ID работы: 9025553

Книга седьмая. "Часовая Война".

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Вторая.

Настройки текста

Глава Вторая.

«Кровные разборки»

      Что значит быть временем? Это значит быть важным и влиятельным человеком? Это значит круто? Вы все ошибаетесь — Время это страшная сила. Если бы я владел всем Временем я бы не справился… Спасибо Василиса, что разделила со мной эту ношу… © Фэшиар Драгоций  — Мы должны были запереть его в Янтарной Шкатулке, но при тщательном осмотре шкатулки, Астрагора там не оказалось, — Все насторожились, а больше всего Фэш…  — Вы хотите сказать, что шкатулка пуста и ему кто-то помог из нас? — спросил настороженно Фэшиар Драгоций.  — Нет, Ваше Величество. Астрагора изначально не было в шкатулке, мы поняли, что он сумел сбежать, но потерял насовсем свою могущественность, пока не будет разбита эта Янтарная Шкатулка и Василиса лично не освободит его силу…  — Почему именно я, господин Миракл? — удивлённо задала вопрос Василиса.  — Так провозгласило пророчество, но о нём вам пока рано знать, — серьёзно и немного устрашающе произнёс зодчий. — Разрешите я продолжу, — кашляя произнёс Миракл, что якобы значит, лучше его не перебивать. — Сейчас мы точно не знаем, где находиться Астрагор, в таком состоянии его можно назвать эррантией, потому что он, как заблудшая эррантия ищет себе не коридор, а тело. Сейчас его можно назвать без тельной эррантией и в таком состоянии он может быть, как на Эфларе, так и на Остале, мы пока мало знаем, как он может вернуть себе тело, так как это был единичный случай и, то очень давно. Но мы уверенны, что Астрагор уже знает, как вернуться и скорее всего будет находиться в своём гнезде. — закончил Миракл.  — Чем сейчас мы можем помочь? — спросил Король.  — Лично сейчас — нечем, все могут расходиться… — произнёс немного с грустью зодчий. После этих слов, все направились по своим комнатам, лишь в столовой осталось два человека, это Василиса и Фэш.  — Драгоций, будь осторожен, мне снился очень страшный сон, где мы с тобой сражались и это привело к большой войне, мне кажется это Астрагор тебя на это подтолкнёт. Я люблю тебя мой маленький треугол — произнесла Василиса и поцеловала Фэша в щёку. У Фэша появились его красные ямочки. После этого Огнева тоже ушла в свою комнату. «Дядя, что же ты вновь задумал», подумал Фэшиар и начиная раздумывать по этой теме ушёл в свою комнату.

Остала. 13:46 по местному времени.

Змиулан представляет собой огромной квадратной башней, увенчанной зубчатой короной, резко выделявшейся на фоне залитого лунным сиянием неба. Башню огибала высокая и толстая каменная стена. Внутри ее наверняка находилось много жилых помещений: через узкие зарешеченные оконца в ней кое-где проходил свет. Змиулан — это родовое гнездо Драгоциев и является штабом ордена Непростых. В Змиулане учатся все ученики Астрагора из разных параллелей, пока Астрагора не было, управляющем был его сын Рок Драгоций… По старинному замку Змиулан идёт худой, высокий человек. Хмурое, горбоносое лицо, черные, всклокоченные волосы и сутулая осанка делали его похожим на злую, чудную птицу, как будто ворон или грач вдруг принял облик человека — это Рок Драгоций, он возвращается со своего урока и проходит в гостиную, чтобы отдохнуть. Спускаясь по длинной лестнице он проходит в гостиную и падает на первый попавшийся диван, он настолько сильно устал, ведь сегодня ему пришлось заменять Астрагора со всеми делами. Спасибо его эррантии Лоре, что она помогла проводить некоторые уроки, но всё-равно было трудно. «Кстати, скоро закончиться испытательный срок Примаро на посту моего помощника, мне надо будет с ним поговорить», на этих мыслях он быстро уснул…       Когда он уснул он оказался в каком-то безвременном пространстве, он сразу понял, что с ним кто-то решился встретиться. Он решил, что эта будет Василиса или его двоюродный брат Фэшиар, но на его удивление появился старый и немощный Астрагор. Он был похож на старого старика.  — Здравствуй, сын — произнёс Астрагор свою фразу. — я смотрю ты всё ещё управляешь нашем «гнездом»?  — Да, отец… — покорно произнёс сын Астрагора. — Фэшиар стал временем отец, я думаю пора прекратить войну, а тебе уйти в вечный покой, — на этих словах Рок достал свою часовую стрелу и направил на Астрагора…  — Может ты и прав, но пойми меня сын мой, мы ещё может вывести наш род в род великих. Я ещё могу стать временем. Если я стану Временем… я смогу вернуть твою мать, а мне она жена… Ты же помнишь, как её зачасовали? — произнёс фатальную фразу для Рока, Астрагор.  — Я знаю твоё часовое имя, я добью тебя здесь, если это не смогли Василиса и Фэш. Теперь я управляю здесь, а не ты. Тебе пора на покой, но я всё же выслушаю тебя, если тебе есть что сказать? — не уверенно произнёс сын, немного с грустью…  — Значит так? Жаль, что я растерял свою силу… Понимаешь ты не можешь меня зачасовать, я сейчас что-то вроде заблудшей эррантии, но мне не нужен твой коридор, мне нужно твоё сотрудничество, если ты согласишься, поверь мне я смогу вернуть нашу мать… — произнёс Астрагор.  — О каком сотрудничестве идёт речь? — задал вопрос Рок — я знаю в каком ты состоянии и тебе нужно моё тело, ведь связь между отцом и сыном всегда крепче, чем с остальными людьми. Я не дам тебе своё тело, ты проиграл отец. Прими ты уже своё поражение отец! — серьёзно произнёс Змееуст.  — О, сын мой, ты должен раскается в своём проступке, — на этих словах достал часовую стрелу Астрагор и произнёс, — Тсуеемз… Время побежало на столько быстро, на сколько только возможно. Астрагор пытался проникнуть в тело своего сына и Рок Драгоций не смог ничего сделать, а на несколько секунд он увидел в мысли своего отца, ему было всё-равно на его мать, он увидел, как Астрагор лично убил его мать, этого он простить ему не как не мог, он видел много чего непростительного для отца. Ему было плевать на своего сына и на всех Драгоциев. Для него они все были сосудом могущества и с их помощи он вернёт своё могущество. Он видел всё и лишь смог произнести: «Беги, Фэш… Не дай ему себя найти, иначе всем будет плохо!».....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.