ID работы: 9024964

Приключения Стива и его друзей. Проклятье Эндер Дракона

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданная поддержка

Настройки текста
Как и ожидалось, Стив очнулся почти сразу, но происходило это очень медленно. Ведь он считал, что его убьют, и не спешил приходить в себя. Он думал, что они нарочно занесли в эту башню и здесь его из недоверия ко всему казнят. Некоторое время он подслушивал диалоги главаря с пастухом и все больше убеждался: они его убьют. Но разговоров Стиву оказалось недостаточно: он осторожно приоткрыл глаз и заметил, что в помещении нет ни намёка на исполнение смертного приговора, ни вооруженных до зубов стражников - лишь золотой кинжал висел на поясе главаря и сухой прутик пастуха равномерно стучал по каменному полу. Они не сразу обнаружили очнувшегося Стива, и глава новых свинолюдей начал говорить то, что Стива повергло в полный шок: - Ты же помнишь, как Стив с его друзьями спас вас от власти Херобрина? - Да, помню. А что? - Мы все помним, как он сразил его в страшном бою, но ценой своей жизни. Так ты думаешь, сможет ли он таким же образом сразить меня? На лице пастуха был виден нешуточный страх и волнение, и его уши встали дыбом и испуганно задрожали. - Что? Он же вас убьет! - Не убьет: это я его зарежу, - он погладил лезвие кинжала, проверяя его остроту, и поднёс к горлу Стива. И тут их взгляды сошлись: Стив гневно взглянул главарю в его побелевшие глаза, тот в свою очередь все плотнее прижал кинжал к плоти пленника. - Ты не настоящий глава свинолюдей! - вдруг заорал Стив, - они были не такими! Ты завоевал их сердца и именно из-за тебя стали жестокими и малодушными! Ты настолько жалок, что режешь глотки только невинным людям! Убив меня, ты только докажешь свою слабость, и весь народ узнает твою настоящую личность... Он не успел договорить свою речь, как получил клинок в живот. - Заткнись! - прошипел "глава свинолюдей". Он с яростью смотрел на скорчившегося Стива. Парень едва не стонал от невыносимой боли, из его глаз даже слёзы потекли, но все равно продолжал провоцировать. Пастух лишь хлопал глазами и молчал. Он хотел запаниковать, он хотел убежать, но не мог - его ноги будто приросли к полу. Вдруг в спину злодея со свистом вонзилась стрела, и, проклиная всех и вся, пораженный замер. Из его безжизненного тела вылетел призрак Налла и громко рассмеялся: - И что вы мне сделали? Ничего! Я могу вселяться в души людей, и никто мне не помешает мстить за унижение перед Херобрином! Вам меня не достать! С этими словами он растворился в воздухе. Только сейчас Стив увидел стрелка - им оказалась Алекс, осознавшая, что убила невиновного. Сразу же после выстрела в башню вошёл Алекстив и Лонг. Хоть на их головах до сих пор красовались маски эндерменов, Стив их узнал. Однако он не мог ничего сказать от не утихающей рези в животе. Рана все продолжала кровоточить, парень чувствовал приближение смерти как никогда чутко, но, слава Нотчу, Алекс успела его спасти. Она вынула кинжал из тела брата и чуть не растерялась от вида фонтана крови, забившего ещё сильнее. Сейчас ей навык исцелять людей одним касанием пригодился как никогда кстати. На обычном лечении Стиву бы уже ничем не смогли помочь. Стив начал понемногу оправляться от только что пережитой битвы между жизнью и смертью. Алекстив тем временем успел спросить о произошедшем пастуха. Тот ничего не мог ответить. Ещё бы: он застал это кровавое зрелище, похуже любого другого, и его страху не было предела. Он боялся даже глядеть в глаза "спасителям", не говоря уже о том, что бы рассказать о подробностях случившегося. Вот что он смог вымолвить: - Я не готов... Мне нужно отойти... Алекстив понял - бесполезно спрашивать сразу: нужно дать пастуху придти с мыслями, иначе со страху ничего не скажет. Алекс уже закончила процесс исцеления главаря свинолюдей и доказала ему, что Стив - это Стив, а не перевоплотившийся Херобрин. Теперь оставалось только убедить в этом оставшихся воинов и попросить у них поддержки. Всё шестеро направились к порталу, чтобы оттуда объявить о невиновности Стива. Там Стив и его друзья собрали недовольных свинолюдей перед мостом. Стив поднял руку, и когда все угомонились, начал свою речь: - Не буду долго болтать, а сразу перейду к делу. Вы уже слышали от меня, что у в нашем измерении творится хаос. Так вот, у нас, наверху, распространяется странная болезнь, превращающая людей в эндерменов. Кроме того, Херобрин, за которого вы меня приняли, снова поработил Майнкрафт, но не один: на пару с ним в души людей вселяется Налл - его союзник. Он предал нас, когда мы попросили его предупредить всех об опасности. Поэтому я, Алекс и мой брат решили обратиться к вам за помощью. Толпа воинов внимательно слушала Стива. - А откуда нам знать, что это правда? - подозрительно отозвался один из свинолюдей. Алекстив с сестрой сняли маски. Все присутствующие ахнули. Лица освободителей были черны, как сажа, а глаза стали пурпурными. - А в чём будет заключаться наша помощь? - спросил всё тот же свиночеловек. - Вы будете отвлекать Херобрина и Налла, а мы будем искать вакцину от эпидемии. Но вы можете отказаться - мы не заставляем. - Нет уж, - подал голос главарь свинолюдей, - мы помним как вы освободили наш народ от Херобрина, а наш долг - помочь вам, чем сможем. Нам давно пора отомстить за прошлые угнетения и страдания. За наше племя! За наш народ! За Майнкрафт! Толпа дружно подняла мечи и повторила возглас своего вожака. - За Майнкрафт! - Наша армия будет готова через день, - продолжил главарь, - каковы ваши распоряжения? - Первым делом нужно убить Эндер Дракона, чтобы Херобрин не смог возродиться. Чтобы вам было легче справиться, с вашими воинами пойдёт Алекстив. Он прекрасно владеет оружием и поможет вам ориентироваться в Эндер мире. Можете наступать сразу, как будет возможность. - Хорошо. Я и мои воины готовы. - А как зовут тебя? - Стив обратился к пастуху. - Тимид, - робко ответил тот. - Тебе же с Алекс предстоит отвечать за продовольствие и здоровье своих собратьев. - Хорошо. - Ну, Херобрин, держись! Теперь мы готовы! - проговорил Стив, потирая руки, - пойдём, Лонг. Нас ждут нелёгкие испытания. С этими словами Стив и эндермен вошли в пурпурный туман. Воины же разошлись по казармам и стали строить план нападения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.