ID работы: 9025556

История одного романа

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3 - Андрей! – Голос Виктории, как всегда неприятно резанул. На правах подруги Киры она считала возможным входить в кабинет без стука и называть его только по имени. - Виктория, я уже говорил Вам, что на работе следует соблюдать субординацию, тем более, что Вы – не моя подруга, а Киры. Вот к ней в кабинет и заходите, когда Вам вздумается. Если она Вам позволит. А для общения секретаря с президентом компании существует селектор. Я понятно выражаюсь? - Да, я поняла, Андрей… Павлович. Но там к Вам рвется на прием Зорькин, из финансового отдела. - А почему через голову начальника отдела? Что-то срочное? Ветрова нет на месте? - Ветров на месте… Он по личному вопросу. Примешь? - Ну, хорошо, приму. Но в следующий раз… - Я помню: субординация, селектор, запись – Вика торопливо пятясь, покинула кабинет. Из приемной донеслось: - Ники, заходи! « Кажется мальчика охомутали, - подумал Жданов, - и наверняка она же его и подослала, будет просить для нее кредит, для оплаты машины». Но Зорькин стал говорить о другом. - Андрей Павлович, я считаю, что для более эффективной работы компании, не хватает рекламы. - Вы хотите перейти в отдел рекламы и там реорганизовать работу? - Нет, что Вы! Я экономист. Но у меня есть подруга, она пишет книги. - Любовные романы?- вставил с усмешкой Жданов, – и причем тут Зималетто? - Вы не даете мне все объяснить. Катерина пишет не женские романы. Она пишет детективы, но мечтает создать большой, многоплановый роман. - Сагу о Форсайтах? – опять встрял Жданов. - Можно и так сказать. А можно – роман о Зималетто! Представляете, как возрастет известность компании? - Почему она выбрала именно нашу компанию? Почему не пишет о том предприятии, где работает? - Она работает в банке. Там все строго по регламенту, дресс-код в одежде и в отношениях. О Зималетто ей рассказываю я. Я в восторге! И она впечатлилась – здесь так много людей разных профессий: и производственники, и административные служащие, и творческие работники. Очень много женщин, и значит много судеб – большой материал для романа. - Ну, что же, пусть приходит, ознакомим ее, проведем так сказать экскурсию. - Вы не поняли. Она хотела бы поработать в компании, вжиться в коллектив, узнать отношения между людьми изнутри. -Она что, готова бросить хорошую, устойчивую работу в банке? - Готова. - Но в финансовом отделе и в бухгалтерии у нас нет вакансий. - Я узнавал в отделе кадров, есть вакансия помощника президента… - Это же, по сути, секретарь. Если бы Клочкова справлялась с работой, никого бы и не нужно было. Тут личная ситуация… Уволить Клочкову я не могу, но и работать кому-то надо. - Катерина Вам очень подойдет! Она же все может: и бизнес-план составить, и смету, и аналитическую справку по любому вопросу, например, о тенденции продаж. Она проходила стажировку в Германии, знает английский и французский языки в совершенстве, и немецкий в пределах составления документов. - Серьезно? Так ей самой нужен секретарь! - Согласен с Вами, но это в том случае, если бы она поставила цель сделать карьеру. А она хочет писать романы. - Ладно, Вы меня убедили! Скажите Урядову, пусть отменит большое собеседование и пригласит только вашу подругу. Данные ему сообщите. И пусть ваша подруга пришлет резюме! Как ее зовут? - Пушкарева Екатерина Валерьевна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.