ID работы: 902584

Причуды богатых и знаменитых

Слэш
NC-17
Завершён
531
автор
Loveless1316 бета
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 532 Отзывы 171 В сборник Скачать

Купюра седьмая

Настройки текста
Первый выходной с тех пор, как Кагами стал собственностью Аомине. И пускай это было 12 февраля, а завтра у него концерт, Тайга собирался встать пораньше и взять от дня все, что мог. Уже в восемь он спускался в столовую, когда до него донесся отрешенный голос. - Я уже сказал вам, что не подпишу контракт на эту фотосессию. Если у вас проблемы, решайте их с моим менеджером. В светлой столовой обнаружился Кисе, который неторопливо доедал завтрак, только что отложив мобильный. Выглядел он сильно недовольным. - Доброе утро, - поздоровался рыжий, кивая подбежавшему официанту на его привычный вопрос «Вам как всегда?». – Снова отказываешься от контракта? Рёта смерил нарушителя его уединения недовольным взглядом, но все же смягчился. - Все так, - коротко ответил он. - А почему? – Этот вопрос не давал Кагами покоя уже долгое время, и, хоть они не были близко знакомы, он решил спросить. - Какая тебе разница? – бросил блондин, сверкнув глазами. Тайга пожал плечами и принялся за свой завтрак, решив не настаивать. Судя по всему, им придется сожительствовать вместе продолжительное время, поэтому рыжий просто хотел наладить отношения, но модели, видимо, это не нужно было. Напряженное молчание, разросшееся до неловкой ситуации, нарушил ввалившийся Акаши. Писатель, раскачиваясь покруче корабля в шторм, кое-как дошел до стола, буркнув официанту «Обычное», и скосил разноцветные глаза на юношей. - Утро, - сказал он, потирая заспанные глаза, под которыми виднелись неслабые мешки. - Доброе утро, сенсей, - улыбнулся Кисе. – Скоро крайний срок? - Дааа, - протянул Сейдзюро. – Эти редакторы настоящие стервятники. Клянусь, следующая моя книга будет про них! - Ахаха, не стоит так жестоко поступать, они просто делают свою работу. - Как и твой менеджер, - неожиданно серьезно отозвался Акаши. Рёта промолчал, напряженно глядя на писателя, а потом слабо улыбнулся. - Увы, но это так, я доставляю ему очень много проблем. - Потому что ты – эгоистичный ребенок. Кагами с интересом слушал их диалог, стараясь не подавать виду. Он не принадлежал к типу людей, которые первыми лезут знакомиться с другими, которые, к тому же, не горят взаимным желанием. Было ясно только одно – по какой-то причине блондину он не очень нравится. У Тайги мышление не было дедуктивным, оно никогда не требовало четких доказательств того или другого, поэтому рыжий был почти уверен – этой причиной был Аомине. Черт его знает, как связан их начальник и модель, и почему из-за этого последний недолюбливает музыканта, но что-то подсказывало парню, что это так. - А ты, - неожиданно обратился к Кагами Сейдзюро, - тот мальчик, что помог мне собрать рукопись в коридоре. - А, да, - отозвался Тайга, уверенный, что писатель не мог этого помнить, поскольку спал на ходу. – Кагами Тайга. Я уже больше месяца тут живу. - Правда? – искренне удивился Акаши. – Прости, я редко выхожу из комнаты, когда работаю. А чем ты занимаешься? - Я – музыкант, - нехотя ответил рыжий, не желая сильно раскрываться совершенно незнакомому человеку. - Вот как? Уже давал концерт от имени нашего Дайки? - Нет, - в удивлении вскинул брови Кагами, - завтра концерт. А вы… Дайки? Кисе с каким-то остервенением посмотрел на Тайгу, когда тот назвал начальника по имени, но быстро взял себя в руки. - Мы с Дайки вместе учились в университете, на факультете экономики, поэтому давно знакомы, - пояснил Сейдзюро. – Значит, завтра… Что ж, я не смогу сходить и посмотреть, но желаю успехов, Кагами-кун. - Спасибо. После завтрака рыжий отправился к себе, намереваясь подкорректировать песню, над которой работал вчера. Впечатления у него были смешанные. Кисе явно относится к нему враждебно. Однако это нисколько не задевает. А вот Акаши возбудил неподдельный интерес. Это был явно необычный человек. Тайге он показался мудрым и приятным, хотя это их первое общение, поэтому не стоит слишком доверять этому парню. У него глаза разноцветные, а это уже подозрительно. Любимая гитара верно поджидала его в углу комнаты звукозаписи, и, настроив ее, рыжий стал наигрывать мелодию, попутно записывая слова на лежавший рядом листок. Как бы ни планировал Кагами свой день, а выбор у него был невелик. Ему некуда было податься. Покидать территорию великого Аомине-сама было запрещено, максимум можно было прогуляться к пруду с лебедями, но сейчас как-то не хотелось. Удивительно, но, доведя до ума песню, Тайга не знал, чем заняться еще. Что ж, романтическая прогулка в одиночку к пруду – не такая уж и плохая затея. Прихватив на всякий случай ручку и бумагу, рыжий выскочил из общежития и направился, как ему казалось, в сторону беседки. Однако в лабиринте розовых кустов он вскоре понял, что потерялся. Из окна комнаты он четко видел дорогу, но снаружи не мог определить, где его квартира и в какую сторону идти. «Оставь надежду всяк сюда входящий?» - усмехнулся Кагами, начиная паниковать. Вот будет забавно, если газеты вместо его дебютного концерта будут кричать о таинственном исчезновении или даже о нелепой смерти в лабиринте из роз. Довольно романтичный способ уйти из этого дрянного мира. Вот только покинуть нашу землю Тайге не удалось. Когда он совсем отчаялся выйти на дорогу, до него донеслись голоса. Двинувшись в их сторону, ему хватило ума не выйти из-за густых зарослей цветов, а остаться и послушать. - Это переходит все границы, Кисе, - недовольный низкий голос, в котором рыжий сразу узнал своего начальника. - Ты всегда говорил, что неписаные пункты контракта не менее важны, чем те, что на бумаге, - возмущенный голос, который Кагами слышал сегодня утром за завтраком. Значит, Аомине и Кисе. Если напрямую ответ узнать не получается, всегда есть обходные пути. И, раз уж так вышло, Тайга останется и узнает его. - Я сейчас слишком занят, я же тебе говорил. Один наш партнер пытается меня шантажировать. Разумеется, он добьется этим лишь неприятностей, мои адвокаты раздавят его, как букашку. Но до тех пор ты должен подождать и вести себя молодчиной. - Ты постоянно так говоришь! Но не так давно ты вызывал к себе этого новенького! - Кого? Кагами Тайгу? Его дело не требует отлагательств. Тем более, он новичок в этом деле, со временем привыкнет. Может, ты сделаешь мне одолжение и сам займешься его дрессировкой? - С чего вдруг мне это делать? - Я ничего не прошу сделать для меня за просто так. Разумеется, позже ты можешь просить у меня всего, что хочешь, - в голосе Дайки послышались пошлые нотки. - Обещаешь? – неуверенный вопрос. - Даю слово Аомине Дайки, Кисе. Обучи его, чтобы у меня не было с ним проблем. Тем более, тебе это тоже на руку, ведь тогда мне не придется заниматься им лично. - Ладно, я займусь Кагами, - тихо отозвался Рёта, а затем наступила неестественная тишина. Кагами рискнул и выглянул из своего убежища, но тут же нырнул обратно. Эти двое целовались! С какой стороны ни погляди, а Тайга крупно попал. Я добавила новый пейринг в шапку, но вы сильно не паникуйте)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.