ID работы: 9024964

Приключения Стива и его друзей. Проклятье Эндер Дракона

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пророчество (от лица Стива)

Настройки текста
Я умер. Я ничего, кроме кромешной тьмы не видел, зато чувствовал запах моей крови, льющейся из моей груди. Не знаю, сколько я так лежал. Я не мог измерять промежутки времени, но мне казалось, что это была вечность. И вдруг передо мной появляется фигура Нотча. Он говорит мне: - Стив, Алекс без тебя очень скучает. Не хочешь ли к ней вернуться? Мной овладело искушение возвратиться к тебе, обнять, сказать, что всё хорошо. Но резко я вспомнил про Алекстива и спросил Нотча: - А что с Алекстивом? Он разве останется здесь навсегда? - Он не может вернуться к жизни, поскольку его убил Херобрин, - ответил Нотч спокойным голосом. - Но меня тоже Херобрин убивал, и ты меня возрождал. Почему ты отказываешься воскресить моего брата? - не унимался я. - Видишь ли, - начал объяснять он, - я мог тебя вернуть к жизни, потому что Херобрин был жив. Алекстива убил Херобрин. Сейчас его нет. И как я по-твоему воскрешу твоего друга, если нет причины его смерти? После этих слов я приуныл. Передо мной встал сложный выбор между тобой и нашим братом. С одной стороны, если б я покинул тебя, ты бы продолжала плакать, а, возможно, отправилась бы ко мне на тот свет. С другой стороны, если б я вернулся к тебе, Алекстив бы обиделся, что я его бросил. Я очень долго размышлял над этим вопросом, но позже склонился ко второму варианту. Я подумал, что если я вернусь к тебе, то этим сделаю больше пользы Майнкрафту, чем когда, ничего не делая, провожу время с братом. Поэтому я ответил Нотчу не без грусти: - Хорошо. Я готов воскреснуть. Нотч, ничего не сказав, поднял руку вверх. В его ладони появилось какое-то розовое пламя, и, замахнувшись, ударил им в мою истекающую кровью рану. Мне стало ужасно больно, и я на время потерял сознание. Очнулся я посреди Чёрной Дыры, прямо на краю пропасти, где бурлила лава. Я встал и посмотрел на небо. Над головой солнце стояло уже высоко, значит скоро вечер. Нужно поскорее выбираться отсюда. Мои элитры на спине были разорваны в клочья, а блоков для постройки столба не было. Мне пришлось вручную проделывать лестницу наверх, хоть после этого у меня кулаки содрались в кровь. Выбравшись на поверхность, я сразу же побежал на место сожжённой деревни, надеясь встретить там тебя. Много ночей мне пришлось отбиваться от кровожадных зомби и скелетов, много раз я был на грани гибели из-за взрывов криперов, но я всё шёл и шёл к своей цели. Спустя где-то месяц я пришёл на пепелище. Никого там не было: ни людей, ни зверей, ни птиц - одни лишь трупы и разрушенные дома. Я лишь молча смотрел на всё это. Вдруг я услышал чей-то кашель. Нет, мне не показалось. Это был кашель какого-то выжившего, которого, скорее всего, я не заметил раньше, когда выводил селян из пожара. Я встрепенулся и раскопал Пророка, который некогда жил в нашей деревне. Расскажу немного о нём: это был самым старшим жителем Торговой деревни. Когда он поселился у нас, ему было на тот момент восемдесять пять лет. Этот человек предсказывал судьбы каждого, кто к нему приходил. Он говорил: все живущие в этой деревне в будущем будут поглощены яростным пламенем. Все его уважали, кроме меня. Я никогда не верил ему, а зря. Через пять лет деревня действительно была сожжена грифером, практически никого не оставив в живых. И вот, раскопав его, я отдал ему всю еду, которая у меня осталась и удивлённо спросил: - А как ты остался в живых? Ты ведь говорил, что все здесь погибнут от огня. - Шлава Нотчу, он уберёг меня от этой штрашной штихии, - прошепелявил Пророк, - А што люди веселяца? Шлучилось што-то? - Да, случилось, - ответил я, - они празднуют победу над Херобрином. Старик заметно оживился и тут же засыпал меня вопросами: - Та неужели! Великий и непобедимый Херобрин повержен? А хто его одолел? Как эт шлучилось? Сначала я хотел сказать, что это я с тобой и Алекстивом, но передумал и ответил: - Это неважно. Главное, что теперь всё будет хорошо. И никто больше вас не тронет. Лучше б я этого не говорил. Пророк искоса посмотрел на меня и на радостях заорал как мог: - Я фсо понял! Из пашледних твоих шлов вылетело, што это ты! Ты - убийца Херобрина! Верно? Я смирился и скромно ответил: - Да... но не я один. Если бы не Алекс с Алекстивом, Энди, свинолюди и другие наши союзники, мы все были бы мертвы. - Жнаю, Жнаю. Твоя шкромность меня радует, - Пророк вдруг вздохнул, - я ишкренне благодарю жа помощь, но я предвижу ещё одну штрашную каташтрофу... - Какую же? - спрашиваю я. - Шоглашно легенде "Тот, кто мечом швоим иль штрелою меткою шражит Дракона Края, тот в двадцатипятилетие швоё вштретит мештию его и навшегда оштанетша Края Штранником, потомком его", шкоро вещ мир, и ты в первую очередь, медленно обратица в Штранников Края, - прошамкал беззубый старец. Я посмотрел на Пророка изумлённым и одновременно испуганным взглядом. Раньше я на его пророчества не обращал внимания, а теперь эта весть задела меня за живое. Ведь это я своим клинком поразил Эндер Дракона, и из-за меня погибнет Майнкрафт. Мне сейчас двадцать четыре года, а мой день рождения через месяц. Я понял всю серьёзность ситуации и, отвернувшись, осведомился: - И что же мне теперь делать? - Тебе нужно... Ы! - начал старик и вдруг схватился за сердце. Я развернулся и заметил торчащую из груди Пророка стрелу. За разговором я не заметил, как наступила ночь, и из-за леса вылез скелет. Он и выстрелил в беспомощного старца. Я взял его тело на руки и осторожно положил на обугленный пол какого-то сгоревшего дома. Затем, желая отомстить за него, я с голыми руками накинулся на приготовившегося к атаке скелета. Через полчаса я всё-таки вышел из неравного боя победителем и вновь прибежал к Пророку. Тот лишь вынул из своей порванной мантии какой-то бутылёк с розовой жидкостью и, отдав его мне, сказал свои последние слова: - Вожми. Оно тебе пригодица... Он последний раз моргнул и больше не открыл своих серых глаз. Я был очень огорчён его гибелью, ведь я так и не успел извиниться перед ним. Но, надеюсь, он меня простил. Но я быстро успокоился и начал твои срочные поиски. Мне нужно было предупредить вас об опасности, иначе нас всех ждёт та страшная участь, о которой говорил Пророк. Вот я шёл почти месяц и, наконец, наткнулся на город Витс, где я, собственно, сейчас нахожусь. Остальное ты знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.