ID работы: 9025626

Пелин Султан. Осенняя роза Османов

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 17 Отзывы 46 В сборник Скачать

17. Спасение

Настройки текста
      Прошёл год с последний событий, и для Пелин он прошёл в страшных и тяжёлых днях и страданиях: Шехзаде Махмуд был убит, а его убийцей оказалась Халиме Хатун. Женщину казнили, а малышку Нур Султан отдали на воспитание другой наложнице, лишив тем самым её счастья на все оставшуюся жизнь. Блондинка молила Всевышнего, чтобы тот простил её, чтобы не забирал у неё больше детей, и тот послал ей дочку. Снова. Пелин Хатун не знала, за что небеса наказывают её, забирая сыновей и посылая дочерей. — Баязид, — шептала она тихим голосом, сидя у его ног один летним вечером. — Когда же кончится эта пытка, подобная адским мукам? Аллах забрал у меня двух маленьких Шехзаде, призвал к себе их невинные души! Мои дочери — Махпейкер и Зелеха, теперь в опасности! — Пелин, моя роза, ты свет моей жизни, — ответом ей была ласковая улыбка Баязида, которая мало могла помочь в проблеме несостоявшейся госпожи. — Поверь, я обязательно найду способ развеять твою тревогу и печаль, и пусть для этого потребуется целая вечность, я обещаю сделать так, чтобы твоё прекрасное лицо не омрачали слёзы.       Пелин грустно подняла глаза на Шехзаде, словно говоря ему о том, что ничто уже не сможет ей помочь, разве что только никях, хоть это и было запрещено правилами дворца да и ислама в целом. Девушке было тяжело ещё и потому, что Шехзаде постоянно уходил куда-то и бывало, не приходил очень долго, а самой блондинке стало всё чаще хотеться, чтобы она не была госпожой, а Баязид сыном султана, ей снилось, что они живут в домике на окраине города, воспитывая детей, не боясь, что другие наложницы могут что-то сделать с ними… Но всем этим глупым детским мечтам никогда не суждено было стать реальностью, и умом Пелин Султан понимала этот факт, однако сердце, бывшее изранено болью по детям и пропавшей семье, твердило об отрешении.       Шехзаде ушёл в свои покои, бездушно оглянулся на тихо стоявшую у кроваток дочерей блондинку, а затем скрылся за дверью. Едва за ним закрылась дверь, Пелин упала на коленки и тихо, почти беззвучно заплакала. Но она не знала, что Баязид действительно задумался над тем, чтобы как-то помочь возлюбленной: он хотел подарить ей то, от чего она бы забыла все горести и навсегда потонула бы в счастье и покое рядом с ним. Думая об этом, он пошёл в покои лалы Мустафы, который, как обычно, сидел на своём месте и писал что-то. — Лала? Ты занят? — слуга встал и на реплику наследника поклонился и отрицательно покачал головой, словно выражая готовность выслушать. — Мне не даёт покоя Пелин, — начал Баязид, усевшись на софу напротив наставника. — Её состояние не самое лучшее, она плачет и молит Аллаха простить её за грехи и послать сына, который не умер бы на первом году жизни. — Состояние госпожи мне ясно, Шехзаде, и я знаю, что нужно для того, чтобы её страданиям приём конец.       Баязид оживился. Он сейчас так смотрел на своего наставника, словно ему было лет семь, и он присутствовал на уроке географии, где старый учитель рассказывал ему обо всех морях и реках. — Лала, молю тебя, ради Всевышнего скажи, что это за лекарство? — Это не золото и дорогие платья, это несёт большее, — вкрадчиво и осторожно заметил лала Мустафа и слегка пододвинулся к наследнику престола. — А что же? — Свадьба, Шехзаде...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.