ID работы: 9024760

по осколкам битого стекла

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Джей Джей переживала за подругу. Видела, что с ней что-то не так, особенно после того дела с выросшим мальчиком серийного убийцы, о котором Прентис, оказывается, заботилась до того, как ее нашел Дойл. И вот уже неделю с Эмили творилось что-то неладное, но она упорно уходит от ответа, предпочитая ссылаться на что угодно, кроме реальной причины. Она уже третью ночь сидела за бумагами вместо того, чтобы идти домой, и Джей Джей поняла, что еще немного - и подруга банально сломается. Росси стоял рядом, глядя прямо на окно Прентис и думая примерно о том же, о чем и стоящая рядом Джеро. Они ждали Гарсию, прекрасно понимая, что именно о состоянии подруги и хотела поговорить с ними Пенелопа. -Вижу, вы тоже это заметили, - блондинка возникла, словно из ниоткуда, заставляя друзей вздрогнуть от неожиданности. - Простите, что напугала. Но сейчас предлагаю сконцентрироваться на Эмили, потому что вчера я пришла очень рано, а она спала прямо на столе. Я боюсь за нее. Давайте поговорим с ней, заставим рассказать, что происходит. -Гарсия, ты же знаешь, что ее невозможно заставить о чем-то говорить, если она не хочет, - напомнил Росси, вспоминая, как много тайн хранит Прентис и никогда не забывая о том, что она когда-то рассказывала. -Но мы - ее семья, - резонно возразила Пенелопа, и Росси вздохнул, признавая, что тут Гарсия права. Вот только в прошлый раз им это вышло боком и сейчас мужчина всерьез переживал, как бы история не повторилась. - Мы не можем просто оставаться в стороне, видя, что с ней происходит. Джей Джей кивнула, хотя в тайне была уверена, что их попытка все выяснить не увенчается успехом. Эмили давно дала понять, что думает о попытках залезть в ее жизнь, и тем не менее они снова и снова в нее лезли. Росси понимал, что Прентис нуждается в помощи, но был совсем не уверен, что она сама это понимает. А Гарсия просто переживала за подругу и была готова на все, чтобы выяснить причину такого поведения, хотя втайне они все догадывались об этой причине. Когда они вошли, Прентис даже не подняла головы, она их просто не заметила. На столе было множество бумаг, среди которых сложно было заметить хоть что-то. Эмили изучала очередной документ, закусив губу и придерживая голову рукой, словно та была очень тяжелой. Пенелопа не церемонилась: села прямо напротив подруги и поставила поверх бумаг бутылку виски, чем заставила женщину вздрогнуть и поднять глаза на пришедших. Джеро и Росси одинаково удивленно усмехнулись, встречая полный непонимания взгляд Прентис и как бы говоря, что все вопросы следует адресовать не им. Что Эмили и решила сделать. -В чем дело? -Нам надоело смотреть на то, как ты стараешься себя уничтожить, - уверенно начала Гарсия, явно давая понять, что ее будет невозможно перебить. Собственно, Эмили и не пыталась. - Ты сидишь здесь чуть ли не сутками, загрузила себя работой и пытаешься в ней забыться. Я знаю этот взгляд, Прентис, ты всегда так смотришь, когда считаешь себя в чем-то виноватой. Ты должна объяснить, что случилось и почему так себя ведешь после того, как мы взяли Дэвида, точнее уже Эдди. Я знаю, что ты следила за этим мальчиком сначала... -Нет, - прервала ее Эмили и сделала глубокий вдох, словно признавая, что готова говорить, но понимая, как будет сложно облечь в слова то, что грызло изнутри вот уже столько дней. - Нет, я не просто следила за ним, Гарсия, я хотела его забрать. Но Хотч не позволил, сказал, что тогда мне придется распрощаться с работой, ведь мальчик был слишком маленьким и ему нужен был кто-то рядом, а с нашей работой это было невозможно. И все, что мне оставалось - быть рядом так часто, как я только могла. -Ты была у него в тюрьме, - это не было вопросом, Росси не сомневался в своих словах и кивок Эмили был подтверждением. - Эмили...Хотч был прав. Ты очень эмоциональна, в этом твоя проблема, и в деле Дэвида не смогла отключить эмоции. Не смогла остаться беспристрастной. Но винить себя в том, на что толкнула Дэвида другая женщина - абсурд, и ты не можешь этого не понимать. -Я понимаю. Головой. Но все равно вина не уходит. Я вспоминаю, что могла бы сделать, могла снова появиться в его жизни после возвращения к вам и не могу перестать ненавидеть себя за то, что не сделала ничего. Даже не попыталась, - в глазах закипали слезы, но Прентис сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Джей не стала ждать, просто подошла к подруге и обняла ее. Гарсия нарыла лежащую на столе руку и сжала ее. - Я не хотела впутывать вас во все это, потому что пытаюсь добиться для Дэвида хоть каких-то поблажек. Одиночной камеры или возможности залога. Хоть что-нибудь. -С залогом мы можем помочь, - он кивнул, ловя благодарные взгляды женщин. - Да и со всем остальным тоже. После того, как Рид побывал в тюрьме, мне кажется, у каждого появились там связи. Эмили, ты - наша семья, мы всегда будем с тобой, с чем бы ты не столкнулась. Ты всегда сможешь нам довериться. И если ты считаешь, что должна помочь Дэвиду, значит и мы ему поможем. Никогда не скрывай ничего от нас, поняла? -Поняла, - она улыбнулась, чувствуя, как когти, скребущие душу все это время исчезают под взглядами самых дорогих людей. - Ну, раз вы принесли выпить...поехали ко мне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.