ID работы: 9025938

Школьные годы чудесны

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
mittel2019 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неудобно получилось

Настройки текста
Подошло время литературы, сегодня её вела Нина Владимировна, ибо, после того как обезумевший сторож в три часа ночи орал Зое Николаевне по телефону о новеньком и влюблённой в него кошке, а после перед всем педсоветом покрутил пальцем у виска: «Приснилось вам это, что ли? , — та закрылась в учительской, чтобы быть подальше от этой чокнутой парочки. -Можно? — постучался Макс. Взгляд завуча остановился на очках. — Упал. — пояснил парень. -Садись. Фагот отправился на место, провожаемый взглядом зелёных глаз. Потянулись однообразные неказистые рассказы, некоторые вызывали улыбку, некоторые навевали воспоминания. Так вскоре очередь и доползла до главных приколистов ада, которые приготовили доклад <b> барабанная дробь /b> друг о друге (еСтЭсТвЭнНо). И вот, когда Макс был где-то у " дома Грибоедова, , рассказ был прерван. -Макс, а тебе вообще нравится данный персонаж? -Нууу — он скользнул глазами по заднему ряду, но Бегемота на месте не было, на нём (на месте конечно) находилась слабенькая галлаграмка — если честно, он, конечно, ничего, хороший паренёк, но эта его лень, ничего делать не заставишь, а жрёт, зараза, как трактор, так он ещё и капризничает «Это не так, то не так. Скучно, холодно, жарко и т. д. и т.п. ,, - Ну, знаете, молодой человек, я почему-то не припоминаю ТАКОГО в книге... - Ой, да вы сначала поживите с ним! -Что, простите? - удивлённо подняла глаза завуч. -Эмм... Оправдание его было прервано хлопком входной двери. Последующая картина заставила весь класс испуганно вздрогнуть - на пороге, пошатываясь, весь в крови, стоял Павел. Всё тело парня было покрыто неглубокими порезами, ничего серьёзного Всё тело парня было покрыто неглубокими порезами, ничего серьёзного, но на сцену из дешёвого ужастика вполне смахивало, особого антуража добавляли безумные вращающиеся глаза, которые в один момент сверкнули и остановились на ученике у доски. -Ты… Хах… Это ты! Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТВОИХ РУК ДЕЛО!!! -Я? Пашенька, милый мой, я-то я, а с вами-то что? - Это твоя психованная подруга, эта тварь – в этот момент по классу тенью проскользнула кошка – Я не знаю что она такое, что ты такое но… -Стоп, стоп, товарищ. Эта, как вы выразились, «тварь» сидела на виду у всех, всё это время - Я видел её, она была там! СКАЖИ – повернулся он к девушке – ЭТО БЫЛА ТЫ! -ХВАТИТ – выкрикнул Фагот, слишком громко даже для себя – ХВАТИТ ОСКОРБЛЯТЬ БЕДНУЮ ДЕВОЧКУ, ОНА ТОЛЬКО ПРИШЛА В КЛАСС, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ. А ТУТ, ЗДРАВСТЕ, НАЛЕТЕЛ ХАХАЛЬ. К тому же неадекватный. – он подошёл к компьютеру и обратился к завучу- Позвольте, вам, помниться, было интересно, что со мной случилось? Так вот, как я и говорил, я упал, так вот от какого шоу я поддался гравитации, обычно камеры у вас не работают, но сегодня – он ещё пару раз стукнул по клавиатуре- они были живы. На экране, чуть дёргаясь от помех, показался коридор, в котором произошла небольшая неприятность с телефоном и очками, но на видео не было ни того ни другого, там был лишь Пашенька, который с диким криком метался от стены к стене, после чего надел на голову урну и скрылся в неизвестном направлении. -Вот так, господа, что ж бывает, стресс, шум города, электроника…. Пару сеансов у психиатра, и всё пройдёт -Ты всё подстроил! - А, ну теперь я во всем виноват! Конечно, я же хакер, а не ГИПНОТИЗЁР, естественно, прямо у доски одной рукой запись монтировал, а другой гипнотизировал – он снова расплылся в гиенской улыбке. -Да я тебя – парень рванулся к врагу, но тот, как щенок , отпрыгнул за учительский стул и кинул на его хозяйку невинный взгляд, дескать, помогите – убивают! - Лапенко! Выйди за дверь! На перемене идёшь к психологу. Снова прозвенел звонок, и снова толпа потекла из класса обсуждая, новое происшествие. Фагот с улыбкой глянул на Бегемота, ожидая реакции. Но та лишь прошла мимо. -Не стоит благодарности. – она на секунду задержалась в дверях – И не так уж я много ем, сам столько же хомячишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.