ID работы: 9025999

METorMORPH

Слэш
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 82 Отзывы 6 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
      Чувство тяжести сковало мое тело и я, не в силах пошевелиться, просто продолжал падать во тьму.       Это длилось вечно: я не знал счету времени, просто поддаваясь гравитации. Причем я даже не был уверен, что падаю, может, лечу — никак не смог бы это определить. Но через какое-то время я почувствовал боль: будто ноги стягивали проволокой.       Вскоре это стало невыносимо и это ощущение усиливалось: словно поднималось, опутав бедра, спину и грудь. Покалывающие до боли конечности будто изрезали миллионами тонких лезвий, а вместо крови из-под моей кожи лилась черная зловонная мазута. Прямо как та, что была у Морфа… Сомнуса.       Как же я мог забыть. Я выдумал себе друга. Зашел так далеко ради него, и что теперь? Ничего!       Эта черная субстанция окутывала все больше и больше моего тела, проникая глубже, отдавалась жжением, пока я не почувствовал ее вкус.       Вкус ржавого железа.       Я распахнул глаза и перевернулся на живот, чувствуя как вверх от желудка в рот поднимается жидкость. Схватившись за бортик больничной койки я позволил этой массе оказаться на полу. Отвратительная черная жижа расплескалась по белой плитке и мне даже не было стыдно. Я обессилено откинулся на подушки и увидел катетер в своей руке. А затем в поле моего зрения попала капельница, баклажка воды и знакомый портфель, лежавший на стуле около выхода.       О, нет…       Вдруг дверь открылась и в палату тихо зашел Рик, рассматривая что-то на экране телефона, а затем, раздраженно цокнув, засунул смартфон в задний карман брюк. За окном уже стемнело, но я был уверен, что это был мой одноклассник.       — Эй… — тихо прошептал он, заметив, что я смотрю на него, улыбнулся и подошел ближе, преодолев расстояние от двери до койки за секунды. — Мы волновались за тебя! Ты, черт возьми, пять минут лежал с остановкой сердца, пока я пытался спасти твою шкуру… Потом приехали врачи, жахнули дефибриллятором и тебя отпустило. Ну в смысле… Ты понял.       Я закрыл глаза, потому что не мог смотреть на перекошенное от ужаса и непонимания лицо Рика. Правда, он улыбался, но эта гримаса не была улыбкой от слова вообще. Я не смогу ему объяснить, что действительно произошло в ванной. Да и не хотел. Не хотел признавать себя идиотом, не хотел принимать своего друга самым большим злом.       — Эта тварь… — я распахнул глаза, когда понял, что он видел ЕГО. Рик все еще отстраненно смотрел в окно, на черную лужу на полу, а потом резко перевел взгляд на меня, что вызвало мурашки по всему телу. — Он пытался убить тебя. Из зеркал текло это черное дерьмо. Там реально было болото по колено… Я накинул не него штору и поджег. Он разбил окно и выскочил в сад. Там повсюду были осколки зеркал… Я порезал руки пока пытался вытащить тебя.       — Рик, — хрипло отозвался я, понимая, в какое дерьмо влез, во что впутал всех, кто был рядом, что подверг опасности всех людей. Я эгоист. Сколько было подсказок, что освобождать Сомнуса — плохая идея, а я все игнорировал их! И все лишь потому что он надавил на жалость и пощекотал самолюбие! — Рик, прости…       — Главное, что ты жив. С остальным разберемся, — Роджерс ободряюще кивнул и сел на край кровати. — Я думал… Ты пошутил насчет призыва демонов! Зачем? Почему ты решил это сделать? Разрешил ему выбраться оттуда, где он сидел и не мог на нас напасть. А теперь он разгуливает в округе…       — Я дурак, — я больше не мог смотреть на него, поэтому стал сильно тереть лицо, пока не почувствовал, как выдираю волосы с головы. Хотелось утопиться, хотелось исчезнуть навсегда, лишь бы не встречаться с вопросом, ответом которому будет моя безграничная тупость. — Лучше бы ты позволил ему убить меня.       — Он обманул тебя… — догадался парень, вытянув ноги. — Гадство. Отвратительное чувство. Тебе, должно быть, сейчас совсем хреново.       Я устало выдохнул и ничего не ответил. Он был абсолютно прав. Я разбит, как зеркало, на много тысяч осколков.       — Врачи говорят, ты быстро восстанавливаешься, только… — он помедлил, но продолжил спустя мгновение, — у тебя сильный упадок сил, поэтому еще пару дней ты пролежишь здесь. Не бойся, я буду рядом. Твои родители были здесь утром…       — С ними все в порядке? Хорошо, что я был в отключке… — я выдохнул и понял, что у меня дрожат руки.       — Да. Сильно волновались, но чем-то твое состояние тебе помогло. Они попросили прощения у меня и собирались просить у тебя. Хоть что-то будет в норме. Хавать будешь? — он вытащил из портфеля пакет с маркой Макдака. Что бы там не было внутри, пахло оно просто божественно. Только от одного запаха, мой желудок истошно заныл, требуя вкусить пищу богов. — Будешь чизбургер?       — Да, да! Что еще за дурацкие вопросы… — я поправил подушку и усевшись по удобнее, стал жевать столь желанный кусок мяса и теста с овощами.       Будто никогда в жизни не ел. Вкусы играли новыми красками, а на глазах навернулись слезы.       — Ну че ты расклеился?! Не вкусный?       — Фкушный, — с набитым ртом резко ответил я, продолжая жевать. И плакать. — Ест ещо?       — Будет, как только вылезешь с больницы. Нападем на местный Макдак…       — Отличный план, Роджерс! — даже не почувствовав в его словах подкола, я почувствовал, как по руке течет соус и без задней мысли сразу языком стер его, смотря при этом Рику в глаза. Я ничего такого не имел в виду, но он покраснел и отвернулся.       — Зараза ты, Мэтт! — прошипел парень и хохотнул, протянув мне салфетку. Я потянулся, чтобы достать ее, но он резко отдернул руку. Я не понял и вновь потянулся, кряхтя, потому что сил не было вообще. — Дай я сам вытру, а то лицо грязное…       Я успокоился и откинулся на подушку. Он согнулся надо мной и резко поцеловал. Я даже не успел понять, что произошло.       — Ты что делаешь, придурок?! — я оттолкнул его от себя. — Думаешь, все так просто?       — Видимо, нет, — отстраненно ответил Рик, чувствуя, что испортил все.       — Уйди! Уходи! Убирайся! Ты сказал, что я в безопасности, а сам нападаешь на меня, когда я не могу дать отпор! — зло прошипел я, зная, что если кричать в позднее время в палату прибегут врачи и начнется беготня. А меня без их возни сильно укачивает. Рик молча провел рукой по волосам и отошел к портфелю, усевшись на стул. Видимо, уходить он не собирался. Поэтому я свесил ноги с кровати и… рухнул как мешок с мусором на пол. Хорошо, что падать было недалеко и грохота удалось избежать.       Я громко шипел от боли, а затем почувствовал, как меня пытаются поднять с пола.       Отвратительно. Будто вернулся в детство.       — Уйди! Я сам!       — Заткнись! Понял? Ты не в состоянии что-либо делать и решать! Ты и так уже наделал дел… — раздраженно прошипел Рик, закинув мою руку себе за шею. Через пару минут я вновь лежал на койке под одеялом, смотря в потолок, а в подушку впитывались слезы. — Ладно. Прости меня, я был не прав. Я бы тоже не устоял, если бы меня охмурила какая-то зазеркальная хрень. Я тебя не виню, а ты меня не отталкивай, хорошо?       — Хорошо, только толку от меня мало, — прошептал я, вытерев новые слезы с лица.       — Ну… Будем действовать от обратного. Сначала нужно поймать эту «Черную Соплю», а затем запрем ее в новом зеркале и мы восхитительны! — воодушевленно проговорил Рик, подставив стул прямо с койкой. Теперь он был еще ближе. — Ты ведь собирал информацию про освобождение, значит нароем заклинание запечатывающее или изгоняющее зло, верно?       Я промычал, соглашаясь, но чувствуя, что это будет слишком дорого стоить. Моя тупость дорого нам аукнется. Но Рик настроен весьма серьезно, к тому же ему удалось прогнать Сомнуса из дома в одиночку, а значит эта дрянь не всесильная. Это давало надежду. Пусть и слабую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.