ID работы: 9024964

Приключения Стива и его друзей. Проклятье Эндер Дракона

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
Попав в свой мир, Стив огляделся. Истошно вопя, вокруг него ходили десятки эндерменов. Заметив на себе его взгляд, они окружили парня со всех сторон. Пурпурные частицы вылетали из их тел, тут же растворяясь. Их рты раскрылись и оттуда вырвался ужасающий крик. - Похоже, они перестали меня игнорировать... плохо дело... Лонг, до того момента стоявший без дела у портала, принялся защищать Стива, стараясь о чём-то договориться со своими собратьями. Однако те его не слушали, оттолкнули от себя. И снова угрожающие вопли. Вдруг из гнезда выполз пещерный паук, заметно больший, чем прошлый. Он осторожно слез по рамке портала и одним прыжком повалил парня на землю. - Вот чёрт! - выругался воин, пытаясь сбросить с себя наглого паука. Тот же намеревался пустить яд в тело жертвы. Стив напрягся и, схватив паука за лапы, бросил его в ближайшего эндермена. Тот даже не успел среагировать, как острые зубы восьмилапого впились в туловище чёрного монстра. Эндермен негодующе завыл и телепортировался подальше. Остальные теперь не решились подойти и удалились в неизвестном направлении. А пораженный всё маячил вокруг Лонга, обильно испуская пурпурные частицы. Паук же вновь побежал на уже вставшего противника. Стив встал в боевую стойку, готовясь к новой драке, но монстр оказался проворнее. Он прыгнул на руку Стива и вонзил клыки в заражённую часть руки. И снова то самое небольшое покалывание в области раны. Однако на этот раз воин не оставил без внимания только что полученную рану. Как это ни странно, но укушенная конечность хоть и побаливала, тёмных пятен, должных быть следствием смертельного укуса, не было видно. Напротив, кожа, свойственная эндерменам, начала облезать. Стив осмотрел и ногу, куда паук укусил в прошлый раз: здесь было то же самое. От Эндерболезни не было и следа. "Так, так... значит яд пещерных пауков способен противостоять этой заразе. То есть, там мне надо всего лишь поймать этого паука и добыть его яд" - подумал Стив, слабо улыбнувшись. - Подержи-ка его, пока я не приду, а хотя... , оставь его - потом с ним разберёмся. Лонг обхватил туловище разозлённого эндермена своей ручищей, что-то сказав ему на своем наречии. Второй чёрный монстр перестал сопротивляться и в скором времени успокоился. Стив же смог взять паука так, чтобы тот не укусил его лишний раз, и в сопровождении Лонга направился в Ад, рассказать о важном открытии. Перед выходом он, естественно, сначала излечил себя. Всё шло гладко, пока Стив не приблизил паука к голове. Когда клыки арахниды впились в облысевшую макушку, вместо лёгкого покалывания в голове парня разразилась адская боль. - Чёртов яд! Стив обхватил голову руками и, не в силах держать ноги прямыми, опустился на колени. Силы стали медленно, но верно покидать его. Лонг, видя муки своего друга, куда-то телепортировался, но через секунду вернулся, но не с пустыми руками. Он протягивал Стиву ведро молока. - Чем оно мне поможет? - спросил Стив между краткими и еле слышными стонами, но ведро принял. Вот он делает первый судорожный глоток. Руки трясутся, но делать нечего. Головная боль заметно стихла. Заметив это, Стив сделал ещё пару глотков. Его силы стали возвращаться, так что тот поднялся с колен и потрогал голову. Нащупав на ней небольшие бугорки, он понял, что она, в отличие от остальных частей тела, не стала исцеляться. - Ладно, теперь знаю, что с ядом следует обращаться осторожно, - сказал Стив, шагнув внутрь портала. Там тем временем подготовка к важной битве шла полным ходом. Даже с моста, по которому шёл Стив, был слышен лязг затачиваемых мечей и кличи новобранцев. Подойдя к штабу, парень оказался зажат в объятиях Алекс. - Ты вернулся! - на радостях крикнула она, - ты в порядке? - В полном, правда, голова побаливает, но это ерунда. Что нового? - Если ты насчёт похода в Эндер мир, то мы ещё не придумали, однако армия уже готова. Если что, в её состав входят пятьсот пехотинцев, сто всадников и пятнадцать лётчиков на гастах. Представляешь, они смогли их приручить! Тимид, кстати, отказался воевать, как он сказал, побоялся оставлять стада без присмотра. Но я уверена - он просто испугался. - Ясно. А я, вот смог найти вакцину, правда, лечит не полностью, но хоть что-то, - он поднёс паука к заражённой руке сестры. Испуг на лице девушки был очевиден. - Да не бойся ты так, - пытался успокоить её Стив. "Вакцина" исправно цапнула её руку. Алекс инстинктивно ударила паука второй рукой и, от возмущения не замечая лечения, начала гнать волну: - Ты что делаешь? Ты же знаешь, что укус пещерных пауков смертелен! Ты меня убить решил? - Да, знаю, но посмотри теперь на руку. И не бей, пожалуйста, паучка - он нам ещё пригодится, - как можно спокойнее пытался ответить Стив. Девушка взглянула на руку и глаза раскрылись от удивления. Стив же посредством паучьих укусов почти полностью излечил сестру, только, наученный горьким опытом, голову решил не трогать. - Значит, ты сказал правду... Так давай же вылечим тех, кто заражён Эндерболезнью! - Вы нашли вакцину? - из двери штаба высунулась голова Алекстива. - По идее, да, но... - Стив не успел закончить, как услышал упрёк Алекс в сторону брата. - Зачем ты снял маску? - А смысл теперь её носить, раз лекарство есть, - беспечно отозвался тот. - Нет, надень сейчас же! Может оно и есть, но это не повод забывать правила предосторожности, - хоть она и была скромной девчушкой, но снять защитную маску она никому не позволит. - Ладно, ладно, - Алекстив нехотя снова напялил голову эндермена, - а зачем Стиву паук, тем более пещерный? Он же ядовит! - Иди сюда, покажу, - Стив подошёл к брату и бросил на него паука, - главное, не позволяй ему укусить голову! - Ты спятил? - он вынул из ножен меч и зарубил им "вакцину". - Ну вот, нового паука искать... - демонстративно скрестив руки, Стив отвернулся, - там, наверное, уже их нет. С помощью него мы бы могли победить Эндерболезнь. - Правда? Извини... - Алекстив опустил голову, признавая свою вину. - Ладно, - ответил его брат, - так что мы собираемся предпринять против Херобрина и его союзников? - Этого я пока не знаю. Но, учитывая, что в Эндер мире просто сотни эндерменов, половину армии мы направим туда, а вторая половина пусть остаётся на крайний случай. - Хорошо. Тогда я с Алекстивом поведу войско. - А как же вакцина? - растерянно спросила Алекс, - всё меньше людей становится в Майнкрафте, и мы должны помочь им как можно скорее. - Я нашёл способ лечить части тела от Эндерболезни, а твоей задачей будет найти способ полного исцеления. Однако чтобы окончательно решить проблему, нужно избавиться от её причины. Стив одолжил у своего брата меч и снова пошёл к мосту. Чтобы, правильно, собрать армию для похода. Через пять минут перед мостом уже стояли два роты пехотинцев, сотня всадников на адских мамонтах, а над их головами летали укрощенные гасты. - Всем жителям Ада слушать меня внимательно! - прокричал Стив, вынув меч из ножен, - наши планы меняются! Мы не можем отправить целое войско наверх, необходимо оставить половину в качестве резерва. Кто готов пойти со мной в поход - шаг вперёд! Пехота вступила вперёд во главе с вождём свинолюдей в полном составе. Половина же всадников с пятью прирученными гастами остались на местах. - Итак, те, кто останутся, ждут Лонга с просьбой о помощи, если нам это понадобится. Алекс тоже останется тут. Она будет переводить речи эндермена на наш язык и продолжит начатое мной дело - поиск полноценной вакцины. Всё ясно? - Так точно! - Хорошо. Остальные, за мной! Все, включая Алекстива и Лонга, с воинственным кличем понеслись к порталу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.