ID работы: 9024716

Гарри после победы не Поттер

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хогвартс, кабинет директора — Я не ожидал такого твоего поведения, Генри Флимонт Поттер! — А я не ожидал, что Гарри останется жив. Зачем ему мантия-невидимка? Только из-за фамилии? — Шансов, что Гарри выживет, было мало. Ведь нужно было не только убить Волдеморта, сначала попав под его аваду кедавру, но и не погибнуть от пожирательских заклинаний потом. Про мантию-невидимку вопрос интереснее. Дело в том, что без данной вещи он не смог бы посещать Хогсмид в начале третьего курса, как не получивший разрешения. Конечно, я мог бы своим приказом в виде исключения дать добро под свою личную ответственность как для проживающего у маглов, но не мог рисковать из-за, как тогда думалось, опасного Сириуса Блэка. Перед началом четвёртого курса я пошёл на явное нарушение: разрешение, выданное беглым преступником, должно было считаться недействительным. Оправдать Сириуса Блэка до возрождения Волдеморта я не мог из-за необходимости в кровной защите, которая требует считать дом Дурслей своим. Взяв гаррину кровь, Волдеморт снял ограничение, но возможности добиться оправдания беглого узника уже не было. — Что мне теперь делать? — Так как ты уже почти закончил обучение, то после сдачи экзаменов прежде всего сними консервирующие чары с дома в Годриковой впадине, потом женись. Репутацию ты себе испортил, но какую-нибудь выпускницу Слизерина сможешь выбрать без проблем. Следующий день. Министерство — Кто вы? Цель посещения? — спросил стандартный голос — Бывший Гарри Джеймс Поттер! К Кингсли Крепкоблту с просьбой о помощи родственнику. — Сначала финита инкататем. Теперь проверка палочки. Для того, чтобы встретиться с врио министра Кингсли Крепколболтом, нужно получить добро у его помощника — Перси Игнатиуса Уизли. — произнёс дежурный сотрудник — Уже три министра сменилось, а младший помощник до сих пор трудится. Когда-то у Блэков было большое влияние в министерстве. Теперь лорд Блэк должен слушать внука Цедреллы? *  — Я не подумал. Можете пойти сразу, но врио министра может быть занят. К счастью, мне повезло. Формально спросив Перси, есть ли в кабинете врио министра посторонние, я узнал, что их нет.** — О чём хочешь поговорить, Гарри Поттер? — Дело в том, что со вчерашнего утра я больше не Гарри Поттер. Оказалось, что существует мой брат-близнец Генри. Так ему мало оказалось почти всей поттеровской собственности. Он ещё из-за отказа отдать мантию-невидимку лишил меня фамилии, рассчитывая, что я потеряю право на родовой артефакт. Правда, не учёл, что я по-прежнему де-факто Певерелл по праву победы над Томом Марсволо Рядделом, у которого наследников не было. — Как тебя называть? — В неофициальной обстановке можно Гарри Блэк. В официальной лорд Гарри Сириус Блэк. Я хочу попросить освободить от возможного наказания Драко Малфоя. — Но на основании чего? — В своё время по просьбе Альбуса Дамблдора дело Северуса Снейпа не расследовалось. — У тебя пока нет ордена Мерлина. — Но Альбус Дамблдор не побеждал Волдеморта на момент октября 1981 года. Кроме того, тогда риск возрождения тёмного лорда оставался, а сейчас нет. Так что риска повторения преступлений Драко Малфоем с моей точки зрения нет. — Наверное, ты прав. Сейчас напишу письмо о снятии домашнего ареста: один экземпляр отнесёшь в поместье Малфоев, другой — я отнесу Гавейну Робардсу. Сумму денег на лечение Кэтти и Рона можно подсчитать и без проведения суда. Хотя вообще оставить безнаказанным нельзя. Поэтому рекомендую школе принять решение об его исключении, но с разрешением в августе сдать жаба на территории Хогвартса. Такая же рекомендация будет относительно Панси Паркинсон. Для остальных нынешних семикурсников занятия возобновятся в начале июня и продлятся до конца июля. — Будет ли наказание со стороны министерства для Панси Паркинсон? — Нет, так как риска повторения событий нет. Поместье Малфоев — Зачем сюда решил пожаловать, лорд Гарри Сириус Блэк? — услышал я голос Драко Малфоя — Можно было так меня не называть, Драко, наследник рода Малфой.С какой новости начать, с плохой или хорошой? — С плохой, естественно. — Министерство будет рекомендовать тебя и Панси Паркиснсон отчислить из школы с правом сдать жаба в августе. — А хорошая? — Домашний арест с тебя снят. Правда, позже придёт счёт за лечение Кэтти и Рона. — Если меня и Панси рекомендуют отчислить, то ученый год ещё не закончен? — Для большинства он возобновится в июне. Иногда ты умеешь соображать. Но два раза чуть не погиб из-за собственной глупости. — Если хочешь напомнить историю с гиппогрифом, то я и мой отец не ожидали, что директор не будет защищать птичку, не позвав ни одного свидетеля. — Прощу прощения за сектумсепру на шестом курсе. Тогда я вообще не представлял, как она действует. Хочу спросить тебя как сына бывшего попечителя. Смена фамилии даёт право сменить факультет? — Да. А куда хочешь? — На Пуффендуй. — Почему? — Меня держали в неведении относительно существования брата даже после того, как кровная защита перестала действовать, словно так можно вести себя с храбрыми, но мало думающими гриффиндорцами. На Когтевране меня предали. Ведь Мариэтта Эджком сама явилась в кабинет Долоресс Амбридж. Тот факт, что инспекторша для получения гарантированно правдивой информации воспользовалась веритасерумом, не важен. На Слизерин я не хочу из-за плохого отношения к маглорожденным. — Значит, есть планы на Гермиону Грейнджер. А как же лозунг? — Чистота крови навек запрещает лишь брак на маглах и сквибов, а отсутствие браков на маглорожденных у Блэков лишь обычай. — С лозунгом понятно, а причины? — Я считаю, что Рон Уизли, который бросил меня и её, пусть даже под воздействием крестража, недостойный. А ещё Гермиона Грейнджер стёрла память о себе своим родителям с целью обеспечить их безопасность, за что я чувствую вину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.