ID работы: 9026196

Фрустрация

Гет
NC-21
Заморожен
17
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 5.

Настройки текста
До того как двери выставки были открыты, там кипела работа. Расставляли маленькие столики и накрывали их скатертями, заставляли их разнообразными закусками. Готовили подносы с напитками, звенели бокалы, а не аккуратные официанты старались не разлить содержимое. Каждый был занят своей работой, в то время как Макс рыдала у себя в комнате. Наверное вы подумали, что это всё из-за вчерашнего инцидента, хотя и такое возможно. Пока девушка крепко спала, на её телефон совершилась атака звонками от Хлои, Прайс хотела сказать всё не писав смс, но раз Колфилд не отвечала, другого варианта не было. Все знали о её отношении к Нейтану Прескотту, а Максин тем более. Когда голубоволосая узнала о том, что на едет на выставку она с НИМ, то была просто ошарашена. В итоге в уведомлениях русой красовались две надписи. 36 пропущенных звонков от Хлоя 1 новое сообщение от Хлоя Ничего не предвещающая девушка со смехом разблокировала телефон и попыталась перезвонить ей, как только проснулась. Автоответчик оповестил её о том, что телефон абонента выключен, а если Хлоя выключила мобильник, жди беды. Решившись всё-таки открыть сообщение от подруги, она ожидала увидеть там всё, но только не это: Узнала, что ты поехала с Прескоттом, ну что ж, подруга, теперь я чувствую себя ещё хуже, чем когда ты переехала не сказав не слова. Мне жаль, Макс, что я давала себе какие-то призрачные надежды, что ты осталась той самой Колфилд с которой мы играли в пиратов. Я думаю, что мы не должны общаться дальше. Сначала ты говоришь, что я тебе очень дорога, а потом. Хочу сказать, что этот мудила тебя не заслуживает, а ты меня. Пока.       По её щекам с бешеной скоростью катались всё новые и новые потоки слёз, сколько бы она не пыталась, их не получалось остановить. Максин кричала и мысленно проклинала Нейтана за то, что он победил в этом чертовом конкурсе с ней, проклинала себя за то, что участвовала, что поехала с ним. Простынь выбивалась из кровати когда Колфилд стучала по ней. Хлоя была для неё единственной с кем можно было чувствовать себя собой, рассказать обо всём, что волнует, делать что-то безумное не боясь осуждения. Теперь её нет, а всё из-за одной фотографии. В дверь раздался стук, — «Наверное, мистер Джефферсон, хочет удостовериться, что я не сплю. Кто же после такого будет спать?» Поток слёз на время остановился, она поправила волосы и подошла к двери. Плавно дёрнув за ручку, она открылась. За ней был вовсе не Джефферсон, а Прескотт, видимо не хватило вчерашнего. — Что тебе, блять, нужно?! — кричала Макс, стараясь не показывать раскрасневшихся глаз. — Ничего, хотел посмотреть как ты, вдруг очередной псих из-за сегодняшнего мероприятия. Я так понимаю, не ошибся. — Ошибся! Очень ошибся, как и я! Лучше бы никуда не ехала! Не хочу видеть тебя, уходи, — она почти закрыла дверь, как парень поймал её рукой. — Стой! Ты можешь объяснить, что происходит? — крикнул Нейтан, отчего истерика девушки продолжилась. — Хлоя больше не хочет общаться со мной, когда узнала, что я поехала на сюда с тобой! Объяснила?! Теперь вали, и передай Джефферсону, что я никуда не приду.

***

Каким-то образом мужчина всё же вытащил её из номера, весь вечер она сидела на заднем ряду стульев, которые были выставлены около сцены, где представляли всех победителей. Через какое-то время очередь дошла и до неё, русая совсем не хотела выходить, но девушка сидящая рядом сказала: — Я так понимаю, сейчас должна выйти ты. Не знаю, что у тебя произошло, но думаю, всё будет хорошо, может и не скоро, но будет. — Правда так думаете? — отчуждённо спросила Максин. — Уверена. Нерешительным шагом Колфилд прошла к микрофону, в одном из передних рядом сидел Прескотт, на которого она старалась не обращать никакого внимания. Свою речь Макс начала с таких слов: — Я не думала, что когда-то мне удастся пробиться и даже победить, изначально я не возлагала никаких надежд на победу, но вот, так получилось, что сейчас я тут. Эта победа не принесла мне ничего, кроме как тысячи разочарований, и если бы я не поехала сюда, то в дальнейшем всё бы пошло иначе. Я понимаю, что своим выступлением тут, не внесла никакой вклад в историю фотографии, не стала всемирно известной, но хочу сказать, что если бы и стала невероятно знаменитой от этого или… Даже не знаю, что ещё. Это бы никак мне не помогло, извиняюсь, что заняла у вас намного больше времени, чем предыдущие победители. Просто хочу сказать, что лучше бы победила не я, — в зале стояла гробовая тишина, после чего все начали перешептываться, а под шум голосов, который становился всё громче и громче, девушка оставила микрофон в стойке и быстро ушла со сцены.       Быстрым шагом она направилась в туалет. Когда расстояние было преодолено, девушка оперлась руками о раковину и взглянула на себя. Уставшие глаза отражались в зеркале и отчаянно смотрели на неё. В мыслях было одно: «Это не должно было закончиться так, кто бы мог подумать, одна поездка испортила мою жизнь».

***

— Ты чего, будешь это пить? — лишая свой голос каких-либо эмоций спросила она. — А ты чего? Боишься стра-а-шных рассказов Джефферсона? — усмехнулся парень и глотнул немного напитка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.