ID работы: 9025542

Избранница

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему я?

Настройки текста
      Мне несказанно повезло — я еду в Москву на встречу с кастом фильма "Оно" в октябре. Как некоторые знают, в столице я была уже далеко не раз. Там, как и положено, будет наш общий с подругой Дариной кумир Финн Вулфард. Подумать только — куча завидующих, хотя и других счастливчиков наравне со мной не меньше. Убью, как говорится, сразу двух зайцев — свижусь с подругой, по которой безумно скучаю и встречу знаменитого актёра. О чём ещё можно мечтать?       Год пролетел незаметно. Что его времена с каждым разом всё хуже: то снега нет весь декабрь, то в июле дождь неделю не прекращается, что сам он течёт всё быстрее. Пора и в дорогу собираться. Только в этот раз я ехала с матерью, а не с отцом. В остальном всё, как прежде: упаковка вещей, ранний подъём, такси, три часа в поезде, дорога к родственникам. Дядя Лёша привычно временами шутил, а тётя Надя старательно поддерживала уют в доме, заботясь о нас. На следующий день мы пораньше отправились к месту визита каста.       С каждой секундой я приближалась к цели на несколько метров, а сердце моё всё сильнее билось от волнения: совсем скоро мне предстояло вживую увидеть Финна, о чём мечтают миллионы людей по всему миру. Я — одна из немногих, кому это удастся. Правда, полагаю, я во многом от них отличаюсь: бешеные фанаты в основном с криками рвутся взять автограф, задать кучу интересующих вопросов, сфотографироваться… Я же хотела всего лишь обнять его. Большего мне не нужно. Мама, конечно, "щёлкнет" меня с ним, и я не против — будет, чем похвастаться!       Наконец подходим к "пункту назначения". Мероприятие представляло из себя огромный фургон, рядом с которым почти в ряд были выстроены "гвозди программы" — актёры. Неподалёку сидели режиссёры, сценаристы и другие важные для создания фильма персоны. Желающих встретиться со знаменитостями оказалось гораздо меньше, чем я себе представляла: здесь не то что не было такой же толпы, как, скажем, на "Игромире", тут была от силы одна десятая её часть. Впрочем, так даже лучше — нашим легче, как говорится.       Естественно, я сразу же разглядела среди незнакомцев свою спутницу Дарину, уже стоящую в очереди к Финну. Я тихонько подошла к ней сзади, схватила за плечи и крикнула на ухо: «Бу!». Дарина от неожиданности подпрыгнула и завизжала. — Ха-ха-ха-ха-ха! — злорадствовала я. — Видела бы ты своё лицо, Даря! Не ожидала, а? — Жека, ты, что ли?! — изумилась она. — Ещё бы! Ты какими судьбами? — А что, уже нельзя подругу навестить, по которой больше года скучаешь и встретиться с Вулфардом наравне с ней? — Ха! Можно, конечно… Я потрепала Дарину по плечу, сказала, что очень рада её видеть и крепко обняла, похлопав сзади. Тем временем до нас впору дошла очередь. Я, разумеется, пропустила подругу вперёд. Она не очень торопилась, но и не тянула резину: попросила автограф, фото, а когда тот разрешил, потрогала кудри Финна. — Ладно, Жень, — сказала Даря мне после этого, — ты пока пообщайся с Финном, а я пойду к остальным, хорошо? — Без проблем, — ответила я, — свидимся ещё!       Дарина поскакала в сторону Джека, а я нежно обняла Вулфарда. Актёр в ответ наклонился чуть ближе, так как был гораздо выше ростом и взаимно сцепил руки на моей спине. Это было очень приятно. Мама фотографировала всё происходящее, так что мы ещё долго позировали перед объективом. Финн неожиданно спросил: — Как тебя зовут?.. Пусть это было не идеально, с акцентом, но очень мило. Хотя эта фраза в то же время поставила меня в небольшой ступор: с чего ему хотеть знакомиться со мной? Я, опешив, ответила: — Меня? Женя… А почему ты спрашиваешь? — Ты… — замешкался актёр, — понравилась мне… Я совсем остолбенела. Таких, как я, здесь целая куча, но он выбрал меня. Да Дарину разорвёт от зависти! Встречаться с Вулфардом было пределом её мечтаний. — Но ведь я просто обняла тебя, Финн. Что во мне такого? Мы даже не общались… — Именно поэтому. Все бежать, кричать громко, автограф и фото просить, спрашивать много, за волосы дёргать. А ты просто обнять… — не совсем правильно, но искренне говорил Вулфард. «Вот и сыграла мне на руку моя особенность», — подумала я. — Спасибо. Я тоже тебя люблю. Хотя… что тут… таких тысячи… — Нет! Ты… другая… Я чувствую душой… Я продолжала пребывать в трудноописуемом состоянии одновременного шока и радости. — Чем ты увлекаешься? — поинтересовался Финн после неловкой паузы. — Да так, — я всё ещё немного стеснялась. — У меня, знаешь, далеко не женские интересы. С детства я терпеть не могу кукол, платья, сарафаны, юбки, прочую девчачью одежду, все эти макияжи, маникюры… Особенно тупые стереотипы достали: «Девочка должна, бла-бла-бла!», — да ничего мы не должны! Живём, как хотим! Мне нравились автомобили, игрушечные солдатики, а на ночь мне не какого-то там "Колобка" читали, а "Двигатель в разрезе" из журнала "За рулём" — обожала его. А ещё рисовать и петь заставки из мультсериалов. Ими я тоже очень увлекалась, ни одной серии не пропускала! В детский сад я не ходила, не стали меня родные отдавать. Боялись, одну заразу оттуда таскать буду, а лечить меня сутками напролёт некому было. Я целыми днями в основном сидела дома у телевизора, грамоте из передач училась. Вот и выросла неплохим компьютерщиком. С парнями я на одной волне: техника да игры. Думаю, и с тобой подружимся! Мне родственники рассказывали — я на отца похожа. И внешностью, и характером, и интересами. Они хорошо знали папу и его семью. Но его нет с нами… Не знаю, что случилось… Даже фотографии с ним ни одной… — я закончила историю о своём детстве, глубоко вздохнув с грустью. По выражению лица Финна было понятно, что он очень увлечён моим рассказом, а главное — прекрасно всё понимал. Когда я говорила о весёлом, на его лице появлялась добрая, искренняя улыбка, а в конце он тоже неподдельно загрустил. Неужели он действительно считает меня не такой, как все?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.