ID работы: 9025556

История одного романа

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. - Каать... Ты спишь? - Мыы... -промычала невнятно, значит точно спит... Он вздохнул и попытался чуть-чуть отодвинуться от ее тела, греющего то, что не надо. В комнате полумрак - то ли уже утро, то ли еще вечер, и тогда впереди целая ночь! Он с сожалением посмотрел на спящую Катерину... Вот засоня! Такая ночь пропадает. Словно прочитав его мысли, или почувствовав пустоту за спиной, Катя зашевелилась, поерзала и вновь приблизилась к нему, да так, что впечаталась и спиной, и бедрами в его тело - накрепко, не оторвешь! Терпеть такое было выше его сил. Он развернул "хулиганку" к себе лицом, опрокинул, и вмиг оказался в плену ее рук и ног... - Катька...Что ты со мной делаешь... - еле выговорил через некоторое время, откинувшись на подушку. - А ты? Ты же мне спать совсем не даешь. А еще хочешь, чтобы мы жили вместе - я же работать не смогу. - Зачем тебе работать? Я вполне могу обеспечить семью. - Ты хочешь запереть меня дома? Чтобы я превратилась домохозяйку: толстую, непричесанную, в старом халате и шлепанцах? Сам же такую и бросишь! - И не надейся! Толстой не станешь- ночная гимнастика не даст, а одежду я тебе из лучших магазинов буду привозить, следить буду за твоим имиджем - А прическа? Парикмахера примешь на работу? - губы ее улыбались, а в глазах уже темнел гнев. Но Андрей этого не увидел. - Я сам буду тебя причесывать по утрам! Косички буду заплетать! - А ты умеешь? - Научусь. Потом пригодится для дочки. - Ну все! Хватит! Такой образ моей жизни с тобой нравится мне еще меньше. Это клетка, хоть и золотая, а я хочу жить нормально. - Кать, не сердись! Конечно, ты будешь жить так, как считаешь правильным. Я давно понял, что очень тебя люблю! И с каждым днем сильнее. Я буду страшно тебя ревновать, потому что боюсь потерять, но я на все согласен, лишь бы ты была со мной. Ты согласна стать моей женой? - Я согласна. Я тоже очень тебя люблю. Надеюсь, ты это понял прочитав книгу, и больше не сердишься за мой план соблазнения? - Я даже тебе благодарен. Если бы не ты, я бы не узнал, как можно любить! Если бы я выслушал тебя тогда, мы бы давно уже были вместе. Прости меня... - Я тоже виновата. Нужно было рассказать тебе все как только мы стали близки. - Это верно, тогда бы все сложилось иначе...- Уж на Кире я бы точно не женился! - Из-за Дениса? - Нет, не из-за него. У каждого из нас есть прошлое. А вот ее пренебрежение к людям, кстати, и ко мне тоже, стало для меня новостью. *** - Кать, а давай поедем куда-нибудь? - Куда? - К морю, к пальмам, к слонам в Индию. Куда ты хочешь? - Я нигде не была, мне везде будет интересно. А когда ты хочешь поехать? - Можно прямо сейчас, а можно после свадьбы. Ты как считаешь? - А когда у нас свадьба? - Да хоть завтра! Как ты скажешь. Я договорюсь на любое время. - Ну, если как я скажу... Андрей, я против пышной свадьбы. - Почему? Ты же первый раз выходишь замуж, белое платье и вся атрибутика...Все девушки этого хотят. Или я ошибаюсь? - Не ошибаешься, все об этом мечтают. Но существует реальность, а она такова, что у тебя совсем недавно уже была свадьба, ее еще помнят. И вдруг опять...Будут судачить, сравнивать... Я не хочу, чтобы меня сравнивали! - А как же платье? И родители? Они не поймут, у них единственная дочка замуж выходит. - А тут без проблем. Платье будет, и гости, самые близкие, и вечер в ресторане. - Мне нравится твой план. Завтра идем в ЗАГС, подаем заявление, и через неделю празднуем? - Лучше через месяц. У тебя показ новой коллекции скоро, а мне надо закончить книгу. - Книга может и подождать - Нет, я должна ее закончить-гонорар я уже получила. - У тебя так хорошо получилась первая часть, и со второй проблем не будет, я уверен. - Не угадал. Проблема есть. -В чем она? - В первой книге я описала то, что с нами было. А что будет? Какие события произойдут? - Придумай что-нибудь. Ты же автор, все на твое усмотрение. - Придумать можно... но... - Что "но"? - Например, я напишу, что ты изменил мне с Лерой, или Лариной, или даже с Кирой. Интрига понятная для читателей, для автора понятно, как она может развиваться - жена, то есть я, или прощаю, или мы разводимся. - Нет, такое не пиши! Вдруг... - Вот то-то и оно - вдруг! Поэтому об этом писать не буду. Можно развить проблему с детьми - не получается родить ребенка... - Это еще почему?! Получится у нас! Будут у нас дети, здоровые и красивые, и много! - Какой ты самоуверенный, - улыбнулась Катя, хорошо, эту тему тоже не будем трогать. Остается производственный конфликт. Предположим, что ты допустил ошибку, прогорел с тканями, потерял большую сумму денег, коллекцию сшили из дешевых тканей, ее не покупают... Компания в кризисе, тебя снимают с должности, назначают Воропаева... -Нет, Кать, я этого не допущу. Тем более теперь, когда ты со мной - ты не допустишь! Предостережешь. - Все мои фантазии тебе не нравятся. - Они интересные, но... я боюсь, а вдруг сбудется то, что ты напишешь? - И я этого боюсь! Слово прокладывает дорогу действию... - Кать, а напиши просто: они поженились, родили детей и жили долго и счастливо! - Замечательная программа! Только слишком коротко. - Тогда я пас. Давай вернем гонорар и закроем тему. - Хорошее решение! Но эпилог я все-таки написать должна.Читатели должны знать, как сложилась жизнь героев. Например, как они празднуют золотую свадьбу. Собрались дети, внуки и правнуки... - Кать, а сколько нам тогда лет будет? - Мне семьдесят пять, а тебе - восемьдесят два... - Далековато это время. Я же совсем стариком стану... И родителей уже не будет в живых...Давай лучше поближе! - Хорошо, пусть будет рубиновая свадьба, сороковая годовщина. Наш сын организует нам торжество в красном зале ресторана: стены в красной драпировке, на столах вишневые скатерти до пола, а сверху еще белые кружевные. Вдоль стен - вазы с цветами: вишневые розы, красные герберы, розовые хризантемы. На мне бархатное вишневое платье, рубиновое ожерелье и кольцо с рубином в окружении бриллиантов. На тебе... Да на тебе все что угодно, ты красив в любом одеянии. Рядом с нами дети, внуки, друзья... Родители... Они уже очень старые, чтобы быть в ресторане...Друзья тоже не все... - Кать, а давай возьмем за основу серебряную свадьбу! Тебе будет только пятьдесят лет! И мне еще не будет шестидесяти. И родители еще вполне в приличном возрасте, а дети уже почти взрослые. - Правда твоя! Напишу про серебряную свадьбу. - Кать, только давай завтра напишешь. А сейчас пойдем отдыхать, в нашу спальню. Иначе дети не успеют вырасти! -Успеют!- Она счастливо улыбнулась и прошептала ему что-то на ушко. Его лицо озарилось улыбкой счастливого человека. - Катюш, это правда? Уже точно? Честно? - Точно. Честно-честно... Конец. Февраль 2020г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.