ID работы: 9025556

История одного романа

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 82 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава2 Утро началось с неожиданности. Он опрокинул на себя чашку с горячим кофе - не на барную стойку, за которой обычно завтракал, не на стол, где наливал кофе, а именно на себя! Обжегся, и костюм с рубашкой пришлось менять. Вообще он всегда завтракал в халате, а потом уже одевался согласно погоде и "протоколу"предстоящего дня: деловой костюм, джемпер или рубашка и джинсы. Сегодня он немного проспал, завтракать не собирался - потом в баре выпьет кофе, но в последний момент, уже в костюме, все же решил взбодриться, сварить себе кофе. И вот результат: переодевание и новая задержка. Выехал позже обычного, попал "не в свой" поток машин, и светофоры на пути сплошь были красные... Стоя в пробках, Андрей размышлял, какая неожиданность может ожидать его в течение дня? Ведь разлитый кофе - это предупреждение? Сам он в приметы не верил, но Катя помнится говорила ему о такой примете: если жидкость разлита от себя, это неожиданная весть о чем-то тебя не касающемся, а если на тебя - жди вестей для себя! Ее мама верила в приметы и сны, и очень правдоподобно их разгадывала. Хотя чаще всего про сон она вспоминала, когда событие уже совершилось. Он вспомнил Катю, настроение улучшилось: испорченный костюм и опоздание на важную встречу уже не казались катастрофой. На ресепшене как всегда толпились секретари, но при виде его они не разбежались по рабочим местам, как делали это всегда, и даже не изобразили повышенное рвение в разборке почты. Они что-то увлеченно рассматривали. - Андрей Павлович! Катя книгу написала! - Тропинкина сияла от восторга, как будто в этом была ее заслуга. - Вот, смотрите!- она протянула ему довольно увесистый экземпляр. - Она вам подарила? -в голосе Жданова явно слышалось сожаление. - Это Федька купил. Его с утра послали в книжный магазин за календарями - новый год скоро, а календарей новых нет. Он случайно увидел знакомое лицо на обложке и купил. Жданов взял книгу, рукам стало жарко, словно обнял Катю. Так и стоял, не возвращая книгу. - Андрей Павлович, Вы возьмите книгу, мы еще купим. -Спасибо.- Он достал кошелек, протянул Короткову пачку купюр, не считая. -Федор, поезжайте, купите всем, кто пожелает. А эту книгу я возьму себе. Быстрым шагом, не оглядываясь , он пошел в кабинет. - Виктория! По всем вопросам звони Малиновскому. Меня не беспокой, я буду занят! Закрыл дверь на ключ и прямым ходом в каморку! Сел на лесенку, открыл первую страницу и... застыл в немом оцепенении... " Я полюбила его с первого взгляда - увидела, и поняла, что готова служить ему вечно. И любить всю мою жизнь..." *** Он читал быстро, лихорадочно пролистывая страницы, пропуская абзацы и целые листы, где не было упоминания о нем. Но таких листов практически не было. Она писала о нем и о любви к нему, и совсем немного об окружающих людях - опять же окружающих его, а не ее. Все стало понятно, все встало на свои места: ее детский план мести, и очень взрослый, изощренный план Киры, и его самовлюбленная реакция... Взрослый, опытный мужчина и не разобрался, не выслушал ее. Еще и обиду лелеял! А надо было бежать, искать ее, умолять о прощении! Может быть еще не поздно? Он закрыл книгу, снял трубку, набрал номер. И вдруг услышал знакомый голос, с хрипотцой - ее голос! - Алло. Говорите... - Катя! Это я, Андрей! Я хочу тебя видеть. Нам надо поговорить... - Приезжай. Я тебя жду... Так просто решилась их судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.