ID работы: 9024964

Приключения Стива и его друзей. Проклятье Эндер Дракона

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение Стива

Настройки текста
Вот уже пять лет прошло с тех пор, как добро одержало победу над злом в Майнкрафт. И вот, казалось бы, наконец-то наступит долгожданный мир и покой. Но спокойствие продлилось недолго. Праздновался День Свободы. После того, как шестнадцатого июля мир Майнкрафт был спасён от Херобрина, этот день был отмечен как величайший праздник в мире. Все были счастливы, кроме Алекс. Она всё скучала по Стиву и Алекстиву. Двадцатилетней девушке было очень одиноко без своих братьев, ведь никто не был к ней так близок по душе, как они. Её родители умерли ещё два года назад, и никто теперь не мог её утешить. Год назад Алекс взяла на себя должность мэра города Витс - столицы Майнкрафта, - чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей. За этот период времени она смогла маленькие деревушки перестроить в хорошо укреплённые города, по её указаниям возведены сотни школ, детских садов и лечебных заведений. Все её за это очень любили и уважали, но это всё равно не помогало. Засыпая в постели, Алекс каждую ночь мерещились улыбающийся Алекстив, который пытался успокоить младшую сестру и Стив, поддерживающий друга. Она верила, что друзья навещают её даже после смерти, поэтому мэр каждый день ходила в построенный своими руками небольшой храм, где она молилась Нотчу об благополучии населения, погибших братьев и всех тех, кто внёс свой вклад в победу над Херобрином и его союзниками. Только после окончания молитвы к ней ненадолго приходила тень умиротворения. Кроме того, она раз в год (а именно шестнадцатого июля) посещала кладбище, где и были похоронены её братья. Алекс вставала на колени перед воображаемыми силуэтами Стива и Алекстива и мысленно общалась с ними, после чего горько плакала и, оставив возле могил цветы, уходила. Вот и сегодня она собиралась к очередной "встрече" с умершими друзьями, как вдруг услышала стук в дверь. - Войди, Налл, - тихо отозвалась мэр, ища в сундуке чёрную накидку. Наллом звали невысокого парня лет восемнадцати с обугленной сухой кожей, которую он старался скрыть чёрным комбинезоном и чёрной маской на всё лицо. Алекс подобрала его ещё будучи тринадцатилетним мальчиком после умышленного поджога грифером Торговой деревни. Он предпочитал именно чёрный цвет, чем сначала напугал девушку, но спустя время он сделался ей верным помощником и другом. Но это был не он. Тогда Алекс сказала чуть громче: - Налл, ты опять меня хочешь разыграть? Я не куплюсь на это, знай. В дверь постучали ещё раз, чему мэр напугалась. "Кто же это? Ведь кроме Налла меня никто не посещает," - подумала она, закрывая сундук. Ей было страшно, но всё-таки пошла открывать. Приоткрыв дверь, она заглянула в образовавшуюся щель и ужаснулась, увидев перед собой... Стива. Живого. Настоящего. Хоть и с побитым телом и шрамом на груди. Алекс испуганно попятилась в ближайший к её спине угол и повторяла: - Не может быть! Как? Как?! Некоторое время она продолжала дрожать, но через полминуты её страх сменился на радость, которую смогла выразить только слезами. Стив посмотрел на сестру в недоумении. Он знал, что Алекс удивится его внезапному возвращению, но не до такой же степени. - Успокойся. Видишь - со мной всё хорошо, - сказал Стив и обнял девушку. Та почувствовала теплоту его тела и упала в обморок. Её слабое тельце не выдержало столь большого наплыва счастья. Стив осторожно положил сестру на кровать и принялся ждать, когда Алекс очнётся. Через полчаса мэр действительно пришла в себя и сразу же спросила: - Скажи мне, как ты воскрес? - Это не важно, - ответил Стив, - ты лежи пока, отдыхай. - Я не могу. Мне нужно работать. Я, между прочим, мэр этого города. - Вот как... В воздухе повисла тишина. Недолгая. Её прервал голос Стива: - Алекс. Знаешь, на самом деле я пришёл сюда для того, что бы сказать несчастливую весть. - Какую весть? - Алекс встрепенулась и соскочила с кровати. - Вот такую, - ответил Стив и начал своё повествование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.