ID работы: 9025626

Пелин Султан. Осенняя роза Османов

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

Futurum 6. Вечный покой

Настройки текста
      Смерть... Кто не боялся её, страшной женщины с косой? Кем была сейчас бывшая госпожа, потерявшая всех своих детей, которая была той единственной, кто смогла залечить раны покойного Шехзаде Баязида? Сейчас она лежала на смертном ложе с закрытыми глазами и сложив на груди руки, уже ощущая присутствие духа смерти за своей дверью. Она думала, ведь последние мысли были, как известно, перерождаются в тело и сознание нового тела, куда отправляется душа по наущению Всевышнего.       Я - Лана, бедная рабыня слёз и печали, которую в семнадцать лет похитили из родного села, отлучив от семьи и заставив забыть родной язык и навсегда остаться вдали от дома. Я Лана, которую привезли в гарем султана Сулеймана потерянную, разбитую и желающую лишь знать свою судьбу, Лана, чья израненная душа смогла прийти в себя и стать сильнее от обиды и слёз, Лана, которая долго копила в себе силы для мести тем, кто оторвал её от родного очага. Я - Пелин, рабыня и единственная возлюбленная Шехзаде Баязида, мать его детей, вынужденная оплакивать всех, кого я породила, и тех, кто породил меня. Я потеряла всех своих сыновей и дочерей, лишилась любимого человека, рад которым жесткого расправилась змея Нурбану Султан. Клянусь Аллахом, что однажды появится женщина, которая сможет отомстить за меня и стать величайшей женщиной всех времён! Я - Пелин Султан, мать Шехзаде Мехмеда, Махмуда и Османа, а так же султанш Хатидже, Зелехи и Махпейкер. Моё сердце будет спокойно на небесах лишь тогда, когда Нурбану будет мертва от рук той, в чьё сердце попадёт выпущенная из моего лука стрела, лишь тогда возрадуется вся великая империя, ведь она избавится от змеи, обвившей всё на свете своим хвостом! Я Пелин, дитя Всевышнего, и я иду к своей семье, которую буду любить и уважать даже после смерти. Баязид, дети, ждите же меня, я иду к вам, чтобы обнять вас и прижать к себе! Я Пелин, и я ещё вернусь!       Глаза госпожи закрылись, и она испустила последний вздох. Никто не плакал у её ложа, никто не стенал: она умирала одна, лишь старая калфа накрыла её с головой чёрной тканью и для вида пустила слезу. Вошедшие слуги вынесли тело и похоронили женщину недалеко от могилы мужа, чтобы они были вместе на небесах. На этом и закончилась история сербской рабыни, по имени Лана, которая прожила достойную, но грустную жизнь, не став такой, как хотела. Про эту женщину все быстро забыли, словно её и не было, но над миром повисли слова госпожи о том, что ей ещё предстоит вернуться в этот мир и отомстить всем, кто причинил ей боль...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.