гнева стукнул кулаком по плечу ни в чём не повинной статуи и эмоционально выдохнул: – Сраный пароль!!!       Горгулья на рукоприкладство не обиделась, довольно захихикала и отъехала в сторону со словами: – Принят!       Перед обалдевшей от такого поворота троицей открылся проход к винтовой лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.