ID работы: 9024760

по осколкам битого стекла

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Прентис нашла Гарсию в своем кабинете, и замерла на пороге, не совсем понимая, что подруга здесь делает. А Пенелопа и не заметила Эмили, продолжая держать в руках их совместное фото, сделанное около года назад на какой-то вечеринке. Они втроем стоят, смеются и смотрят в объектив, когда их снимает Росси. Это было чуть ли не единственное их совместное фото, и Гарсия всхлипнула, всей душой боясь за то, что ее кто-то увидит.       -Милая? - Пенелопа вздрогнула от неожиданности и резко обернулась к подруге, которая с легкой улыбкой наблюдала за блондинкой. - Что с тобой? Все нормально?       -Да, - она всхлипнула, но Прентис уже успела подойти к женщине и крепко обнять ее. - Нет. Я испугалась за тебя. Думала, потеряю снова, как тогда, с Дойлом. Пожалуйста, сядь здесь, со мной. Останься со мной, хотя бы на следующем задании, чтобы я так не переживала. А то мне кажется, скоро сойду с ума.       -Тише, милая, я же в норме, - Эмили гладила ее по волосам, чувствуя, как с каждым словом все больше волнуется подруга, как тело в ее руках напряжено для предела. Гарсия действительно испугалась за нее, да и сама Прентис уже успела попрощаться с жизнью несколько раз. Она все еще помнила, как подействовала на друзей ее смерть в прошлый раз и понимала, что эту пережить им было бы еще тяжелее. Особенно Хотчу, который итак ей уже несколько раз за полдня позвонил, уточняя, как она себя чувствует и извиняясь, что подставил подругу. - Эй, Гарсия, я останусь с тобой в следующий раз, обещаю. Только успокойся, прошу тебя.       -Обещаешь? - она подняла заплаканное лицо к подруге, и Прентис кивнула, понимая, что ненавидит видеть ее такой. Плачущей, разбитой, испуганной и такой уязвленной. - Спасибо. Потому что я люблю тебя, Эмили Прентис. Очень люблю, понятно?       -Понятно, - брюнетка улыбнулась, глядя в глаза Гарсии и понимая, как она ей важна. - Я тоже тебя люблю, лучшая женщина в этом мире. Выпьем? Я тебе кое-что интересное расскажу...       -Про мужика нового? - широко улыбнулась Пенелопа, а Прентис едва не застонала от предсказуемости. - Что? Ты словно забыла про личную жизнь, а мне узнать охота.       -У кого что болит, - они вышли из кабинета в обнимку и тут же нарвались на Джей Джей. - Мы решили выпить...       -Напиться...       -Пойдешь с нами? - блондинка тоже улыбнулась и кивнула, понимая, что даже если бы у нее и были какие-то планы, она бросила бы все, лишь бы быть рядом с подругами. - Отлично. Напьемся в хлам, а потом уже возьмем выходной на завтра. Окей?       -Грандиозные у тебя планы, - Пенелопа засмеялась, когда Эми уверенно кивнула. - Представляю себе этот день: без аналитика, координатора и главы отдела. Вот бюро обезглавит текила и неразбавленная водка.       -Виски, дорогая, меня Росси научил, - поправила ее Джей Джей и смех разнесся по всему коридору. Эти женщины определенно знали, чего хотят в ближайшее время. И это точно не работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.