ID работы: 9025556

История одного романа

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава… 6. Приближался Новый год. Улицы становились все более праздничными: разноцветная иллюминация, сказочные ледяные городки, мандариновые шкурки на белом снегу. А в помещениях запах хвои и цитрусовых. К главному празднику зимы готовилась и компания Зималетто. Сергей Сергеевич Потапкин, главный охранник, проверял петарды для фейерверка в новогоднюю ночь. Курьер Федор привез пушистую елку, установил ее в холле. Женсовет тут же обступил елку, начали спорить, чем лучше украсить лесную красавицу. Ольга Вячеславовна пообещала принести елочные игрушки, оставшиеся со времен, когда ее дети были маленькими, и она ставила им елку. Светлана Федоровна пожертвовала часть игрушек, которые купила накануне и еще не отнесла домой. Шурочке поручили купить звезду на верхушку – все равно ей, как самой высокой среди секретарей, придется ее устанавливать. Таня Пончева принесла из заначки конфеты в ярких фантиках и хотела сразу их развесить, но ее удержали. - Танюш, ты же сама их до праздника потихоньку срежешь и съешь! Спрячь пока! Вопрос с украшением елки решился неожиданным образом – в Зималетто заехала(залетела из дальних стран!) Кристина Воропаева и привезла в подарок мешок эксклюзивных елочных украшений: банты, фонарики, гирлянды и маленькие подарки всем сотрудникам. Кристину считали странной, а она по сути своей была очень доброй и щедрой – в этом и была ее странность. Начался невероятный шум и галдеж . Рассматривали подарки, сравнивали их, обсуждали, насколько тот или иной сувенир подходит новому владельцу. Взрослые люди во время предновогодних хлопот становятся сущими детьми, или правильнее сказать возвращаются ненадолго в детство. Катя в этой суете участия не принимала. Она готовила отчет для собрания акционеров, которое традиционно состоится накануне Нового года – размер дивидендов будет им новогодним подарком. Ожидание Нового года соперничало в ней с предвкушением другого радостного события, о котором в компании никто, кроме Зорькина не знал – завтра у нее день рождения! Конечно, все будет как обычно. Соберутся вчетвером: родители, она сама, и Колька– других друзей у нее нет. Мама наготовит вкусных блюд, отец достанет свою фирменную настойку, Колька преподнесет ей торт, который сам же и съест – Катя к сладкому равнодушна. Отец заведет старинный патефон, мама будет подпевать любимой певице… Не слишком весело, но все равно радостно, особенно если не вспоминать, что годы бегут, а она так и не встретила любимого мужчину. Хотя, теперь-то встретила, но что толку, если у него невеста, и это не она… Позвонила Мария, она созывала всех по телефону «911»- опять что-то случилось… Катя спустилась в курилку. Дамочки рассматривали обалденно красивые туфли – Светлана Федоровна принесла на продажу. Ей срочно нужны были деньги – купить детям подарки к Новому году, оплатить их отдых во время каникул в детском санатории. Путевку заказывала заранее, с учетом алиментов от бывшего мужа, а он деньги не принес, ему нужно оплачивать бассейн и СПА-салон для молодой супруги. Можно было оформить кредит в Зималетто, Жданов бы не отказал, он всегда входит в положение сотрудников. Даже к опозданиям Тропинкиной снисходителен. Понимает, что с маленьким ребенком ситуации бывают непредсказуемые: то он капризничает, то просыпаться не хочет, а то уже у входной двери захочет пить и прольет на себя компот, и приходится его переодевать, а время уходит, и опоздание обеспечено. Кира Юрьевна сразу грозит увольнением, Урядов лишает премии, а Жданов относится с пониманием, приказы эти отменяет. Светлана кредит брать не хочет принципиально, желает показать мужу, на какие жертвы она идет ради детей – продает туфли, о которых давно мечтала, но так и не надела ни разу, повода достойного не было. Спросите, как муж узнает о продаже туфель? Да очень просто: его новая жена работает тут же, в Зималетто, моделью для примерок, и такое событие не останется в тайне для нее, а значит, и для него тоже! Едва Катерина появилась в курилке, женщины обступили ее, и стали настойчиво предлагать купить туфли-никому из них туфли не подходили по размеру. Маленькие ножки были только у Светланы и Катерины. А когда она поддалась на уговоры и надела туфли, Мария тут же прибрала ее старенькие ботиночки. -Кать, так и ходи! Не снимай! - И правда, Катюш, они словно на тебя сшиты! -Кать, если удобны, бери не раздумывая! -Девочки, тут такой каблук высокий, я в них ходить не смогу. Хотя, они очень удобные… Женщины услышали в ее голосе не только сомнения, но и желание заиметь такую вещь, и с новой силой продолжили уговоры. Светлана Федоровна, молчавшая до этого момента, высказала наконец свое пожелание. - Катя, если тебе кажется, что цена слишком дорогая, я могу сбавить, или дать в рассрочку… -Нет, что Вы! Ясно же, что это фирменная вещь. Очень красивые туфли, и качественные. Может Вы все же себе их оставите ? А деньги я могу Вам в долг дать. -Нет, Кать, я решила продать. И это не обсуждается. -Ну, тогда я беру. Дайте мне номер Вашей карты, я сразу деньги переведу. Все радостно зашумели, радуясь удачно проведенной сделке. -Кать, ты так и иди! Жданов обалдеет, увидев тебя! -Нет, Маш, отдай мне мою обувь! Как я домой-то пойду? - Отдам в конце рабочего дня. А пока форси в обновке! Тропинкина удалилась… Кате ничего не оставалось, как вернуться на рабочее место в туфлях, предназначенных для бала, как минимум. *** Жданов пытался вникнуть в бумаги, но ничего не получалось – без Кати работа не шла на ум. И не было-то ее не более получаса, а ему казалось, что прошла вечность. Дверь открылась бесшумно, он бы и не услышал, но потянуло сквозняком из открытой фрамуги. Он поднял голову, посмотрел на вошедшую. Несомненно это была Пушкарева, но в ней что-то изменилось. Он не сразу понял, и лишь встав из-за стола и оглядев ее с головы до ног догадался: на ней были туфли на очень высоком каблуке! Очень красивые, фирменные английские туфли. Кира хотела купить такие в Лондоне, когда они гостили там, у старших Ждановых. А не купили туфли по той простой причине, что в них Кира становилась выше Андрея, а это в их кругу общения не приветствуется. Ну а Кате это не грозит, она и на таком каблуке вряд ли достанет Андрею до подбородка. - Прекрасно выглядите, Катенька! Вам очень идут эти туфли!- одновременно со словами похвалы, Андрей подошел к помощнице, взял ее под руку и проводил до рабочего стола. Не уверен он был, что она устойчиво чувствует себя в этой обуви. У Катерины и вправду ноги были ватными, но вовсе не от каблуков – носила она подобные туфли в Германии! – а от близости Жданова. А когда он под руку ее взял, мурашки побежали по всему телу! Жданов вскоре ушел к Малиновскому. Обновленный облик Кати не давал ему покоя, вызывал смелые видения, и еще более смелые мысли. Рабочий день близился к концу, и Катерина решила наведаться на ресепшн, забрать свою обувь у Марии - как бы не убежала она на очередное свидание раньше времени! Ищи потом родные ботиночки. До лифта она дошла нормально, но на этом везение закончилось, и проявилась ее природная невезучесть и неуклюжесть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.