ID работы: 9025938

Школьные годы чудесны

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
mittel2019 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Яблоко или груша?

Настройки текста
-Ну-с-с, продолжим - опустилась на стул Зоя Николаевна - Макс? Вы "Мастера и Маргариту читали? -Ах, читали, читали, я бы даже сказал, прожили каждый миг. -Вот и хорошо, значит завтра пишем сочинение. -А свита?! - воскликнула Милана -Что, прости? -Свита Воланда, вы же ёё не проходили... " Откуда она знает что мы проходили, а что нет? Может быть, Нина Владимировна сказала?,, -Знаешь, Миланочка, эта мелочь не так уж важна... -ЧТООО?! - уже хотела вскочить девушка, но друг её одёрнул. -Кхм, извините, моя подруга хотела сказать, что мелочи, хотя и незаметны, но очень важны. Приведу простой пример. Открыл бы Ньютон свои знаменитые законы, если бы ему на голову не шмякнулось бы то самое яблоко? -Не было никакого яблока - процедила сквозь зубы учительница, оскорблённая таким отпором. -Ах да, извините, там была груша... Или всё-таки яблоко? -Да какая разница?! - снова вмешалась Милана - Груша, яблоко, главное, что упало! А если бы, висело, то фиг вам, а не законы! И всей мировой физики не было бы возможно! А далеко бы вы без физики уехали! А?! Свита не важна, как же! От ваших слов, милочка, Булгаков в гробу переворачивается. Вот скрежет, слышите? - она оскалилась в ухмылке - А нет, это ваши зубы. По классу прошёлся тихий смешок, га глазах Зои появились слёзы, она всё-таки была ещё совсем девочка, и не была к такому готова. -Сейчас же, прекрати! - почти плача прокричала она. -Что за шум? - вошёл в класс Львов Александр Иванович, директор школы. -Они... - всхлипывала Зоя. -Мы пытаемся объяснить, что все члены свиты очень важны для романа, а Зоя Николаевна не слушает. --Вы абсолютно правы, а вам Зоинька я бы посоветовал перечитать роман, и гордиться, что у вас такие ученики. Покраснев, Зоя Николаевна пулей вылетела из класса, за ней директор. Весь класс молчал, в недоумении смотря на новеньких, но тут прозвенел звонок, и так как это был последний урок, ученики давольно быстро разошлись по домам. В классе остались двое. --Груша или яблоко? Груша или яблоко? -Стой, а разве, это была не слива? -Вот, не помню...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.